Одуванчики

Лёля Вернова
   


   Варька с нетерпением ждала весну.Она её не просто любила, она обожала её каждой частицей своего детского сердца
Варьке нравилось, когда теплый весенний солнечный луч пробивался через  окно спальни и сбегал по её лицу, проникая под ресницы ещё закрытых глаз. Волей-неволей, даже несмотря на тепло кровати и сладость сна, Варька знала, что не будет лениво продолжать посапывать в подушку и прятаться от назойливого солнца под одеялом. Весна!!!
   Варька раздвинула шторы и на миг прильнула к окну - как красиво! Деревья, еще вчера усыпанные почками, сегодня вдруг потеряли часть своего коричневого наряда. То там, то тут можно было видеть проклюнувшиеся, как сквозь скорлупу, зеленые стрелки. Еще совсем чуть-чуть, всего недельку погожих ярких солнечных деньков, -
 и их будет не узнать. Все зазеленеет, словно по волшебству. Всё, всё, всё...
У Варьки даже голова немного закружилась, когда она подумала, что скоро, в конце апреля она наконец-то сможет пойти на её любимую поляну,всегда полную одуванчиков - маленьких отражений солнышка.
   Варька перевела глаза на карниз. Один голубок важно похаживал взад-вперед, наклоняя свой клюв и пытаясь найти хоть какую-нибудь пищу. Мама и Варька всегда подкармливали их: то хлебными крошками, то пшеном.Так что этот явно прилетел на разведку. " Сейчас принесу тебе что-нибудь покушать, миленький,"-  Варька спрыгнула с кровати, торопливо одела тапочки и быстро побежала на кухню.
Мама стояла возле плиты и что-то жарила. Судя по запаху - на завтрак были оладышки. Варька осторожно прильнула к маме: " Доброе утро, мамочка.Как вкусно пахнет!" " Умывайся и садись за стол. Сегодня твои любимые оладышки с клубничным вареньем", - сказала мама. " Хорошо, но сначала надо покормить голубей. У них же нет такой чудо-печки и чудо-повара как у нас." " Возьми пакетик на кухонном столе. Там я нашим птичкам корм приготовила." " Спасибо, я мигом", - сказала Варька и снова побежала в сою комнату кормить братьев своих меньших.