Хвастунишка Лягушонок. Сказка

Любовь Левченко-Евпак
 
   На не большом озере, укрытым кувшинками жил Лягушонок. На лужайке, где собирались его друзья Медвежонок, Лисенок и Зайчонок-Лягушонок хвастался, что он первым доплывет на другой берег озера и друзья решили устроить соревнования. Старого Дятла выбрали судьей тот важно похаживал, заложив крылья за спинку и время от времени поправлял очки, что бы не пропустить начало. Когда все участники Медвежонок, Лисенок и Зайчонок были готовы,как вдруг Лягушонок поскользнулся и подвернулся лапку.
— Ой! Закричал он,что я буду делать, как я буду плыть! Но делать нечего — назвался грибом- полезай в корзину. Дятел-судья сказал всем приготовиться и все спрыгнули с трамплинов. Первым поплыл Зайчонок, размахивая лапками,вторым вырвался Лисенок и набрав скорости опередил Зайчонок только Медвежонок, барахтаясь и сопя, еле отплыл от берега, а хвастунишка-Лягушонок позади всех.
— Эй Лисенок! Закричал Зайчонок,
— Посмотри Медвежонок и Лягушонок далеко позади и им нас не догнать,давай поможем им!
-Лисенок послушал и согласился, они  развернулись и поплыли на встречу Медвежонку и Лягушонку. Зайчонок подал лапку Медвежонку, а Лисенок Хвастунишке—Лягушонку и так они все вместе доплыли до финиша. Старый Дятел ходил туда-сюда все поправляя очки,качая головой и только тогда, когда все вышли на берег,произнес :
-Победила дружба!
— Ура! Запрыгали друзья, ведь это был самый лучший результат. Прихрамывая, вышел в перед Лягушонок и сказал :
— Спасибо друзья!Я больше никогда не буду хвастаться и они дружно взялись за лапки.
9 июня 2018г.