Время разбрасывать камни

Любовь Оленева
Где ты ничего не можешь ,
там ты ничего не должен хотеть .
   ( Сенека )
Имей как можно меньше того ,
что легко потерять .
Тогда и враги и природа
не будут властвовать над тобой .
   ( М.Веллер )
Этот случай произошёл в 2009 году . Так получилось , что на тот момент , старый друг моего племянника Сергея Леднева - Александр Петухов , жил в Вологде в микрорайоне подшипникового завода , в доме номер семь . Александру , уже тогда было пятьдесят лет , а его матери было семьдесят семь лет и отец ещё большего возраста . У них на тот момент была двух комнатная квартира , в этом седьмом доме . И по ситуации очевидно к Александру "подъехали" с предложением : поменять эту квартиру на такую же , только на станции Вытегра , Вытегорского района . А денежную сумму , разницы квартир по цене , они обещали отдать "отдельно" . Тогда в ГУЮ , сразу сделку и оформили , а вот с той заранее оговорённой денежной выплатой на разницу стоимости этих квартир - сразу  до совершения сделки не смогли настоять , ну их и "развели" . После приходили к нам в гости , рассказывали , что хотят подавать в суд на этих мошенников , а про заранее оговариваемую сумму выплаты - не кто же не знал . Доказательств по факту совершённого мошенничества не каких нет , там с ними "работали" опытные профессионалы в мошенничестве и аферах , ну на разговорах , как их обманули : всё так и закончилось . Конечно жалко так глупо обманутых жуликами людей , это уж не кто не знает - как всё вообще может случиться , в таких вот ситуациях .