2012 год - знаковое событие для каждого человека

Анатолий Боков
Предисловие:

   Вот недавно прошла интересная дата - 2012 год... Что только не наваливали на эту дату горе предсказатели, и начало третьей мировой (ядерной) войны, и страшные земные катастрофы и потопы - землетрясения, кометные и астероидные угрозы... А эта дата прошествовала по времени человечества тихо и мирно... Так что, Бог и человечество ошибались в оценке этой даты? А если все эти понимания по оценке даты 2012 года повернуть ТАК?



   2012 год - знаковое событие для каждого человека.


   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас.

   И в этой статье я хочу предложить вам понимание, что это за событие 2012 года, которое произошло, но которое касается любого и всякого человека на этой - нашей Земле. Конечно в понимаемой близости от этой даты вы можете сказать, что в принципе в мире человека ничего не произошло, то есть на сам факт 21 - 23 декабря 2012 года ничего знакового в мире человека не произошло. Вы будете правы и не правы одновременно (такое бывает в жизни человека).


   Так что же это за дата 21 - 23 декабря 2012 года для понимания человека? Ну во первых это как бы начало нового столетия - нового 21 века. И чем дальше по времени эта дата будет отходить в прошлое, мы (люди) будем понимать 2012 год как начало 21 века. Тем более 2012 год есть начало нового Третьего тысячелетия в истории человечества, и все люди будут связывать этот год как начало нового тысячелетия и нового для человечества времени...

   А чем же знаменательно начало времени нового века и нового тысячелетия? Не знаю почему, но человечество (особенно западное человечество) всё время ждёт наказания за какие то свои грехи ждёт Апокалипсиса, как Божьего наказания. И якобы пророки (учёные люди, которые желали бы быть пророками и прославиться как пророки, а на деле понимаются как ЛжеПророки) старались вычислить по святым писаниям начало этого Апокалипсиса, и назначали свои какие то временные даты - сроки этого начала разрушения. Сейчас на вскидку можно назвать несколько дат: 1600 год, 1661 год, 1666 год, 1699 год, 1790 год (который почти совпал с началом Французской революции), 1860 год 1900 год... Но когда Апокалипсиса в предсказанную дату не происходило, лжепророки были побиваемы и забыты. Кажется в Германии к 1860 году особенно верующие люди почти за бесценок продавали свои дома и имущество, и уходили встречать новый год и Апокалипсис в пустынные глухое места... Но Апокалипсиса в тот год не случилось...


   Особенно много предсказаний начала Апокалипсиса в виде начала третьей мировой войны, или в виде всемирных земных катастроф было предсказано на начало 21 века, и на начало третьего тысячелетия. Даты начала Апокалипсиса и третьей мировой (ядерной) войны предсказывали и на 1999 год, 2000 год, 2001 год, 2003 год, 2008 год, 2009 год, 2010 год... И уж тем более все эти страшные для человечества апокалипсические предсказания адресовали на 2012 год. Но вот дата 2012 года прошла тихо и спокойно, ничего страшного в истории человечества не случилось, тогда что?

Кстати: Почему 2012 год стал знаковой датой для
     предсказаний начала Апокалипсиса...
     Всё оказалось завязано на календаре Майя,
     который своё счисление заканчивал именно
     на дате 2012 год. Но вот странность,
     календарь Майя ни о каком пределе времён
     не говорит, Майя имели в виду просто
     окончание какого то периода времени,
     но само время своё течение за этой датой
     не заканчивало, и просто требовало
     дальнейшего математического просчёта...
     Что и показало спокойное прошествие этой
     даты по истории человечества.

   Но вот странность, если в дату 21 - 23 декабря в историческом времени человечества ничего не произошло, значит и события этой даты как бы нет и не было? Значит и все пророки (которые своими верными предсказаниями уже подтвердили своё звание) ошибались, значит Майя не верно рассчитали свой знаменитый календарь... Нет, уважаемый читатель, смею вас заверить, что дата 21 - 23 декабря состоялась, и событие этой даты буквально касается каждого без исключения человека на Земле. Значение этого события в том, что Господом Богом было дано разрешение возможности прямого разговора с Богом при прямом вопросе Богу и прямом и мгновенно понимаемом ответе Бога для человека на именно этот заданный вопрос. Конечно сейчас в такое Божье разрешение мало вериться (как это, человек может и имеет право задавать вопросы самому Богу), но чем больше людей будут начинать и вести свой прямой разговор с Богом, тем явственней дата 2012 года будет пониматься как начало такого Божьего разрешения для человека. Конечно Господь Бог не сам (фактически не сам) будет разговаривать с человеком, с человеком будет разговаривать Душа человека, светлая Личность седьмого порядка, которая курирует физическую жизнь человека и становление личности отношения в человеке. Но по факту имеющихся чувств Личность Души человека в двое больше чувствует чувств (71 чувство), чем чувствует человек (человеку Богом разрешено к чувствованию до 33 чувств), И Личность Души человека перед человеком вполне может являть (по чувственным возможностям) Лик - Лицо Бога и Надежды Бога на этого человека.


   Теперь я попрошу некоторого отступления, что бы прояснить факт причастности самого события, ведь если событию нет места в понимании, то и понимание достоверности сложения событийности не имеет смысла понимания.

   Вот в недавнем прошлом Земли (недавнее прошлое Земли по геологическим меркам) примерно 12 тысяч лет назад вдруг произошло какое то оледенение, появились ледяные шапки на Северном и Южном полюсах, замёрзла Антарктида и Гренландия, приполярные районы Евразии и северной Америки. Но что и как, почему произошло это последнее оледенение для Земли, учёные мужи сказать и понять не могут: оледенение произошло ВДРУГ, и всё этим сказано. Но странность в том, что без понимания космологической жизни планеты Земля понять причины этого оледенения нет возможности...

   На то время (более 12 тысяч лет назад) ось вращения планеты Земля была строго перпендикулярной относительно Солнца, как звезды. По этому вся поверхность планеты Земля, как пространство, получала световое освещение и нагрев поверхности. То есть на всей планете стояла относительно тёплая погода, с моря дули муссоны постоянного направления и влажной насыщенности, что давало относительно нужное насыщение почвы дождевой влагой. Да и уровень мирового океана был ниже примерно на 40 - 50 метров современного уровня мирового океана. Это давало постоянный солнечный нагрев - обогрев для современной Сибири и Северной Америки (возможно в то время даже сухопутный перешеек был между Евразией и Северной Америкой). Но по своим причинам (о которых я расскажу в другой статье) Бог решил изменить условия жизни для людей на планете Земля, что и сделал. Землю, как планету, со стороны Солнца догнала ледяная комета, которая врезалась по линии Мексиканский залив Северной Америки (Мексиканский залив по своим очертаниям учёными давно признаётся кометным кратером) в направлении Красного моря в Аравии (Красное море есть разлом от тектонической волны кометного удара, которая (тектоническая волна) на прямую пронзила шар планеты Земля). Что бы меня за такие заявления не считали голословным, весь этот кометный удар и все последствия, о которых я напишу чуть ниже, вполне можно математически просчитать и рассчитать, тем более современная компьютеризация науки вполне может помочь ускорить процесс таких расчётов.

   Теперь о физических последствиях удара и взрыва этой кометной катастрофы. Возникновение Красного моря, как разлома земной поверхности в районе современной Аравии (не могу даже представить этот катаклизм сперва разлома, а потом бурного заполнения этого разлома водами мирового океана). От этого кометного удара ось вращения планеты Земля сместилась от идеальной перпендикулярности до 8 - 10 градусов смещения вращения оси планеты (кстати: за прошедшие тысячелетия наша планета потихоньку возвращает свою ось вращения к прежней перпендикулярности вращения относительно Солнца, так современное смещение уже равняется 6 - 7 градусам). От тектонической волны кометного удара и взрыва проснулись почти все вулканы северного полушария и экватора. Удар и взрыв этой кометы вызвал гигантскую волну - цунами, которая в районе Европы и Африки поднялась на высоту от 1,5 и до 2 километров (действительно всемирный потоп). Но для Северной и Южной Америк эта волна - цунами была ещё выше, до 4 - 4,5 километров в высоту (свидетелем волны этой высоты есть высокогорное озеро Тити кака, солёность вод этого озера соответствует уровню солёности вод мирового океана, плюс микрофлора и фауна так же соответствуют мировому океану). Кометный удар, как катастрофа, что то сломал в понимании барьера Странга, барьера между мирами разного физического утверждения, и из других миров в этот мир хлынул поток воды, и уровень мирового океана поднялся до уровня современного мирового океана (так что Господу Богу ещё пришлось заниматься ремонтом Странговых барьеров между физическими мирами).

   Но самые большие последствия для планеты Земля (а именно для северного полушария планеты) было в замутнении атмосферы северного полушария планеты Земля. То есть представьте себе, уважаемый читатель, сколько воды и твёрдых материалов в виде пыли было поднято в атмосферу Земли после такого кометного удара. Сюда же (в понятие замутнения земной атмосферы северного полушария планеты) можно отнести и единовременное извержение сотен (если не тысячи) вулканов северного полушария планеты Земля. То есть для северного полушария планеты Земля в действительности наступила тысячелетняя (если не больше) Зима (хорошо, что не атомная - ядерная зима), когда Солнце (ласковое Солнышко) на небосклоне не показывалось более чем тысячу лет. А значит для северного полушария планеты не было прямого солнечного обогрева всё это время вынужденной зимы.

   Но почему именно произошло такое быстрое остывание атмосферы и поверхности планеты? Дело в том, что при перпендикулярности оси вращения планеты и относительной чистоте атмосферы планеты солнечный нагрев - обогрев получает вся поверхность планеты. Но в виду смещения оси вращения планеты в приполярных областях полюсов появляются области (области полярного круга), которые по крайней мере на полгода подвергаются воздействию физического космического холода. Так вот остывание за полгода (по крайней мере) атмосферы планеты становится для приполярного круга оледенением, которое (оледенение) за следующие полгода солнце уже растопить не может. По этому на нашем Севере (в нашем понимании) даже сейчас короткое лето в два - три месяца, и длинная зима в полгода. Но тогда для северного полушария всё было ещё тяжелее. То есть плотный слой постоянных облаков вообще не давал пробиваться солнечным лучам к поверхности Земли, а значит лёд - оледенение только нарастало, ледники фактически наступали на свободную землю. И значит перепады температуры были весьма высокими не только в высоких районах северного полушария, но и в районах Средиземного моря и Индийского и Тихого океанов, появились разрушительные циклоны и тайфуны, и засушливые антициклоны. То есть атмосфера Земли принимала параметры современные нашему пониманию. И лишь только к концу второго тысячелетия облачный слой над северным полушарием несколько поредел и Солнце стало проглядывать в появляющиеся облачные окна. Но для людей, которые выросли и прожили всю свою жизнь под постоянным облачным покровом и не имеющим в своей коже пигмента, защищающего от солнечного света, появление того Солнца в небе было подобно солнечной ярости (даже 10 - 15 минут на Солнце для тех людей знаменовалось солнечным ожогом), и именно тогда в славянском пантеоне появился солнечный Бог Ярило - небесная Ярость Солнца.

   Вот так примерно и произошло последнее оледенение для планеты Земля. И если из этого понимания выбросить - не принимать факт космической катастрофы - кометного удара по планете Земля, то фактически как бы и нет причин - условий для понимания такого оледенения, тем более для такого быстрого оледенения для северного полушария.


   Вот и в понимании события 21 - 23 декабря 2012 года стоит тот же фактор понимания события - почему, по какой же причине Господь Бог Святой Дух разрешил - предоставил каждому человеку такую возможность прямого разговора с самим Богом через светлую Личность Души этого человека. И почему Господь Бог соотнёс такое своё решение, как событие, именно на дату 2012 года.

   Всё дело понимания события этой даты соотносится с пониманиями отношений и руководства в современных религиях человечества. Любое духовное знание с прошествием времени как бы затухает - затирается в основной массе человеков. И во многом этому затуханию - затиранию способствуют именно священники религий. То есть с прошествием времени священники становятся фарисеями (иудеи правильно назвали таких людей - Фарисеи (словоблудодеи)), эти люди больше любили разглагольствовать о Боге и духовных отношениях, но не старались именно в делах искренне служить Богу. Современные священники не минули всех грехов предыдущих священников, а во многом даже переплюнули в таких грехах. Современные священники на Западе (а во многом и православные священники) сплошь богатые и благополучные люди, которые давно уже вместо службы Богу служат себе и своему кошельку. Один западный священник даже точно выразил эту мысль: Что бы стать богатым и благополучным человеком, надо создавать свою религию (именно свою религию, а не веру в Бога). Наверное по этому Господь Бог посылал примерно каждую тысячу лет своих Сынов - сыновей от Бога, как источники возобновления духовного знания и веры в Бога в человеке. Примерно три тысячи лет назад в мир человека пришёл Будда и принёс основы религии Буддизма. Две тысячи лет назад в мир пришёл Иисус, как Христос и Мессия, и принёс духовное знание о Любви Господа Бога к каждому поверившему в Бога человеку. Примерно 1300 лет назад в мир пришёл Мухаммед, и принёс понимание религии Ислама (Ислам - (и)- живая (с)- сладость (л)- Жизни (а)- Мира (м)- удовольствием, Коран - (к)- ощущение (о)- небесного (р)- Света (а)- Мира (н)- привношу принимай)...

   И таким привнесением - обновлением духовного знания в человеке, как веры человека в Бога, Господь Бог старался как то исправить жизнь человека и человечества, но... Но вот прошло ещё одно тысячелетие, но человек в лице священника так же отказывается верно и честно служить Богу в угоду своей благополучной и Богатой жизни... Наверное именно это понимание имел в виду Господь Бог, когда планировал дату 2012 года, как смену одного периода времени на другое (новое) время. Но одного (наверное) Господь Бог предусмотреть не мог, это тот уровень своекорыстия и безбожности, который поднялся в современном священстве всех современных религий. Я конечно же прошу прощения у вас, уважаемый читатель, так как понимаю, что во всех современных религиях есть и честные - свято отдающие себя служению Богу... Всё это есть, вот только странность и неправильность, что все эти честные люди находятся на нижайших постах служения, а высшие посты занимают именно своекорыстные и себялюбивые чинуши от религии.

   Именно это положение и желает изменить Господь Бог. То есть Господь Бог отказывает в своём доверии священникам современных религий в передаче Слова Божия и мнения Бога верующим. И Господь Бог берёт на Себя обязанность Самому разговаривать с каждым человеком, было бы такое желание прямого разговора с Богом от самого человека. То есть Господь Бог берёт на себя обязанность Самому поднимать в человеке духовное состояние, как знание о Мире - о Боге, о человеке, о вере в Бога для человека. Именно это - эти понимания и будут положены в основание понимания новых духовных отношений между Господом Богом и человеком.

   Но странность в том, что Господь Бог никак и ни в коей мере не намерен сейчас и тут же ломать старые современные религии в культуре человека (для Бога в этом (в такой сиюминутной ломке) просто нет смысла), вера в Бога в любом простом человеке любой религиозной конфессии именно стоит промысла Бога, Господь Бог просто берёт на Себя обязанность разговаривая с каждым желающим человеком разъяснять любые религиозные непонимания (да и другие житейские и мировоззренческие вопросы) этого человека. Но самое ценное для Господа Бога то, что в таких отношениях между Богом и человеком нет места другому человеку (нет места священнику и священству). Только Душа человека и Господь Бог будут знать, что и как и о чём Они разговаривали с этим человеком. Да, именно так, только Господь Бог и Душа человека будут знать, о чём они разговаривали с этим человеком и какие вопросы задавал (хотел знать) этот конкретный человек. Интересен тот момент, что человек, который разговаривает со своей Душой, как другой Личностью, и знает свою Душу, как Личность Света и нравственности, именно будет стараться во многом в своих отношениях уже в этом мире походить на Личность своей Души (морально тянуться к нравственному состоянию своей Души).

   Будет ли это - такой прямой разговор с Богом, духовным ростом для человека - честно скажу, не знаю... Но по тому эффекту, который такой прямой разговор произвёл на меня, я много лучше стал относиться к миру и жизни, я многое узнал о Боге, о мире, о человеке, я обрёл свою веру в единого Бога, я поверил в Бога, я поверил Богу... В принципе я стал счастлив своим миропониманием (единственное пожелание - что бы Счастье нашло меня), чего и вам желаю от всей своей Души, Бог вам в помощь в понимании этой статьи, уважаемый читатель.


   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.


   Анатолий Боков.