Загадки вселенной

Андрей Днепровский-Безбашенный
               
Загадки вселенной

                (верность тщеславию)

Право не знаю, почему так в жизни устроено, если Вы захотите кого-нибудь превзойти, то Вас обязательно – превзойдут раньше, чем Вы об этом подумаете…!

***

Да! Ему просто сказочно повезло… Ему, ему и ему,  Автондрилу Апполинарьевичу Голохвостову, быть первым, чья нога ступит на новую планету пригодную для жизни! Ура, урра и уррра!!! - ликовала душа Автондрила, космонавта Земли, кому по воле судьбы предстояло быть – первым со всей нашей планеты! А не вторым и не третьим, не пятым и не десятым и не сорок вторым, а именно – первым! Правда, имя с фамилией его подвело, не Юрий Гагарин конечно, но всё же, быть первым на новой планете – великое дело!

Всё это было не очень далёкое будущее, но было и дело имело, как всё в нашей жизни, что когда-нибудь - сбудется… (или не сбудется). Ученые нашей планеты, которую «разумный» уже порядком загадил, нашли в среднем космосе другую планету пригожую для жизни и отправили туда космонавта. Так как прогресс шел впереди, то и скорости в космосе выросли и связь стала почти что мгновенной в независимости от расстояния. Лететь ему бы совсем ничего, всего каких-то два месяца, а за это время много о чём передумаешь… Так космонавт думал и думал, глядя в иллюминатор, где за минутами падали звёзды.
- Вот, если же экстрасенсов заставить разминировать минное поле…? Они разминируют, или не разминируют? - про себя размышлял астронавт.

(что-что? Автондрил странное имя? но время меняется, и имена меняются вместе с ним. не знаю, откуда взялось это имя, возможно от автономии непризнанных республик, а может ещё там откуда - неведомо, но знамо дело - взялось).

- Наверное, разминируют, если их будет много! - пришел к выводу космонавт. Ещё он думал о прошлом, что создало настоящее, ведь настоящее, это следствие прошлого… - не спеша размышлял про себя открыватель, - если девушка любит тебя и халеет, а сама внеземной красоты, то ты, скорее всего, наверное - кот! - где-то в душе про себя улыбнулся мыслитель.

Уникальность души была у него основная изюминка, за которую его и послали на эту планету.
- Есть тварь, а есть творец, но кто кого сотворил – непонятно… - крутились мысли в  голове космонавта.

Узлы и системы космического корабля работали просто прекрасно, до посадки оставалось всего ничего, каких-то всего пару дней, но чем ближе был финиш, тем больше тщеславие тешило душу международного космонавта. Он уже представлял, как первый ступит на эту планету, как поставит там интернациональный флаг, как люди с Земли станут переселяться, начнут строить новые города, которые назовут его именем, например: - Автондрил-сити,  по всей планете будут стоять его памятники во весь рост а то и того больше, выше его роста с надписью: «Первому космонавту, ступившему на эту планету, Автондрилу Голохвостову». Люди будут этим гордиться и плакать от радости… - сжималось сердце от слёз в душе Автондрила. Люди будут ему благодарны! Он сразу же станет национальный герой и кавалер сразу всех орденов и медалей! А денег-то будет, а денег…! Рот выговорить пррросто не сможет! - теплилась надежда в душе космонавта. (скажу по секрету, ждать благодарности, это последнее дело, так как её никогда не дождётесь…).
- Главное, чтобы там не было этих, инопланетян, что займут его первенство… - тяжко вздыхал космонавт, - ведь сейчас я лечу к своей славе! Первым там буду – я, это истина! В каждом городе будет улица названа моим именем – улица Автондрила Голохвостова! (а может  мне взять псевдоним? Хвостовский там, или Хворостоус. если честно сказать,  Голохвостовым или Хвостовским  ему быть не хотелось, так как хвост по определению стоит исключительно сзади, и на первенство как-то не тянет, что очень пугало представителя нашей планеты просто до ужоса, от чего его бросило в пот!).  Но после мечты его снова согрели, он снова представлял себе, как молодое поколение, что вырастет на этой планете будет называться в честь его имени – юные (нет, вовсе не ленинцы), а Голохвостовцы, будут стоять перед его памятником и отдавать ему жаркий салют!
- Мы, юные Голохвостовцы клянёмся, клянёмся, клянёмся всей верой и правдой до конца своей жизни чтить память нашего первого открывателя, что не щадя себя самого своей правой ногой, уставшей за время космического путешествия ступил на эту планету во имя нашего светлого будущего…! У его монумента будет вечный огонь, что в ночи озарит светлое будущее… - закрыв глаза, представлял себе Автондрил.
- Но, если что-то будет не так, то кончится помутнением разума… Да так оно будет, всё так! По-другому не будет! Одно не пойму, откуда берутся загадки вселенной…? - опять про себя размышлял космонавт.

***

Тем временем корабль встал на орбиту планеты, космонавт сел в спускаемый аппарат, три раза перекрестился и стал проходить плотные слои атмосферы.
- Кто тебя выдумал, звёздная страна…? - когда за бортом всё ревело при спуске, молил про себя космонавт, что обрёл такой стимул от высоты, что был – настоящим!

Спуск закончился очень удачно, космонавт коснулся планеты теплом. Планета была очень зелёная и без динозавров, открыватель снял шлем, стал дышать свежим воздухом, что был такой свежей свежести, от чего он просто дурел! В центре управления полётом все встали и дружно зааплодировали, и, первое, что сделал Автондрил, стал вести репортаж. Земляне примкнули к экранам своих телевизоров и замерли до остервенения, их сердца сжались в предчувствии жуткого любопытства. На экране был космонавт, что вёл репортаж с далёкой планеты.

- Дорогие земляне, от души вас приветствую с новой планеты, где всё так же красиво, как на нашей земле, где я являюсь её первопроходцем, который сюда приземлился – улыбнулся Автон на  экранах земных телевизоров.

- Прекрасный эфир! Гип, гип – ура!!! Нашему первому открывателю, нашему первому космонавту… - кричал диктор с земли, что пояснял репортаж.

Автондрил говорил свою речь перед камерой на треноге, что снимала его крупным планом, но, когда камера его слегка отдалила, чтоб показать окрестность прекрасной планеты, на скале за спиной космонавта показалась какая-то надпись.
- Приблизьте пожалуйста, надпись! -  в центре полётов сказал режиссёр оператору, тот включил трансфокатор с земли и надпись пошла на экраны землян крупным планом.

***
«Здесь был Вася» - на скале крупным шрифтом было написано за спиной космонавта.

- Аргументы закончились, господа присяжные заседатели… - грустным голосом сказал диктор из телевизора.




                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A. DNEPR)
               
                15 июня 2019г