Образование 11

Иван Рысин 2
Экономика.

Экономика является наукой о ресурсах. Но мало кто знает и осознает, что обменивать ресурсы вообще нет никакой необходимости. То есть экономика - это наука о самой добыче ресурсов.

Для улучшения экономики мы должны сделать 2 вещи:
1. Отказаться от рекламы.
2. Отказаться от денег.

Без этих двух важных шагов мы никогда не достигнем успехов в сфере производства. Однако если первый шаг сделать довольно легко, то второй сделать трудно. И первое время нам всё ещё придется обмениваться с другими странами. (Вообще просто смешно слушать тех, кто говорит, что якобы ресурсы ограничены, и поэтому мы вынуждены за них платить. Можно прям подумать, что в той ситуации, когда ресурсы платные, то их сразу становится "бесконечное" количество. Или если очень богатый человек заплатит бесконечное количество денег, то ему и достанется бесконечное количество ресурсов (ну он же имеет на них право, он же заплатил!), и это бесконечное количество ресурсов мы обязаны ему добыть). Но нужно понимать, что такой обмен будет производиться ТОЛЬКО на границе государства. И для успешного его осуществления необходим Декрет о мире между государствами.

В природе есть только один процесс (из миллионов процессов), который, в какой-то степени, похож на тот обмен, каким привыкли представлять его обыденные люди. Это обменное взаимодействие. Да, элементарные частицы действительно обмениваются друг с другом. Или более точно это можно сформулировать в виде примера: атомы обмениваются электронами. Но нужно понимать, что при этом выравнивания электронов не происходит. И хотя нам в школе на уроках химии объясняли, что оно происходит, то это немного абсурдно*, потому что количество электронов у атомов разных веществ разное.
*Почему же я говорю "абсурдно": во-первых, электроны - это не совсем шарики, это некие сгустки энергии. Во-вторых, при обмене они не столько передаются, сколько меняют свою траекторию движения: раньше двигались по окружности, теперь по "восьмёрке". Выравнивание происходит по отношению к самому количеству энергии, также происходит выравнивание самой геометрической трехмерной (а точнее четырехмерной) структуры электронных полей. Итак, если перевести это на обычную человеческую жизнь, то получается, что всем людям должно достаться ресурсов поровну, и получается, что, если уж пользоваться деньгами, то зарплата должна быть одинаковой, как у простого рабочего, так и у директора, так и у президента. Но мы должны от денег отказаться. Поэтому выравнивание ресурсов подразумевает под собой, что всем людям выдаётся одинаковое количество пищи и одинаковая жилплощадь.

К ресурсам, в первую очередь, относятся вода, пища и полезные ископаемые, а также жилье. Кстати в СССР квартиры не делились на трёхкомнатные, двухкомнатные, однокомнатные и т.д. Всем людям доставалась одинаковая жилплощадь совершенно бесплатно. Обычно квартиры были трёхкомнатные; в более малых не было смысла, но в более больших тоже.
 Мы должны также учитывать, что ресурсы должны доставаться не только нам (людям), но и животным (а также растениям, ведь именно от этого зависит наша пища). Расположение всех этих ресурсов зависит от солнечного света и гравитации. Обменное взаимодействие в природе зависит от трёх других взаимодействий (а всего их четыре). Чтобы понять природу взаимодействий, нужно изучить природу Вселенной вцелом.
С другой стороны, каждое растение - это ареал обитания какого-то вида животного. А поэтому экономика тесно связана с экологией и зоологией.