Успех

Дмитрий Бор
Настоящий успех - это достижение поставленных целей в этом мире, не теряя при этом человечности. Успешный человек - это прежде всего Человек. А мы знаем, что -  Люди от нелюдей отличаются нравственностью, нравственным отношением не только к “своим”- семье, группе, нации, виду и т.д., а ко всему живому, не приносящему людям вреда! Нравственностью Евангельской - «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними». Все, что ниже этой планки - это подмены, ведущие к проблемам, бедам, страданиям, кастовости и рабству. Божий мир – это братство, а не кастовость!
Западные пропагандисты называют успешным любого, разбогатевшего любым способом, персонажа - это неверно. Это успех барыг, которым всё-равно на чём "делать" деньги: крови, наркотиках, проституции, обмане работников и т.д.
Поэтому нравственность, отображённая в Евангельских Заповедях - это ориентир для правильного развития человечества, в котором нужно двигаться и каждому человеку в отдельности и всему человечеству в целом.

"В предвкушении успеха"


Воздух натянут и упруг. 
Вдыхаю медленно, смакуя. 
Всё позади, закончен труд. 
Успех как сладость поцелуя. 

Я шёл к нему десятки лет. 
Фундамент прочный формируя. 
В душе своей всё перебрав. 
И в лучшее преобразуя. 

Осталось сделать шаг и вот.
К чему стремился - наверху я.
Открылся новый мир вершин. 
Душа в предчувствии ликует. 

Я вижу новый горизонт и цель.
Труд снова предстоит немалый. 
Начну сначала - жизнь это путь! 
Успех, всего лишь, миг лукавый.