Карлос Сантана. Из цикла Кто там, за твоей дверью?

Вальдемар Рюрик
  Сантана! Я его раньше, в советское время, не любил, считал душным и пошловато-пастозным. Прошло время, умер СССР и, наконец-то открылись границы бывшего концлагеря всех народов. Сидя на веранде, на очень тёплой веранде, обдуваемой лёгким, ночным бризом Адриатического моря, я услышал Карлоса Сантану, я его действительно услышал. Господи, ну почему я его раньше не смог услышать? Этот тёплый и душевный человек играл музыку своего теплого мира любви. Дай нам Бог всем, этого мира, напоенного солнцем, ночным тёплым ветром и звёздами.  Воистину - всему своё время. Огромное спасибо миру за Сантану! Мировые склоки, гибель  миллионов людей, тягость бытовых проблем жизни и, вдруг он – Carlos Augusto Alves Santana.
  Нет смысла что-либо рассказывать о его биографии. Вроде нет, вроде…. Талантливый мексиканский парень, он был и посудомойщиком в закусочной, и буксировщиком авто, таская тяжелые и грязные тросы. Был. Был, но не стал обычным утомлённым человеком, разменявшим свою жизнь на десятки однотипных годов и присущих им болезней. Дело не в этом, точнее не только в этом. За всеми, известными перипетиями его биографии  ускользнуло главное, самое главное – абсолютное чувство любви и тепла к людям и мирозданию. Всё его творчество и композиторский талант об этом и поёт. Просто гитара, простая, самая заурядная гитара – нет никаких слов, да они и не нужны. Слова  бывают на разных языках, не всегда и не всем понятных, а звуки музыки, звуки простой, акустической гитары... Его не зря называют Guitar Hero «Гитарный герой». Да что я вам тут всем рассказываю? Лучше послушать эти, волшебные звуки тепла, любви и радости жизни.