Все болезни от страха, только...

Валерий Столыпин
Некто умный высказал замечательную мысль, что женщина, которая была счастлива в браке, охотней и легче решается на второй.

Вам не кажется эта мысль парадоксальной?

Какого чёрта, если ей с тем мужчиной было так здорово, экспериментировать повторно?

Вы можете не поверить, но мы, мужчины, ужасно боимся женщин, хотя пытаемся делать вид, что это не так.

Наша показная мускулинность, грубоватые манеры, неукротимый нрав, надутые мышцы и прочие атрибуты принадлежности к сильному полу — ритуальная маска, скрывающая хрупкую и нежную истинную суть нашего духовного мира и наши глубинные страхи.

Мир несовершенен. Для чего вообще нужно было это нелогичное разделение человеческих индивидуумов на мужчин и женщин? Чтобы они пребывали в вечном поиске и постоянной неуверенности?

Женщина обычно ведёт себя как витрина, выставляя напоказ самые совершенные бренды товарного ассортимента.

Мы пытаемся, глядя на это великолепие, определить, имея в анамнезе лишь изящество или скромность наряда, наличие или отсутствие изгибов и линий фигуры, причёску и взгляд, характер и духовные качества претендентки.

Как мы к ней относимся? С настороженностью, стыдом , беспомощностью и страхом.
Сейчас существуют тысячи методик пикапа, где пытаются преподавать технику мгновенного знакомства, завоевания и соблазнения.

Скажу вам по секрету, это полнейший бред самоуверенных самцов, которые просто напросто имеют развитое обоняние. Они чувствуют женщин в охоте, только и всего.
Применить их методики на практике не представляется возможным.

Но дело не только в этом. Точнее, не в этом вовсе.

Получить даму на час можно на трасе или в подворотне. А оно мне нужно? В чём, скажите, мои бонусы от такого откровенно коммерческого общения?

Я хочу иметь секс, бесспорно, но лишь с той женщиной, которую охмурил покорил, завоевал самостоятельно.

Физическая подоплёка и суть сближения полов сильна и естественна. Природа ничего не делает зря.

Но мы давно не животные. Во всяком случае, хочется так думать. Тестостерон, бесспорно имеет над нами власть, но дух много сильнее.

Лично для меня куда важнее внешних атрибутов привлекательной женственности глубина и температура взгляда, который отражает её внутреннее состояние и моё место в нём.

Взглянув лишь мельком в бездонные озёра очаровательных, но лукавых и пытливых женских глаз, ты узнаешь всю правду о себе.

Дело в том, что решиться на это ритуальное действо не так просто, как кажется со стороны.

Правда, конечно, единственная надёжная вещь в общении, но не всегда приятная. А ведь мы, мужчины, застенчивы и ранимы.

Можно долго и нудно экспериментировать, выискивая среди сонма претенденток на романтическое общение ту, которую не нужно уговаривать, которая выберет тебя сама.

Это же стопроцентный успех, не так ли?

А азарт охотника, а падение в пропасть горизонта  самооценки, а комплекс неполноценности, которому только дай повод  к какой-либо твоей слабости прицепиться?

Такая женщина, точнее, твоё желание к ней прислониться, это диагноз, что тебе или слишком рано, или уже поздно строить отношения.

Весьма важен душевный отклик, который я и пытаюсь разглядеть в немигающем взоре прелестницы.

Но ведь он может оказаться игрой, забавой.

Есть среди представительниц прекрасного пола любительницы розыгрышей, цель которых унизить, растоптать и опозорить мужчину лишь по той причине, что некогда она имела неосторожность сблизиться с самцом мужчиной, который успешно прошёл курс пикаперского искусства.

Соглашусь, непросто бывает отличить человека от животного.

Избыточная сосредоточенность некоторых похотливых млекопитающих на сексе наполняет их кровеносную систему лошадиными дозами тестостерона. Этот гормональный катализатор  велит таким субъектам направо и налево совать свой восставший отросток в любую развёрстую женскую полость, щедро сдобренную скользким эликсиром, не испытывая при совокуплении ничего, кроме безмерной величины и силы желания самоутвердиться.

Нарвавшись на такую самку женщину можно навсегда отбить охоту общаться с дамами.
Думаете, мужчине просто подойти и заговорить?

А вдруг дама отвергнет?


 Вдруг во взгляде женщины промелькнёт холод и равнодушие?

Это же равносильно поражению. Смогу ли я после такого сокрушительного удара собрать себя в нечто цельное, называемое мужчина? А если опыт унижения и позора не первый?

Именно по этой причине мы отвергаем ещё на подступах к изучению взгляда большинство представительниц прелестной половины человечества, в облике которых светится неприступность, надменность и холодность.

А ещё излишняя самоуверенность, чрезмерное высокомерие, избыточная холёность, гламурность, стервозность. И это задолго до этапа сближения.

Большинство мужчин подсознательно выбирают женщин проще себя: застенчивых, не слишком амбициозных, скромных, нежных, домашних.

Пусть на их витринах нет такой впечатляющей выставки, зато отсутствует  угроза поражения.

Да, мы порой восхищаемся уверенными в себе дамами с вычурными фасадами, оборачиваемся им вслед, но лишь как на экзотический экспонат, как на прекрасную представительницу фауны.

В наших мужских страхах, как ни странно, сокрыта гигантской величины проблема, касающаяся одинаково представителей того и другого пола.

Общение, сближение — прежде всего сотрудничество.

Для того  чтобы взаимодействие стало честным и правильным, обмен, диалог и интеграция  должны иметь равную ценность.

Но ведь мы сознательно нарушили этот баланс, чтобы не попасть впросак.

Задумайтесь, какая судьба ждёт сложный механизм, составленный из частей, не подходящих по размеру, форме и функциональной принадлежности?

Будь эта разница между партнёрами материальной, духовной, интеллектуальной, эстетической, вкусовой, творческой — без разницы, она проявится и довольно скоро. “В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань.” — сказал некогда поэт.
Мы сами, вполне сознательно, залезли друг другу под одеяло, создав тем самым неразрешимые проблемы.

 А причина вполне банальная, которую можно было бы вылечить, но мы, мужчины, ужасно боимся вас, женщин.

Никто из нас на уступки не пойдёт. Так и будем мучить друг друга, изображая отсутствие глобального несоответствия.

Через некоторое время окажется, что дама обабилась и растолстела, никаким эстетическим предпочтениям супруга не соответствует. И вообще…

А муж, тот и вовсе: придурок,  импотент, неудачник и мямля.

В итоге оба получат именно то, чего боялись в самом начале: падение самооценки, комплекс неполноценности, ревность, скандалы, ненависть.

И не по отдельности — букетом.

А может быть договариваться нужно на берегу, пока не случилось непоправимое крушение семейного судна?

море уходит вспять
море уходит спать
Как говорят инцидент исперчен
любовная лодка разбилась о быт
С тобой мы в расчете
И не к чему перечень
взаимных болей бед и обид
В В Маяковский

Любовь…

Это же так прекрасно! Дайте ей шанс!