Сказка для взрослых девочек

Ираида Трощенкова
Сорвав с лица маску, Наталья взбросила руки вверх, словно взмахнув крыльями, как свободная птица. С глубоким вздохом она подставила бледное личико под лучи солнца или какого-то другого светила.
 Детство и юность, проведённые в лесу, больше её не манили. Цирковая жизнь была ей по большому счету почти безразлична. Выросшей без материнской заботы и ласки ей не хотелось в этот момент обнять женщину, которая её родила. А этот миг идиллии с незнакомым ей миром доставлял блаженство ее душе. Вот оно счастье! Что это, Рай, в который рано или поздно каждый из нас вернется как в родной дом? Ей посчастливилось оказаться здесь еще при земной жизни, или она задохнулась в багажнике и умерла?
Гостья таинственного мира оглянулась и только сейчас заметила Летуна. Он улыбался, протягивая к ней сильные руки. Они, словно ветви могучего древа, поражали своей мощью.
Наталья ахнула: как она прежде не поняла, что пред ней ранее был не древний старик, а, может, дуб или какое другое неизвестное ей ранее дерево.
Седые волосы на его голове зашевелились, шелестя отблесками засохших листьев.
Летун преображался на глазах: ветки ствола зеленели, а вместе с ними менялось лицо хозяина прелестной долины.
И вот от древа отделился силуэт, и пред не перестающей удивляться девушкой предстал молодой человек схожий со сказочным принцем. Удалая стать, красивые, правильные черты лица. Костюм на нём по гамме цветов и покрою смотрелся так гармонично с ее восхитительным платьем.
- Любезная Наталия, вернулась ко мне! Твоя чистая душа сняла с меня бремя колдовства!
Девушка откровенно смотрела в глаза человека, если, конечно, его можно было так назвать, и к своему изумлению увидела в них бездонную любовь.
Летун восхищался прелестной девой. Бывший старец преклонил пред красавицей колено и поцеловал подол её великолепного одеяния.
В оцепенении Наталья не знала, что и думать. Наконец, приобретя дар речи, обладательница шикарного платья промолвила:
- А за что ты был заколдован?
Девушка читала ранее в сказках, что такое случается, и в большинстве случаев несправедливо. Смешным ей показалось то, что она до сих пор верит в сказки.
Может быть, поэтому всё это с ней и происходит.
- Не помню. Наверное, за плохой проступок. Нам не дано знать, что мы творим в прошлых жизнях.
- Оказаться древом, действительно серьезное наказание.
- Это счастье, я встретил тебя, Наташенька! Милое создание, умоляю, стань моей женой!
Пропустив мимо ушей последнее заявление,, красавица выкрикнула:
- Но ты мучил меня, обратив в вещь, забыл?!
- Прости, я полюбил тебя...все методы хороши, чтобы завоевать девушку.
- Не все!
Наталья разозлилась и влепила пощечину претенденту на ее руку и сердце.
Гостья таинственного Мира совсем не ожидала, что Летун, в ответ притянет ее к себе и поцелует...
Прикосновение мужчины к ее губам вызвали противоречивые ощущения. Тело желало продолжения неведомых ей ранее ласк, а мозг, контролируя ситуацию, упорно включал красный свет светофора.
- Нет!
Наталья толкнула настойчивого Летуна в грудь. Она блеснула искрами горящих от злости глаз.
Хозяин волшебного леса рассмеялся от непонятной ему реакции неопытной девушки.
- Не бойся, ты полюбишь меня. К тому же я приготовил для тебя подарок. Взгляни на облако и пожелай управлять им. Вместе с поцелуем от меня ты приобрела дар управлять этими прекрасными созданиями, да и водой в придачу, мне не жалко.
- Один вопрос, зачем мне, все это?
- Ну, надо же тебе будет чем-то развлекаться, пока меня не будет рядом. Вековое заточение, сама понимаешь, мне надо проверить свои владения, а ты не скучай!
Летун исчез, оставив девушку в полном недоумении.
Наталья, недолго думая, взмахнула рукой, и облако послушно приземлилось к ее ступням.
Теперь она могла расслабиться и спокойно уснуть. В голове промелькнул лучик надежды, возможно, с пробуждением все это приключение закончится. В ее планы теперь совсем не входило желание выскочить замуж за сказочного принца.

/Отрывок из повести ВЕЩЬ. ttps://www.proza.ru/2018/01/16/1519

Я зарыла свой талант. И теперь его не откопать. Ах, если бы в Землю, нет угораздило на Луну, вернее в лунный грунт. Как такое могло случиться , да очень просто: во сне еще и не такое может произойти. Он конечно пытается со мной связаться, стучит там в стенку, как горох в пустой полости перекатывается.
Мается там бедненький, никому не нужный.
Он ведь меня достал, по ночам в висках бился, спать не давал. Заставлял по мирам шастать в поисках приключений. Переживать за героев моих сказок. А теперь,все, нет его. Затоптала собственноручно, ладошками прихлопнула.
Теперь смотрю по ночам на луну, вою. Слезы капают, на душе не спокойно. Раньше что, в произведение с головой уйдешь, так и ночь пролетит, а теперь тянется невыносимо...
Ой, смотрите, луна подпрыгивает, ой нет! Это мой талант на волю выбрался и с космоса мне подмигивает: я говорит про тебя помню.
Взял  вдруг и свалился мне назад, на голову.  Я его кепочкой прикрыла, чтоб незаметным был.
Домой принесла и убаюкала, и спать уложила. А он хулиганет, смеется, то в бок толкнет, то в голову стукнет. Еще хуже стал чем был. Вывод: не зарывайте свой талант, он все равно на вою вырвется и станет тогда совсем неуправляемым, не обузданным. Смиритесь с ним, поладьте. Уговорите его сидеть смирно и не высовываться без надобности, как я.
 Теперь мне никто не скажет что у меня есть талант, не получилось зарыть, так я его замаскировала.. сейчас все в масках, и я его теперь не узнаю. Мой, или не мой, а может я его вовсе потеряла...
Или у мня его никогда и не было, поди разбери, где амбиции, где мечты...