Предисловие

Ирина Некипелова 2
 
В нашем современном мире, с его бешеным и неумолимым ритмом, полным безрассудства, суеты и фальшивых ценностей, в век, когда наука и техника давно уже перешагнули грань фантастики, которой упивалось и зачитывалось поколение наших родителей, казалось бы, совсем нет места чудесам.
Однако они всё же иногда случаются, особенно если в них веришь и ждёшь.
Вот и сейчас миловидная пожилая женщина и бойкая русоволосая девушка лет пятнадцати впились глазами в голубой экран ноутбука, ударами сердца отсчитывая мгновения, когда на белом облаке скайпа перестанет пульсировать дорожка ожидания, означая, что с обратной стороны собеседник готов к диалогу...
 
— Ну, что же он?! — возмущается девушка, со злостью и негодованием захлопывая крышку гаджета, на экране которого высветилась надпись "сеанс закончен ", — ведь только вчера договорились, что сегодня, наконец-то, пообщаемся, и он опять струсил! Какой он после этого мужчина?
— Самый настоящий! — вздыхает в ответ внучке бабушка, зябко укутывает свои худые плечи пуховой шалью и, шаркая тапочками, идёт на кухню.
Там она заварит себе душистый успокаивающий сбор и забудется на несколько минут, дуя на горячий напиток, вдыхая тонкий аромат земляники, который уносит ее мысли в прошлое, солнечное, беззаботное и босоногое...