Кризис современной физики и его причины

Роберт Алмазович Юсупов
Современная физика действительно находится в долгом, фундаментальном, системном кризисе.

Следует говорить о теории современной физики (ТСФ) и о теории относительности (СТО, ОТО).

Этот кризис – кризис основ физики, это кризис философской основы физики.
Современная физика находится под эгидой, контролем и управлением идеализма, философии идеализма. Школа «физического» идеализма правит и рулит современной физикой. Идеализм стал философской основой физики в начале XX века и это связано с кризисом естествознания и физики, возникшим в конце XIX века. Тот кризис получил название «материя исчезла».

Физика того периода отошла от идей стихийного материализма, но не пришла к идеям диалектического материализма, а свихнулась в идеализм. Создание теории относительности и квантовой механики вопрос о кризисе физики отодвинуло в сторону, но не разрешило его. Отличительная черта идеализма – анти-материализм. Современный кризис в физике есть просто продолжение того кризиса, кризиса конца XIX и начала XX вв.
 
Физика позиционируется как главная наука о природе. Но природа по своей сути материальна и диалектична.

Природа материальна – это значит, что все тела в природе материальны, а это в свою очередь означает, что в основе всех материальных тел лежит, в конечном счёте, материя. В «конечном счёте» означает, что процесс деления (дробления) материальных тел на части не может быть бесконечным. На каком-то конечном шаге он должен завершиться. В результате этого деления, мы должны прийти к наименьшей материальной частице, далее не делимой, не дробимой.
 
Природа диалектична – это значит, что все материальные тела в природе находятся в постоянном изменении, движении.

Вот единственно правильное изначальное понимание ПРИРОДЫ. Материальность и диалектичность природы по сути дела означают, что философией природы является диалектический материализм.

Изучение философии  диалектического материализма равнозначно признанию  философии природы, и следованию по пути истины.

Изучение идеалистической философии равнозначно отрицанию философии природы и следованию по пути лжи.

Вот реальность. Сегодня в ВУЗах страны преподаётся ложная идеалистическая философия. Сегодня буржуазная система образования РФ готовит из студентов и молодёжи философствующих недорослей, болванчиков, импотентов, быдло, неучей, людей приверженных идеалистической лжи и другим формам лжи (религиозной, восторженно-хвалебной о преимуществах буржуазного строя, агрессивной анти-материалистической и пр. и пр.). Сегодня выпускник ВУЗа не знает, что такое диалектика, – мозги засраны идеализмом до предела. Обманутыми людьми легче манипулировать – вот главное кредо буржуазии, буржуазной власти. Обманутым и оболваненным в ВУЗах людям (буржуазными философией, социологией, историей, другими общественными науками) труднее будет после ВУЗа прийти к истине, к истинному пониманию вещей в природе и в обществе.
      
Философия идеализма – это философия буржуазии.

Диалектико-материалистическая философия – это философия пролетариата, рабочего, класса, трудового крестьянства, трудовой интеллигенции, всех трудящихся, прогрессивных слоёв общества.

Это две противостоящие, противоположные друг другу, несовместимые, непересекающиеся философии. Там где имеет место идеалистическая философия, там нет диалектико-материалистической философии. И, наоборот, там где имеет место диалектико-материалистическая философия там нет места идеалистической философии. Сегодня философия диамата изгнана из стен ВУЗов страны.  Сегодня в ВУЗах РФ преподаётся идеалистическая буржуазная философия.

Философия – это партийная наука. Идеалистическая философия отражает интересы и служит интересам класса буржуазии. Диалектико-материалистическая философия служит интересам пролетариата, рабочего класса, трудового народа.

Так как философией природы является диалектический материализм, то в этом смысле природа партийна. Партией природы является диалектический материализм.

Физика изучает природу. Философия незримо, присутствует в физике. Какая философия занимает лидирующие позиции в физике, такова и физика. В настоящее время физика находится всецело под колпаком «Мюллера», под властью «физического» идеализма, под контролем философии идеализма, поэтому современная физика есть идеалистическая партийная физика.

Современная физика является идеалистической по существу теорией. Современная физика не является наукой. Это в первую очередь относится к теоретической физике. Практическая, инженерная физика, экспериментальная физика напрямую контактирует с природой, стоит ближе к природе, чем теоретическая физика, и волей неволей приходится с этим считаться, считаться с природой.  Природа стоит перед лицом экспериментальной физики. Но теоретическая физика не может дать удовлетворительного объяснения такого  самого архи-важного и главного  элемента природы, как материя.

Материя является основой, сущностью и единственной субстанцией природы. Основа природы. Основой физики является физическая величина. Правильным, верным и адекватным отражением природы и её главного элемента, материи, в физике, в её понятийном аппарате может быть только представление материи в виде основной физической величины.

Критерий того, под влиянием какой философии находится современная физика, очень прост. Достаточно бросить беглый взгляд на основы физики, посмотреть список основных физических величин (ОФВ) и уточнить находится ли материя в этом списке или нет.

Если материя находится, присутствует в списке ОФВ, то это означает, что философия диалектического материализма занимает ведущие позиции в физике.

Если этого нет, то современная физика находится под эгидой и контролем философии идеализма. 

Смотрим список ОФВ, в этом списке находятся длина, масса, время, сила тока, термодинамическая температура, количество вещества, сила света. Всё, – семь величин и материи в этом списке нет. Совершенно понятно, что современная физика находится в плену философии идеализма и является идеалистической физикой. 

Вот объективная оценка того обстоятельства, какова современная физика в своей основе, – материалистическая или идеалистическая.  Современная физика однозначно идеалистическая физика.

Материи в основе физики, в её понятийном аппарате в качестве основной физической величины нет.

И совсем неважно, что нам при этом будут говорить сами физики. Даже если физики будут мамой клясться и говорить всем окружающим, что они являются ярыми противниками всякой и всяческой философии, что в физике нет никакой философии, что сами физики занимаются только чистой наукой, не в коей мере не запятнанной и не скомпрометированной порочными связями с какой-либо философией, верить этим заявлениям ни в коем случае нельзя.

Вот как поносит философию и материю ведущий физик на пространстве рунет, некто под ником Munin, староста (капо, надзиратель) по сайту dxdy.ru. Приведём несколько его крылатых изречений в этой связи, по этому поводу:

1). «Философия - это такая религия, не менее глупая и вредная, чем какое-нибудь христианство, и не менее липкая к человеческим мозгам. Кто от неё уберёгся - тот может заниматься серьёзным делом. Кто не уберёгся - тот обречён вечно вязнуть в пустой болтовне, одновременно пыжась от собственной важности» [http://dxdy.ru/post907734.html#p907734 - это ссылка на его высказывание].

2).  «Мне по барабану "определение понятия материя". Наплевать в физике на это определение, понимаете? Физика - не философия, и занимается делом, а не болтовнёй о словах» [http://dxdy.ru/topic90155-75.html ].
3). «Повторяю, в физике даже понятия такого "материя" не используется. Если очень хочется пофилософствовать, то в физике где-то в предисловиях написано, что "материя - это вещество и поля". В современной квантовой физике - даже ещё сильнее, "материя - это поля"» [http://dxdy.ru/topic93710-975.html].
--------------

Это нечто невероятное, неповторимое, невразумляемое, невообразимое. Два в одном (Munin): и философская (поносит философию) проститутка и физическая (поносит материю – основу природы) проститутка. Что-то случилось с современной физикой – нечто из ряда вон выходящее. Ведь философия нерасторжима с природой и значит с физикой, философия сидит в нашем физическом сознании, а этот господин её поносит последними словами. Ведь материя является основой природы и должна быть основой физики, а этот господин её оплёвывает, как верблюд, поносит её.

Вот каков портрет современного настоящего физика. И мы ему после всего этого представления должны верить, что он занимается чистой наукой физикой и транзитом через бюджет мы должны ещё перечислять ему деньги. Совсем обнаглел и оборзел этот гад, честное слово. Замудистика какая-то!

Это прекрасный образчик того, как современные физики относятся к философии и к материи. Они отвергают философию, но философия сидит в их мозгах крепко. Причём это философия идеализма, как мы видели выше. Это высказывание прекрасный образчик того, какое место как материя природы отражается в сознании физиков и в самой физике.

Материя всячески изгоняется из физики и из сознания физиков. Материи нет места в основах физики, и это мы уже видели. Это откровение ведущего физика говорит об антиматериалистическом настрое, угаре современных физиков и всей партии современных физиков. А с таким антиматериалистическим угаром и апломбом материю ввести в лоно физики в качестве основной физической величины не представляется возможным.

Сами физики блокируют доступ материи в физику. Сами физики тем самым играют крайне реакционную роль в деле развития и прогресса самой физики. Главная беда современной физики состоит в том, что материя не признана фактически в физике, материя не является основной физической величиной в физике. А вина за это состояние дел, за это отрешение физики от природы, от материи целиком и полностью лежит на всех физиках, на таких глубоко профессиональных физиках, как Munin и К°, на всей физической партии и всей элите современной физики. Вот так обстоят дела в современной физике, в кратком изложении.

Роль реакционеров и мракобесов, реально препятствующих прогрессу и развитию науки, и в первую очередь самой физики, лежит на самих физиках – на академиках, на профессорах, на докторах, на кандидатах, на коллективах редакционных советов и коллегий редакций физических журналов, на ОФН РАН, и на самой РАН, на Президиуме РАН, на Президенте РАН.
   
Вопрос о материи – это основной вопрос физики. Этот вопрос неправильно решается в современной физике. Есть альтернатива современной идеалистической физике. Это «Теория Природы» (ТП) – новая диалектико-материалистическая физика и космология.

В рамках этой теории, этой физики правильно поставлен и решён основной вопрос физики – вопрос о материи. Этой теории уже семь лет. Это революция в физике. Эта теория известна многим господам физикам и физическим коллективам, группам, редакциям, отдельным физикам, которые перечислены выше. Но вот уже семь лет эти знатные и почтенные господа физики жуют сопли по поводу ТП и никак не могут признать «Теорию Природы», не могут признать её научную ценность и состоятельность. Такова реальность.

ТП сделала мощный революционный прорыв в наших знаниях о природе и её фундаментальных законах, а всей физической партии до лампочки, всей физической братии и камарильи невдомёк. Налицо полнейшая деградация физической школы в РФ. Налицо абсолютная профессиональная некомпетентность компетентных органов физической власти РФ. Налицо физическая импотенция всего физического общества РФ. Налицо саботаж академиками «Теории Природы».

Второй большой ошибкой современной физики и теории относительности (СТО, ОТО) является то обстоятельство, что в основах теории относительности постулируется наличие в природе 4-мерного пространства-времени. Но каких-либо реальных доказательств этого явления физиками не было предоставлено за всё время существования физики.

В «Теории Природы» приводится убедительное доказательство отсутствия в природе пространства, эфира, бога. В силу этого доказательства, в силу того, что пространства в природе нет, а значит нет никакой связи пространства и времени, а значит не существует в природе никакого 4-мерное пространства-времени Эйнштейна-Минковского. Принимая также во внимание отрицательное решение вопроса по материи, мы должны заключить о ложности современной ТО. А ложная теория в свою очередь не может быть научной, согласно критерию научности теории (http://www.proza.ru/2018/01/14/366). Нет никаких сомнений, что современная ТО (СТО, ОТО) – это современная лженаука.

Что касается современной физики, то это просто теория о природе, но это не научная теория. ТСФ также как и ТО не удовлетворяет критерию научности теории (физики).

Напрашивается следующий вывод про три основные причины кризиса в современной физике:

1). Руководство идеалистической философией. Современная физика находится под полным и абсолютным контролем школы «физического» идеализма.

2). Вопрос о материи: вопрос о материи не решён правильным образом. Его правильному решению препятствует «физический» идеализм.

3). Вопрос о пространстве и его связи со временем. За всю историю физики и даже человечества не было получено никаких достоверных доказательств существования пространства в природе. Более того, предположение, что пространство существует в природе, порождает такое множество проблем, что их решение даже природе окажется не под силу. Ведь природа проста, экономна.

14 июня 2019 года.

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, автор «Теории Природы» (http://vixra.org/author/robert_yusupov, https://www.proza.ru/avtor/yusrob), коммунист.
---------------------

PS  Если академики, профессора, доктора, кандидаты наук и прочие крупные специалисты по физике, невменяемые ОТО-маны не понимают меня и мою "Теорию Природы", то это их проблемы, а не мои! ТП не сложна и вполне доступна пониманию старшеклассников, «дружащих» с физикой. А академики и профессора по физике никак не могут понять ТП, оценить её научную значимость и состоятельность вот уже на протяжении 7 лет. Несмываемый позор современной физической элите и всей физической партии РФ!