Там... За поворотом

Владимир Гаджиев
Никогда не знаешь, что ждёт за поворотом... Успех, награда, разочарование или... смерть. И пока ты здесь, живой и здоровый, пока дышишь и чувствуешь, цени то, что имеешь. Не откладывай необходимые слова, не отодвигай важные дела, не отворачивай взгляда от родных глаз, смотрящих на тебя. Никогда не знаешь, какой поцелуй будет последним, какое слово больше не будет сказано, кого больше не увидишь, куда больше не вернёшься и какой поворот в жизни окажется финальным...
Зарабатывая миллионы, не предавай забвению друзей; упиваясь властью, не вычёркивай из памяти близких; поднимаясь по карьерной лестнице, не отворачивайся от тех, кто был рядом... Никогда не знаешь, сколько продлится эйфория и история твоего существования. Цени этот миг, наслаждайся моментом. Всё случится неожиданно... там, за поворотом. За поворотом жизненного пути. Встреча со смертью, может, и будет неприятной, но тебе будет уже всё равно... Остывающий кофе на столе, работающий ноутбук на не застеленной кровати, недоуменно мяукающий кот... Тебе всё равно. Лежишь в дорогом костюме, который уже не кажется дорогим, в кармане многомиллионные счета на карточках, которые бесполезны, а на полу разрывается от звонка телефон, желающий сообщить нечто важное. А тебе уже это не важно.