Сон. Часть 2

Валерий Мухачев
Полицейский в неизвестном чине поднёс к уху трубку.
-Слушаю!
-Тут в лесу нашли девушку. Вся изрезана острым предметом.
-Где точно?
-Да, недалеко к югу от Ижевска по Сарапульскому тракту.
Полицейский в неизвестном чине отложил трубку и крикнул:
-Дежурный! Задержите этого человека! Пусть вернётся в мой кабинет!

Валентин вернулся. Он стоял у входа, не зная, что подумать.
-Садись! - сказал полицейский. - Рассказывай, как убил, чем убил?
-Кого?
-Девушку, о которой так подробно сообщал только что?
-Когда?
Дело складывалось в какой-то калейдоскоп. Полицейский не знал, что Валентин Букин только что снял с себя груз воспоминаний о сне и тотчас забыл его, как наваждение!
-Да ты ещё и издеваешься над Правоохранительными Органами? - взревел полицейский.
Он позвонил по телефону. Тотчас вошли два полицейских чином ниже.
-В КПЗ его! Он - опасный преступник!

Так Букин Валентин познал, что такое - память.
В то время, как полицейский в непонятном чине поражался наглости преступника,
в лесном массиве девушку срочно положили в "скорую помощь" в надежде довезти до больницы в живом виде.
В это же время Валентин Букин находился в мучительном раздумье, сидя на жёсткой лавке в опасной близости к девушке, пойманной на развратных действиях с молодым парнем.
Оба молодых человека продолжали целоваться, не обращая внимания на святого рядом с ними соседа.
-Валентин Букин! К следователю!
Валентин опомнился, встал и пошёл снова в кабинет номер три.
-Ну? Вспомнил? Пиши признательную! - уже спокойным тоном предложил, как оказалось, следователь.
Валентин почесал лоб одной рукой, потом обеими.
-О чём?
-О том, как ранил ножом девушку несколько раз!
Валентин морщил лоб, силился настроить себя на воспоминания, но ничего не получалось.
-Девушка? Где это было?
-Вот твой отчёт о сне, сам писал совсем недавно. Подробности превосходят все возможные действия кого-либо ещё! Единственное смягчение твоей вины в том, что ты же и спас девушку от неминуемой потери крови и смерти её! Но пятнадцать лет срока тебе обеспечены, если ты и сейчас будешь что-либо отрицать!
-Но я ни с какой девушкой не знаком, - попытался как-то отвести от себя наказание на пятнадцать лет срока в тюрьме.
-Ну, хорошо. Будем считать описание сна, как признание в преступлении.
Перепиши свой сон на новый лист бумаги, не как сон, а как преступные действия.

И ты сейчас же будешь препровождён в тюрьму, где получишь завтрак, обед и ужин на законных основаниях. В КПЗ тебя можно продержать трое суток, но кормить не обязательно!
Валентин Букин старательно переписал свой сон без этого короткого слова.
Ночью уже в камере на четырёх человек он вспомнил огромного старика. Он даже не вспомнил! Старик сам явился в реальном виде.
-Ну, что? Так и будешь без памяти всю жизнь куковать?
Валентин мгновенно вспомнил весь сон.
Он бросился к железной двери, стал кулаками бить в гулкое железо.
Его перевели в комнату намного меньшего размера.
Там стучать было бесполезно.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/06/15/605