Но зато азарт какой при этом!

Михаил Гонопольский
За похудание борются девицы, домохозяйки, бизнесвумен и конструкторы смартфонов и айфонов.
Все тоньше и тоньше!

Зачем? что даст уменьшение толщины мобильников на один миллиметр? – это так же непонятно, как и уменьшение талии девиц и домохозяек на один сантиметр.
Цель совершенно искусственная и с потолка взятая.
Но она а) поставлена кем-то, б) проведена в мозги потребителя чужих мыслей и в) действует.

Пример того, как на искусственную, кем-то созданную цель тратится масса усилий и денег. А также - как для постановки и "внедрения в жизнь" ее делают жизненно важной для людей.
Увлеки массы борьбой - и ты на этом заработаешь.
Это похоже на футбол и прочие командные игры. Что человеку с того, что кто-то как-то что-то забил? Но азарт какой при этом! азарт!
И азарт борьбы за похудание смартфонов захватывает миллионы людей. Они в этой игре, как при забивании голов, участвуют и карманом и всей душой.

Хотя, чего говорить, в футболе и в подобных забавах есть хоть какой-то экшн, театр. Есть что с волнением наблюдать и чему душою сопереживать.
Да потом это можно еще и с другими обсудить, погорячиться-поспорить, высказать свое или услышанное мнение, - масса занятий и удовольствий для личности.

Здесь же, в похудании, - «театр без актеров»: сами зрители платят и играют в этом «театре цифр», театре миллиметров и умов, тихой гордыни, личных, - остальным по фигу, - достижений, стремлений, напряженных подсчетов, разочарований и никому не видного торжества.

Как в игре на бирже и в лотерею, выигрыш дает ощущение занятия места в каком-то внутреннем рейтинге.
Понятно ведь, что превращение этих нулей в реальные удовольствия - вещь не более реальная, чем рассказанная на ночь сказка. Потому что хочется, чтобы видели все, - а всем пофиг...
Маленький "ньюанс" под занавес: хочется, чтобы видели все - не насколько я богатый и тонкосмартфонный, - а насколько я соответствую всю жизнь обновляемым идеалам и стандартам.