О ДНК

Александр Патрушев
Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. 
Так, или почти, так, пишет Википедия, - наше всё, или почти всё, сегодняшнее. Информационное. Ладно, будем верить.

В Шанхае 24,647 миллиона жителей. Если, опять же ей же верить.

В Древней Спарте, согласно легенде, ущербных и физически обреченных младенцев сбрасывали в ущелье с горы Тайгет.
Спарта — античное государство в Греции на юге полуострова Пелопоннес.
И об этом пишет Википедия.

ДНК, Шанхай, Спарта. Казалось бы, не одного поля ягоды. Хотя, как сказать.

СМИ сообщили, что один из 24,647 миллионов  шанхайцев, доктор Ян Хуэй (звучит как-то уж по-русски) из Шанхайского института биологических наук при Китайской академии наук, разработал новый способ изменения ДНК.
Китайские хомонаученсы от генетики говорят, что изменение ДНК при помощи нового редактора можно осуществлять с более высокой точностью.
"Наш метод должен стать безопасной альтернативой существующим генетическим ножницам", — говорит Ян Хуэй.
Ну вот и всё. Право ломать ДНК уже не обсуждается. И точка.

Обсуждаются и отрабатываются методы и способы проведения ломки, перекраивания, перестраивания, переламывания того, что должно обеспеченивать: "...хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов...". 

Как в среде хомонаученсов принято, Ян Хуэй поёт о том, что ломка ДНК по его методике позволит избавить человечество от наследственных заболеваний с более высокой точностью.

Например, у человека потеют ноги, как и у его дедушки. Потели когда-то.
Пахнут как-то не очень уж омрэобразно. Ноги этого человека. Наследственность у них такая, блин.
Поэтому, внуку этого человека, праправнуку того дедушки, Ян Хуэй предлагает поломать ДНК. По  его методике, Ян Хуэевской.
Запаха не будет, потому-что пота не будет, так как будет поломана генетическая программа потовыделения в развитии рода. Того дедушки - прапрадедушки.
Правда,  хрен его знает, куда поведет и приведёт этот род эта новая генетичекая программа? Ян Хуэем откорректированная. А может это будет конец того рода?

Круто, блин. Вот Вам и Ян Хуэй.
 
Хотя, может, есть альтернатива хуэевской ломке ДНК, может проще, мыть ноги чаще?

Спросите, при чём тут Спарта? А вот при чём.
Там, уже в те годы, хомонаученсы той поры избавлялись от "генетического мусора", сбрасывая ущербных и физически обреченных младенцев  в ущелье с горы Тайгет. Боролись за чистоту рода. Спартанского. Исключали передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов.  Не таких, как другие. Спартанцы.

И где та Спарта? Где те спартанцы?

Всякие Хуэи от науки пытаются в очередной раз порушить законы природы - мамы.
Отобрать право каждого быть индивидуальным. Ни с чем и ни с кем не сравнимым творением природы.

А правильно ли это? А не будет ли за это нарушение законов природы-мамы отдельными Хуэями наказано ВСЁ человечество?

Знать бы, какой будет история.

И никакой политики.