Отвечаю Николаю Кладову

 Хотела написать рецензию, но она оказалась слишком большого объема и потому решила написать отдельной статьей.
 Вот на что я отвечаю:http://www.proza.ru/addrec.html?2019/06/09/450

 Очень достойное обращение гражданина  к единовластному правителю России.  Но.
Пока мы все не поймем, что, в принципе, виноват не Путин, а та система власти, которую он олицетворяет, будет так или хуже.
 Бессмысленно умолять поставить во главе суда, правительства, любого другого органа власти  честного человека. Да хоть архангела поставьте, это не отменит зависимость судей от власти, а значит произвол есть и будет. Глава правительства,  без согласия Путина по любому мало-мальски значительному  решению, не ступит и шагу. Зато Великому Небожителю можно сделать круглые глаза,  когда народ возмутился предполагаемой пенсионной реформой: а он и не знал, что там вытворяет правительство, кто бы мог подумать? То есть правительство играет роль плохих детей, которых мудрый папа во-время поправит!
С огромным успехом прокатил примитивный трюк, когда  злое правительство запросило несоразмерное  увеличение  возрастного ценза женщинам, а  добрый Владимир Владимирович уменьшил его! Народ счастлив, реформа прокатила без сучка и задоринки!
  Нет ни одного государства в мире с тоталитарным правителем во главе, чтобы народ процветал и  страна развивалась на уровне демократических стран.
Пора, давно пора прекратить мечтать о добром и справедливом царе,  пора взрослеть, господа!
 Нужно понимать, что Путин вообще не понимает реалии  жизни народа,  по своему интеллектуальному уровню он не смог освоить компьютер, нет, не из-за глупости, а ему это не интересно. Это же не хоккей ночью! Тут ему нравится и он "на коне" для своего возраста, что уж лукавить?
 Но на его посту  в разы важней  владение современными средствами информации, чем умение гонять мячики и шайбы, а мы, с упорством маньяков, выбираем президентом физкультурника!  Он имеет доступ только, к отфильтрованной его помощниками, информации из" папок", которые ему подают. Сам он не может узнать, что происходит в стране и мире.
 И его помощники вовсе не злодеи,  не они виноваты в бедах народных,  система такова, что  все они зависят от настроения босса и это  может стоить им карьеры, если не жизни. А потому никто не хочет расстраивать Владимира Владимировича катастрофическими реалиями. Путин уверен, что все хорошо в стране, народ сыт и доволен,  а жалуются и бунтуют враги, проплаченные США.
 Не секрет, что существует  проблема профессионального выгорания. Это прекрасно знают врачи, учителя,  люди, обладающие реальной властью в той или иной области.
 Путин не мог сохранить свою личность, когда в течении уже 18 лет ему поются славословия, народ выражает  невероятно высокий рейтинг доверия,  мир под ногами человека, весьма средних способностей и невнятных достижений до момента случайного попадания  в фавориты алкогольно зависимого первого президента России.
 Разумеется, через короткое время  человек теряет опору под ногами и воображает себя Властителем мира, не просто России. Отсюда постоянные попытки главы страны, с двумя процентами  в мировом ВВП, навязать свои сценарии  мировых событий.
 Причем все эти попытки не успешные, так как цена даже успеха  присоединения Крыма, несоразмерна с потерями России от санкций, которые следовало предвидеть и просчитать. Все остальные вмешательства в Сирийскую войну, в Африканские страны,в дела Венесуэлы, в поддержку КНДР, Ирана приносят  России колоссальные убытки, материальные и моральные,  имею в виду  авторитет  страны в  мировом сообществе.
 Нет ни одного мероприятия, где можно было бы говорить о пользе России.
 Есть еще одна сторона нашей жизни.  Опять я оправдываю власть, так как у народа, нет запроса на демократический путь развития страны. Сознание опутано  мифами о придуманном величии  прошлого, народ серьезно принял слоган: "Если не Путин, то кто?", продляющий срок  власти. И никто не задумывается: а Путин-то кто был, когда его поставили президентом?  А он был никем, точнее одним из народа, которых в России 140 миллионов человек. И ничего, вон как популярен! Значит любой другой так же справится, можно не сомневаться! А если не справится, то для того и существуют выборы, чтобы убрать не успешного и поставить другого, который убедит  избирателей в том, что он способен управлять страной. Так и работает власть в тех странах, которые пропагандой описываются, как ужасные и опасные для русского духа, но куда переводят свои нечестно нажитые капиталы властители и пропагандисты, где учатся их дети и где они получают гражданства и покупают недвижимость.


Рецензии
Спасибо за отклик на эмоциональную статью. Я все прочитал и постарался понять.
По моему, мне на этот раз удалось.

Николай Кладов   14.08.2019 09:41     Заявить о нарушении
Это хорошо. )

Галина Корецкая   14.08.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.