Чиновники опять не виноваты

Эдуард Островский
Мониторинг госзакупок, значимых положительных изменений нет
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2774
 Даже на солнце бывают пятна...не то что в нормативных актах регулирующих госзакупки, что вовсе не мешает, при наличии желания, если не полностью исключить хищения при госзакупках путём завышения(занижения) цен, а они сегодня составляют сумму под 18 трлн в год, но свести их минимальным значениям, когда в принципе, рыночных цен не существует и сравнить цену товаров, работ, услуг при госзакупках - не с чем. Такая постановка проблемы аудитором способствует уходу коррупционеров от ответственности: "Мы же не виноваты- законодательство непроработанное, вот исправят, тогда и спрашивайте с нас рыночную цену". Вот такой вот мониторинг получается у этого Вахмистрова - не зря он на фото руки разводит - 18 триллионов украли, но они не виноваты, законодательство у нас неправильное.

Поля Круглова (Иванова)  14 июня, в 13:06
Руки загребущие...по отрывать бы не мешало..
https://mirtesen.ru/people/212822756/blog/46956316689

Эдуард Островский  ; Поля Круглова (Иванова)  14 июня, в 14:12
И что, они будут инвалиды без рук, так что ли? ....А что если применить уголовное законодательство: ст285 УК, что действовала в отношении этого составоа преступления до апреля 2018 - до 10 лет лишения свободы, ст 200.4 - до 7 лет - это с апреля 2018 - да , наказание для себя они подкорректировали, но всё равно не применяют и эту статью. Эти почти 2 года я занимался тем, что выбивал следственный комитет РФ и следственное управление МВД и прокуратуру у нас в регионе с той позиции, что не существует состава по этим статьям, если ничего, кроме более высокой чем рыночная цена при госзакупках - на чиновника у дознания и следствия нет. Оказалось, что если хорошенько подумать, то состав обнаруживается и я сейчас звонил в СУ наше городское, поскольку 10 дней на определиться по материалу прошло - он 29 к ним прибыл из городской прокуратуры, но оказалось, что они пока так и не определились с возбуждением...Так вот, если привлекать к ответственности по факту завышения цен, то воровать на закупках прекратят как только узнают и поверят в реальность происходящего те, кто этим занимается. Но пока нам , в этом смысле нечем похвастать. Даже если по этому делу привлекут исполнителей, то это же не гарантирует привлечения остальных, по этому я с ещё большим нетерпение мжду ответа из МВД по поводу сплошной регистрации ОБЭПом всех таких фактов завышения цены, как это произошло с этим картофелем ....эту мою петицию туда направила администрация президента, поскольку несколько месяцев тому, они мне ответили по этому поводу отказом, так как этот материал, что сейчас в следствии - был тогда признан с отстутствием события преступления.

Андрей Иваныч  14 июня, в 10:42
есть лазейка вот и прут.

Эдуард Островский  ; Андрей Иваныч  14 июня, в 10:48
Нет никаких лазеек, если применять уголовное законодательство....

Елена Сергеева  14 июня, в 10:52
ловят, сажают, но вот... а ведь не с неба падают

Эдуард Островский  ; Елена Сергеева  14 июня, в 10:57
Никого не ловят и тем более не сажают...закупок более 4 млн в год , Дмитриев ФАС- утверждает (ему же видней) - 95% сделок фиктивные....сколько то садят, но не за закупки, а за мошенничество хищения...в том числе и при закупках. но сколько этого доказывают из 4 млн? Ну вот , а говорите сажают, если бы сажали, они бы и не воровали...про это у меня разговор с начальством скоро уж 2 года как - давайте регистрировать всё что выше рынка...ну...вы это здесь читали...и вот уголовное дело должно быть возбуждено у нас в Екатеринбурге...это ещё неизвестно, возбуждено ли - а таких дел 4 млн никто этим заниматься не желает...

Эдуард Островский  ; Елена Сергеева  14 июня, в 11:21


А26-02-НО-62128291
Дата отправки 13 июня 2019 года
Текст ответа
Уважаемый Эдуард Фридрихович!Ваше письмо на имя должностного лица Администрации Президента Российской Федерации получено.Обращаем Ваше внимание, что если, по Вашему мнению, в действиях (бездействии) органов, каких-либо лиц содержатся признаки правонарушения или преступления, Вы вправе самостоятельно обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы по компетенции либо в органы прокуратуры.В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 17.01.1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! По поводу разъяснения о моём праве самостоятельного обращения в правоохранительные органы в том случае. если мне известны факты преступлений - Исх. N А26-02--НО-62128291 от 12 06 2019, поясняю, что в декабре 2017 года, когда меня опрашивали в ОЭБ и ПК УВД по Екатеринбургу по факту регистрации моего обращения в КУСП за N21281 23 11 2017, в объяснении я указал, что считаю госзакупки картофеля в Свердловской области способом конспирации преступной деятельности должностных лиц, с целью хищения денежных средств по сговору с предпринимателями - поставщиками картофеля.
Объяснение было взято официально для приобщения к указанному материалу, так что полагаю, что я сообщил в правоохранительные органы о всех, мне известных, преступлениях, связанных с госзакупками продовольствия (картофеля) в нашей области. Дальнейшее исследование мною договоров закупки картофеля в нашей области, опубликованных на правительственном сайте Закупки гов ру, только подтвердили, эту, сообщённую мною в декабре 2017 года в ОЭБ И ПК УВД по Екатеринбургу информацию, - все сделки по картофелю в период с 2015 по 2019 год, заключённые учреждениями Свердловской области, имеют признаки завышения цены против рыночной в среднем на 100%. Исключением являются лишь соответствующие сделки ГУФСИН МВД России, цена всех сделок которой по по закупке картофеля, на мой взгляд, соответствует рынку.