Наказание невиновных...

Эдуард Островский
https://shtab.navalny.com/hq/ekaterinburg/2040/
В этом весь Навальный - бьёт по месту, как хороший боксёр, который увидел открытое место противника. А кто в данном случае противник? Очевидно областная  Свердловская власть. В чём её вина в данном случае? В игнорировании мнения горожан по поводу строительства храма у сквера Драмтеатра.
Хорошо ли поступала администрация? Конечно плохо. Это может быть причиной увольнения губернатора? Конечно нет. Жизнь людей вовсе не зависит от того, где будет построен Храм или он вовсе построен не будет. То, что не считается с мнением людей - плохо. Но у нас сколько людей - столько мнений, а то, что горожане в большинстве против строительства стало понятно только после протестов...ну, стало понятно - он и отменил своё решение...когда президент ему "помог".
Нет, по моему, это не причина для отставки, а Алексей нагоняет жути по незначительному поводу.
А какой повод был бы значительный? Думаю, связанный с причинами , с основными причинами от которых жизнь людей в области страдает.
А какие это причины? Это вопрос риторический конечно, всем известно. что для полного счастья и у нас в области и по всей России людям денег не хватает и Евгений Куйвашев к этому если и имеет отношение, то несущественное. Как знают те, кто читают здесь мои посты, я занимаюсь тем в том числе, что исследую именно этот вопрос - куда уходят наши деньги. И выяснилось, что у нас их воруют .
-Открыл Америку" - скажет любой человек.
- Все и так знают что ворует деньги именно начальство. Куйвышев - начальник самый главный в области - аот пусть и отвечает.
Нет, ребята, поскольку я когда то , пусть и очень давно, работал в уголовном розыске, то такой ответ меня не устраивает. Мне интересно : кто, сколько и можно ли вернуть украденное и привлечь к ответственности воров.
Итак, считаем! Область распоряжается бюджетом более чем в 200 миллиардов. Из них 74 - 80 идут на госзакупки. На госзакупках у нас в области и по всей России воруют денег столько же, сколько тратят на сами госзакупки. Итак - на 35 млрд закупают - 35 идёт частнику, чтобы потом превратиться в откат чиновнику, кто решает кому быть поставщиком по госзакупкам.
Но у нас в области госзакупок вовсе не на эти 70 с лишним миллиардов, а под триллион - основной объём на предприятиях федерального подчинения воруют именно федеральные чиновники на сумму под 500 млрд в год, а мы крайним делаем нашего губернатора. А какой в этом смысл? - поорать и выпнуть мелкую сошку - так получается.
- А что ты предлагаешь? - спросят - Президента в отставку!?
Нет, ребята! Президента в отставку тоже ничего не даст - как воровали, так и будут воровать.
Сегодня, чтобы на это повлиять, я решил именно с президентом, с его администрацией и работать с тем, чтобы остановить этот грабёж, потому что только его волей можно начать привлечение их к ответственности. По другому реально и немедленно на это никак повлиять невозможно. При этом уйдёт в отставку Куйвашев или нет - в данном случае, если он не мешает разбираться с этими ворами, а он этому не мешает, - значения не имеет.