Рассуждения Загнобина и Иванова о демократии

Светлана Соколова 3
Загнобин и Иванов сидели в комнате и болтали. Было темно, за окном шёл дождь.   

- Загнобин, совсем ты обнаглел! - сказал Иванов. - Только и делаешь, что гонишь всякую таи чернуху. Давай что-нибудь позитивное!   

- Где же я возьму тебе позитивное? - спросил Загнобин. - В нашей жизни хорошего мало.   

Тут дождь застучал по окнам сильнее.   

- Особенно поражает неуважение к российскому народу. Впрочем, оно имеет давние традиции. Вот в Советском Союзе народ неуважали тоже. Например, в России русским запрещено продавать принадлежащее им имущество. Предполагается, что его заберут бесплатно. А вот, русским чмо иметь имущество не положено. Предполагается, что русские по определению бомжи, и они не могут создать имущество. Поэтому имущество у русских чмо надо срочно отобрать. И сейчас, как поётся в песне, "а пока ни двора, ни кола и ни сада". Правда, трудолюбивые русские чмо запросто могут построить дом и насадить сад. А отобрать имущество у русских чмо проще, чем отобрать конфетку у ребёнка.   

- Тебя что, Загнобин, на блатную романтику потянуло? - спросил Иванов.   

- Да, - сказал Загнобин. - А  ты знаешь, что поэт Михаил Танич, который0 написал про кол, двор и сад, сидел? Конечно, он сидел не зв уголовное преступление, но был репрессирован. И никакой блатной романтики в том, чтобы обрести родину  и дом, я не вижу. Нормальное человеческое желание. Конечно, все привыкли к тому, что русские чмо живут в общежитиях, снимают угол в комнате или, на худой конец, живут в коммунальных квартирах. Государство же демонстрирует со своей стороны полное пренебрежение к российскому народу. Например, в Большой российской энциклопеди ни слова не сказано о Нине Даниловой и о Кончтантине Русакове. Даже о них, не говоря уже про других. Да пусть вообще спасибо скажут, что Пушкина и Достоевского из этой энциклопедии не выгнали. Между прочим, эта энциклопедия очен0ь тенденциозна. И при этом не стоит забывать о том, что в 2007 году в России отменили мажоритарные округа. И теперь Государственная Дума формируется только по партийным спискам. Предполагается, что все девяносто регионов России равны между собой, как по природным, так и по экономическим условиям. Нет, не тянет Россия на федерацию, не тянет, только на какую-нибудь драную абсолютную монархию!   

- Хамло ты, Загнобин, - сказал Иванов. -  Сидишь тут и хамишь.