Только ли оружие?

Николай Максеев
ТОЛЬКО ЛИ ОРУЖИЕ?

Современная внешняя и внутренняя повестка всех стран без исключения пришла в упадок. Нет ни одной страны, которая заявила бы на весь мир, что её устремления носят миролюбивый характер. Разумеется, декларативно такие страны есть, но на деле таковых не имеется. Миролюбивость заключается не в отсутствии агрессивных военных замыслов относительно других стран, а во внедрении, реализации мирной идеи, претворении её в образ жизни в конкретной стране, и она должна быть приоритетной, ориентированной на всё население. Вся внутренняя политика должна находить отражение этой идеи во всех сферах, отраслях, проектах.

Если безопасность страны, её вооружение выходят на первый план, то это говорит о том, что эта страна, ещё не начав войну, её уже проиграла. Всё зависит от ПРИОРИТЕТА ЗАРЯЖЕННОСТИ МЫСЛИ. То есть, если безопасность страны в приоритете, это свидетельствует о том, что внутренняя, а на её основе рождается и внешняя политика, будет всегда рефлексивной, зависимой от поведения остальных стран мира. Ведь, основная мысль, посыл будет следующим: некто хочет на нас напасть, давайте дружно защищаться. И своя политика, как внешняя, так и внутренняя, будет приспособленческой по отношению к изменчивой окружающей действительности, которую будет формировать тот, кто изначально заряжен агрессивно, и будет всегда являть нужную для реализации своих замыслов и повестки картину мира.

Рефлексирующая страна обречена всегда на вторые роли, в лучшем случае. Как правило, защитная реакция, ещё, всегда является возбудителем и провокатором насилия по отношению к себе. А нужно быть первой в мире не только по оснащению вооружённых сил, что всегда должно быть вторично, а родителем, носителем мирной идеи, курсом которой хотели бы следовать и другие страны. Всего лишь принятие на вооружение мирной идеи внутри какой-либо одной страны, и уже будет множество союзников, желающих идти в ногу этим курсом. Ведь, объединяться надо не против кого-то или чего-то, а на жизнеутверждающей платформе, базе, совершенствующей уклад и образ жизни каждого!!! На такой базе могла бы родиться новая модель международного права!

Курса мирного уклада жизни пока нет в международной повестке. Его некому предложить, потому и нет того, вокруг чего могли бы сплотиться те, кто устал от экспансии агрессивной демократии, убедительно внедряемой "светочем" на авианосцах...

Впрочем, блок НАТО, вроде и формирующий погоду в мировой политике, тоже обречён на распад, поскольку питательной средой для умов этих стран не может долго служить мысль: агрессивная Россия. Уму, разуму свойственно увлекаться идеями, открытиями, которые можно применить хотя бы во благо себе любимому, иначе этот субъект начнёт разрушаться, съест саму себя. И тут-то, мирная идея пришлась бы по Душе не только противникам блока НАТО и торгово-рыночных отношений, но нашла бы поддержку и среди населения "светоносной демократии". (Впрочем, такая идея тихим сапом уже пересекла границы десятков стран, в том числе "орудует" в стане гегемона.

А что же сейчас на кону? Быть худу или добру, миру или войне? Вывод не утешительный: при таком раскладе противоборства мыслей и идей, воинствующих и мирных, первый в явном выигрыше в следствие отсутствия последних. Повторю мысль: "я не агрессивный" - не говорит автоматом, что ты уже мирный. Миролюбивость нужно подтверждать образом мысли и жизни, делами. И мы подходим к главному. Выиграть можно войну, её не начав, предложив человечеству идею мира и добра, которая могла бы увлечь умы, ЭНЕРГИЮ МЫСЛИ масс некоей идеей, заполнив собой пространства мыслей, интересов, желаний множества людей по улучшению условий быта, труда, жизни современников и будущих поколений! И это будет более действенно и убедительно, чем обладание самыми передовыми вооружениями! Чем я могу обосновать сии утверждения, чем подкрепить?

Когда мне 17 с лишним лет назад один из тех, кто относится к числу теневых правителей, владеющий живой технологией управления сознанием, заявил, что я владею самым мощным оружием в мире, я и испугался, и усомнился, не поверил. На тот момент я просто не мог объять, осмыслить, понять, о чём, о каком "оружии" идёт речь. Исследования Энергий Вселенной, впоследствии, подтвердили мысль того жреца. То, что я узрел почти два десятка лет назад, воплощается сейчас в реальности.

Итак, суть в том, что не уделяется достаточно внимания самому главному инструменту Бога и Человека - Энергии Мысли!!! Исследования, разумеется, проводятся, но по принципу: найти нечто тёмное в тёмной комнате, которая непонятно где находится. Нет у исследователей опоры на знания основы основ: кто есть энергии, и почему они, ведомые, однажды перехватили управление сознанием каждого и всего человечества. Предметом исследования должна стать сама Мысль! Набор её всех качеств, приведённых в рабочее состояние, позволяют контролировать СОЗНАНИЕ всего человечества! Но и это лишь миллионная доля её возможностей. Зачем изобретать бесконечно оружие, когда овладевание определёнными технологиями, относящихся к разряду энергий, даёт возможность внушения мыслей нужных характеристик и нужного направления? И на выходе можно получить незримо управляемое стадо, не мыслящее базовыми величинами, оперирующего всегда лишь следствием, не помышляя дальше удовлетворения инстинктов. Думаете, этим в тысячелетиях никто не озаботился, не воспользовался взять человечество под контроль, убрав причинное, главное, направление: скорость, энергия мысли?..

Внутренняя политика всех стран мира без исключения не внушает оптимизма. США хозяйничает на просторах умов людей, внушив всем остальным странам, что их образ жизни и образ мысли являются передовыми, курсом которого, демократическим якобы, должны следовать все остальные. Доказана праведность курса святым Голливудом для сочувствующих, и демократичными авианосцами - для сомневающихся.

Чтобы низвести гегемона, при этом не ввергнуть мир не только в хаос гарантированного взаимного уничтожения, но, ещё и повысить экономику, условия жизни, уровень культуры, саму жизнь, нужно точно не самое мощное оружие, но светлая идея вкупе с теми открытиями, которые последуют, как из рога изобилия, лишь задумается человек, кто есть Энергии. Ведь, это они, энергии, не учёные, являются отцами, изобретателями всех современных и будущих "достижений" человечества в области техники, электроники, вооружений, искусственного интеллекта. Человечество, в первую очередь гегемон, утрачивает субъектность, независимость мышления, право на существование. Сам гегемон, как одержимый, ведомый уже не осознает того факта, чьим орудием он стал...

Какая страна, кто явит идею, способную мир от разрушения развернуть к созиданию? И если такая идея есть, но её не слышат власть имущие, продолжают толкать мир к войне, как быть? К примеру, руководство России не осознает опасности от проводимой внутренней и внешней политики, и реализует замысел того, кто видит низложенными все страны мира. С гегемоном, слетевшем с катушек, если всё ясно, то Россия, вооружаясь, тоже служит глобальному режиссёру с разрушительным сценарием. Ведь, повестка России озабоченно-рефлексирующая, не главная на мировой арене, и никак не мирная. Можно сказать своей повестки, картины мира у России вообще нет: ни во внутренней политике, ни во внешней. Если бы Россия открылась, заявилась с какой-либо идеей, например, с идеей Родовых поместий, всем странам мира было бы куда устремляться, двигаться, достигать...

Разрушительной мысли, демократической идее нужно противопоставить мысль, идею созидательную. И пусть они, не люди, борются за умы, последователей между собой. Ведь, совершенствовать образы, жизнь можно лишь в том случае, когда созидательная идея стоит на первом месте, а разрушительная будет следственной, рефлексирующей
, реагирующей на несовершенство, а значит, работающей, служащей добру...

Светлой идее, идее Родовых поместий, своё достойное место - в сознании, и у Бога за пазухой - под Солнцем!