До конца времени

Евгений Френкель
История мира началась в 4154 г. до н.э., (Быт.5;1,2) «когда Бог сотворил человека... мужчину и женщину... и нарёк им имя: человек, в день сотворения их». 1Кор.1;45,47,48: «Первый человек, Адам... из земли, перстный... Каков перстный, таковы и перстные». Бог сотворил Адама. Затем змей «объяснил» Адаму, что Адам живёт плохо, что Бог обманщик (Быт.3;4): «Нет, не умрёте»; что у Бога коварный замысел (5): «но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши,и вы будете, как боги, знающие добро и зло». Сатана предложил Адаму «благословение», которое оказалось проклятием.
 
Затем к Адаму обратился Бог. В Божиих устах проклятие сатане (14): «Проклят»; земле (17): «Проклята земля из-за тебя». Но Бог сменил опоясания Адама и Евы, сделанные из листьев смоковницы – одежды, призванные прикрыть их грех, на кожаные одежды – одежды, призванные покрыть их грех жертвою животных. За физическую жизнь Адама была принесена жертва. Жертва приносится по покаянии. Жертва без покаяния не работает, как и покаяние без жертвы. Значит Адам покаялся. В день, когда он вкусил плодов с дерева познания добра и зла, он умер духовно, отдав себя в рабство сатане, греху, своей, возникшей в нём, плотской, греховной природе. В этот же день Адам умер физически телом принесённых за его грех животных (Рим.7;4) и возродился с уже очищенным от греха телом для физической жизни для Бога (Рим.6;11).

Бог заповедал Адаму трудную (17-19) работу возделывания земли (23) – работу,  с которой в своё время справились только Ной (Быт.5;29) и Христос. Адам – образ Христа, Ева – Церкви. Влекомая к Мужу (16), в муках будет рождать Она Своих детей (Отк.12;1,2). Она – враг сатане. Её семя: Младенец мужского пола, Иисус Христос (5), и христовы будут поражать семя змея в голову, а семя змея будет жалить его в пяту (Быт.3;15).

Змей – это (Отк.12;9) «великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную», это (3) «большой красный дракон с семью головами и десятью рогами», который (4-6) «стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней... Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени».

Рим – четвёртый зверь, четвёртое царство. «Десять рогов было у него. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог... Десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени». (Дан.7;7,8,24,24).

Дъявол и сатана, дракон и зверь настолько едины, что и неотличимы. Власть была дана им на период после рождества Христова, с 538 года, перед которым император Юстиниан совершил победы над вандалами, западными аланами и остготами. Эта власть была дана им на 1260 лет, до 1798 года. Пятый Ангел вострубил (Отк.9;1,3-5) 27 июля 1299 г., шестой (13-15) – 27 июля 1449 года. Пророческий срок в «час и день, и месяц и год» осуществилось 11 августа 1840 г. Вострубил седьмой Ангел, имеющий в руке раскрытую книгу (Отк.10;2), и совершилась тайна Божия, «как Он благовествовал рабам Своим пророкам» (7), «и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Отк.11;15), «И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его» (19), святилище очистилось. Это видение, простирающееся на 2300 лет (Дан.8;13,14), осуществилось в 1844 году, и седьмой Ангел поклялся, «что времени уже не будет» (Отк.10;6), то есть, что 1844 год будет самым поздним из пророческих сроков, указанных в Писании.

После описания первого зверя, в 1798 году получившего рану от меча и оставшемуся в живых, Ап. Иоанн в «Откровении» говорит о другом звере – мировой силе, заставляющей (Отк.13;12) «всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела» - который (16,17) «сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». После того, как в 1844 году (Отк.15;5) «отверзся храм скинии свидетельства на небе...  вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв».