Жизнь диктует афоризмы. Часть VI

Алексей Доронин 2
 
Абсурд существует наряду со здравым смыслом, так же как рациональное и иррациональное. Вот уж есть над чем продолжать думать великим умам!

Артист – одна из трагических профессий. Когда-то играл, блистал, был востребован, время прошло, человек доживает свой век в одиночестве на скудные средства.

Афоризмы с юмором более доступны для восприятия, они теплее.

Безвольными могут быть люди, но не народы.

Большинство людей имеют негативный взгляд на всё, что их окружает, увы.

Бурно развивающаяся наука, стремительно разобщает прослойку передовых людей и общую массу населения планеты.

В истории человечества было много разных людей: талантливых, выдающихся, великих, а вот счастливых не было, разве что единицы.

В конечном итоге, каждый манипулятор заманипулируется.

В старости лучше не приниматься за несколько дел сразу, как это было раньше, ничего, кроме огорчения, вы не получите.
   
Вредно много хохотать, как без конца печалиться.

Всё, что нам сопротивляется, придаёт особый смысл жизни, акцентирует нас на нём.

Гении несчастны, потому что они не могут воспользоваться плодами своей работы – это самые ценные жертвы человечества.

Даже в беспощадной критике найдётся крупица здравого смысла.

Делайте всё с любовью, и вы получите достойный результат.

Для большого дела обязательно потребуется честолюбие, иногда даже много честолюбия.

Едва ли возможно найти человека довольного своей судьбой.

Если мы в чём-то засомневались, мы начинаем напряжённо думать, а мозг только этого и ждёт – это его главная работа и он находит нужное решение.

Если мы все идём в никуда, то, для отдельно взятого человека, в этом нет трагедии.

Если посмотреть на жизнь отстранённо, то некоторые её нелепости могут вызвать улыбку, а то и гомерический хохот. Такое «зрение» развито у талантливых юмористов и клоунов, а ещё – у некоторых интеллектуалов.

Если человек не решает свою проблему, она вскоре как магнитом притянет ещё несколько проблем.

Жизнь не закладывает нам время на раскачку.

Жизнь постоянно утверждает новые приоритеты, «ремесло» у неё такое.

Жизнь проходит в постоянном драматизме, хорошо хоть иногда нам её скрашивают редкие и мелкие удачи.

И негативный опыт – опыт, а если разобраться, так и пользы от него не меньше.

Излишеств всегда не хватает.

Иной день даже в горькой жизни может принести малую толику счастья.

Интернет усредняет и оболванивает людей, это теперь вынужден признать каждый.

Источником некоторых неудач часто является завышенная самооценка.

Какой бы силы и продолжительности ни было отчаяние, оно когда-то должно закончиться.
 
Кардинальные решения применять только тогда, когда все предыдущие не дали результата.

Когда люди не интересуются мнением друг друга, возникает вакуум взаимоотношений, который тут же заполняется негативом.

Когда рядом бегут юноша и девушка, у девушки бег смотрится более красиво, это, в равной степени, относится и к танцевальной паре.

Когда упущено время, упущено многое, а в некоторых случаях – всё.

Компьютерные игры кроме детей, любят некоторые взрослые: захватывает, ничем не рискуешь и время быстро пролетело. «Красота!»

Кто задаёт много вопросов, сам отвечает на вопросы крайне неохотно.

Лидеров много не бывает.

Личная жизнь – это святое, именно так к ней и надо относиться.

Лучше сказать просто, чем как-то по-другому.

Любое общество всегда жестоко, по мере развития цивилизации меняются лишь формы, суть остаётся прежней.

Любое совершенство воспринимается индивидуально.

Любое шоу содержит в себе элементы пошлости.

Люди допускают взаимную ложь, как простой и проверенный способ общения.

Манипулируют теми, кто на это вольно или невольно соглашается.

Машина подгоняет человека под себя с тем, чтобы его поработить. Этот процесс внедряется всё в большей степени, по мере развития науки и техники.

Многие идеи появились на свет благодаря страсти.

Мудрый сумеет принять правильное решение по невидимым и недоступным обыкновенному человеку, мелочам.

Мужчина, неожиданно проявивший мальчишескую искренность, вызывает не столько интерес, сколько удивление.

На массовом уровне профессионализм упал, но резко вырос на элитном, высокооплачиваемом, для индивидуальных, уникальных заказов.

На самом деле, мир более жесток, чем мы предполагаем.

На склоне лет некоторые старики добреют.

Наш характер – наше главное «оружие» в жизни.

Наше общение с людьми бывает комфортным, когда мы работаем на одной «волне».

Наши успехи огорчают недругов больше, чем радуют их наши неудачи.

Не существует строгих, чётких, вечных систем, все системы пересматриваются.

Некоторые замечания высказываются с целью унизить человека.

Неодолимое желание человека стать значимым, известным, популярным - калечит ему жизнь.

Непривыкшему к чтению человеку, страшно брать книгу в руки.

Нехорошие программы в Интернете наиболее хорошо представлены и проплачены.

Обидчивым быть не лучше, чем капризным.

Обилие контактов до добра не доведёт.

Общество сохраняет себя за счёт жестокости, в некоторых случаях, - чрезмерной.

Огрехи в любом деле всегда можно найти, если тщательно заняться их поисками.

Одиночество слишком серьёзно, им не шутят и не играют.

Окружающие всегда навязывают нам тот стиль жизни, который исповедуют сами.

Очень бедному невыносимо стыдно.

Первое условие для решения проблем – это не создавать себе надуманных проблем.
 
Перемены к худшему в жизни происходят со всеми, зная, что они не вечны, их легче пережить.

Писатель живёт, творит и счастлив, когда творит. Он знает, если работа сделана хорошо, её рано или поздно оценят. Даже если не оценят, главное, свою работу он сделал хорошо, вложил в неё свою душу. Главная цель достигнута.
 
Посоветовать можно в том случае, когда тебя попросят.

Пребывать в хорошем настроении постоянно невозможно, а вот научиться быть в ровном настроении – вполне реально.

Превратить свои недостатки и просчёты в точки роста.

Пришёл к дикому выводу! Писателю контакты с коллегами не только ненужны, но даже – вредны. Долго думал, публиковать этот афоризм или нет, но всё же решился.

Просвещённые не подстраиваются под жизнь, а формируют её.

Пустяки, что значит пустяки? Да, из пустяков состоит вся жизнь!

Радость должна быть обоснованной, но необязательно чрезмерной.

Редкие радости особенно радостны, даже незначительные.

Руководитель любого уровня обязан брать на себя персональную ответственность, если не способен найти виновных за промахи и упущения в работе, но в редких случаях, он их не находит. В редчайших!
 
Свободный человек с чувством собственного достоинства – красив, он настоящий Человек.

Сегодня плохого не меньше, чем было вчера.

Сколько бы раз Достоевского не прочитал, каждый раз читаешь словно впервые, потому что у него многое написано между строк. Вот она глубина художественного произведения гения!

Скучная работа к успеху не приведёт, хорошо если ты ещё с ней справишься.

Смелый чаще побеждает, потому что на его стороне инициатива и план действий, в который постоянно вносятся коррективы.

Советы легче давать, чем воспринимать.

Современный мир всегда отличается от того, который уже описан.

Созидательная (творческая) работа делает человека добрее.

Судьбы людям ломают люди.

Трагедия жизни человека – превратить желаемое в реальное.

Требуя исполнения прав и обязанностей от других, не забывать о своём долге.

Трудно вести учёт нелепостям жизни, нет такой «бухгалтерии».

У гениального писателя конец книги обозначен в её начале.

Удаче надо радоваться любой, нет гарантии, что завтра придёт новая удача.

Успешность человека в жизни зависит от сбалансированных качеств личности: твёрдости характера и гибкости мышления, но главным является трудолюбие.

Философия помогает человеку разобраться в противоречиях жизни, не сломаться, дольше прожить и попытаться, насколько это возможно, стать менее несчастным.

Хорошо ли быть парадоксальным человеком? Этот вопрос сам является парадоксальным, он – на засыпку.

Человек носитель «своей истины».

Человек способен привыкнуть к любой мысли, даже нелепой.

Человеку непременно надо что-то делать, он воспринимает жизнь в движении, в действии.

Чем больше знаний, тем больше надуманных страхов в доскональных подробностях, вот она обратная сторона широкой информированности.

Чтобы не раздражать окружающих, не проявляйте недовольства по поводу и без, тем более что оно ничего не решает.

Экзистенциализм позволяет каждому человеку быть философом, определять свои ценности в этой жизни, искать ответы на любые вопросы – это практическая философия.

Я далёк от мысли, что все мои догадки и раздумья правильны, но, если они приходят в голову, их надо записывать, может статься так, что «неправильная» мысль сегодня, окажется правильной завтра.