Мракобесие

Анатолий Кузнецов 3
Враждебное отношение к прогрессу, просвещению и науке, с неких пор, стали называть на планете земля мракобесием. Постепенно ореал этого слова захватывал всё новые площади человеческих познаний и даже отношений. Учёные мужи уже не были в одиночестве, в стане отверженных и преследуемых. Вершины, данное понятие, достигло в двадцатом веке, когда людей стали преследовать не только за прогрессивные взгляды, но и за элементарное стремление улучшить свой быт и даже за желание жить в мире с соседями, при этом, желать говорить на своём языке и даже думать на нём. Не будем анализировать триумфальное шествие мракобесия современности в иноземных странах, а вспомним недавнее прошлое нашей страны, под названием СССР.
Какие только запреты не придумывала мракобесная власть для общества, которым ей было позволено властвовать. Доходило до того, что наличие в личном хозяйстве
двух лопат приравнивалось к посягательству на государственные устои. Нельзя было
иметь при дворе приусадебного хозяйства лошади, как средства облегчения труда.
Категорически запрещалось, законом, иметь одной семье на территории одного населённого пункта, двух жилых помещений, оформленных на одного человека. Распространялись всевозможные квоты на распределение материальных благ, мест в учебных и государственных структурах. Странно то, что это мракобесие пытается проникнуть под различными благими намерениями и в наши дни, демократии и свободы предпренимательства. Мракобесие пытается многочисленными своими щупальцами проверить наше общество на стабильность развития. И если азы мракобесия, ранее, навязывались в государстве сверху, то с некоторых пор оно делает попытки реаркарнации, в лице обывателя. Настолько оказался несовершенен, духовно, человек, не смотря на много тысячелетнию эволюцию своего развития. Даже возникает мысль о том, а не имеет ли сама душа генную структуру, постоянство которой сопровождает человека по жизни. И не придется ли когда-то подумать о генной инженерии в области этой субстанции, в космическом пространстве, и непосредственно в человеке, в частности. Но позволит ли мракобесие выполнить это,- самый актуальный вопрос человечества.