Не надо многоходовок - отдайте дела сержантам

Эдуард Островский
Случай с Голуновым показал, что проправительственные эксперты крайне некомпетентны. Никаких многоходовок они не строят, отчего и вляпались в эту историю.

https://www.facebook.com/Frolov.anr/posts/10549950280..

    Вся эта болтовня отвлекает от применения простых и эффективных норм уголовного права к откровенным казнокрадам и грабителям. Мы обсуждаем какую то "кладбищенскую мафию", московских начальников, которые греют руки на иллюминации, а потом выводим на чистую воду "злодеев ментов", а в это время ежедневно из казны, под чутким руководством губернаторов,руководителей федеральных ведомств и госкопораций похищаются примерно 50 миллиардов рублей в день - похищаются открыто в процессе, так называемых, госзакупок....Всё абсолютно очевидно и с расследованием справится не то что участковый - любой рядовой(сержант , лейтенант) ППС, если ему это поручит начальник полиции...

Андрей Иваныч  15 июня, в 08:25
чушная глупость

Наталья Пунина  15 июня, в 08:32
Если б все было так просто - автор шутит?

 Елена Сергеева
Елена Сергеева  15 июня, в 09:40
так себе размышления, на уровне школьника

Николаевна .  15 июня, в 12:10
Что за глупости...


    Смотрите передачу Сергея Капицы - Очевидное невероятное. Вообще, разве нормальный человек может поставить целью добиться того, чтобы люди, если им удаётся в течение многих лет воровать по 18 триллионов рублей - прекратили это делать. А те кто это делали - были привлечены к уголовной ответственности? Любой скажет, что это детские мечты и вовсе это невозможно, когда все заинтересованы, чтобы воровать, а один только встревает и утверждает, что этих всех надо в зону отправить. Тем не менее, за полтора года , всё же, удалось кое что сделать именно при таком, кажущемся наивным, подходе к вопросу. Здесь конечно есть один секрет - он простой и очевидный, но те люди, кто утверждает, вот как здешние обитатели, что "это размышления на уровне школьника" "Что за глупости" "Автор шутит"...к сожалению, не смогут его разгадать...
    Что же касается сержантов, как дознавателей в этих делах по госзакупкам, то они действительно бы справились с первоначальными действиями - опросом и решением вопроса о передаче дела в следствие, поскольку всё это очевидные материалы, в отличие от материалов, которые бывают бесфигурантными Когда, прежде чем передать материал в следствие, его должен "раскрыть" уголовный розыск, или, как в данном случае - отдел по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции, где, как и в уголовном розыске, работают опера...Естественно, следствие могут проводить только следователи- квалификация преступлений требует специального образования...
    Но и ваши возражения имеют свой смысл. В тексте ниже я привёл текст ответа, последнего из администрации президента, и я им уже и ответ написал,и тоже вы его можете прочесть.* Но после здешнего обсуждения "про упрощение проблемы", мне пришла мысль именно и написать в администрацию про то, что вот не верят читатели, когда с фактурой дела знакомятся, что так просто можно от всей этой напасти избавиться - достаточно, просто регистрации, всех этих фактов. А она,администрация то, меня просит сообщать про такие факты, когда мне ещё что то станет известно, тогда как я то от них жду, что они повлияют на исполнителей-ментов, чтобы те и регистрировали. Они то всё по вышестоящим ведомствам рассылают мои петиции, а те. напугавшись, начинают делать вид что работают, но конечно по настоящему то работать в этом предмете они не могут, так как придётся чиновников при администрациях и госкорпорациях арестовывать сотнями,а кто же то им это позволит? Это только в Дагестане позволено, который находится "высоко в горах Дагестана", а им, президентской то администрации - и не положено непосредственно вмешиваться в дела дознания и следствия и суда, поскольку все они должны самостоятельно разбираться каждый в своём вопросе,а администрация то что может? И вроде бы она может всё, если говорить о подборе и расстановке кадров, и в то же время - ничего не может непосредственно решать по конкретным материалам. И это же вроде и правильно и законно,но вот как подумаешь, как грабят население России у кого гарантом конституции президент ( а значит и его администрация), то хочется всё же попросить сделать в данном случае исключение из правил по непосредственному решению вопроса о регистрации фактов незаконных госзакупок. А то получается, я с ними почти два года переписываюсь и всё уже и видно и очевидно, и уже и целое одно дело решают возбудить из 4 миллионов, но главное что если возбудят, то именно по факту завышения цены, тогда и остальные 40 млн дел ( это по сроку давности уголовной ответственности по ст 285 УК - так получается, если все эти материалы подымать за 10 лет). А они после всего этого мне пишут, что ты, дорогой товарищ, если чего про преступления то узнаешь, то обращайся в компетентные органы самостоятельно. А как там будут жить поживать многократно -ограбленные граждане, гарантом прав которых является президент - это видать только бог знает. Сейчас нам легче прожить, кроме земных властей у нас есть и небесные...

*См.: Чиновники опять не виноваты http://www.proza.ru/2019/06/14/422