Фонтан

Сануси
                Фото из Интернета 


В сквере маленького города был установлен питьевой Фонтан. Все прохожие останавливались, чтобы попить воды из Фонтана. Вода была очень вкусной, холодной и чистой. Люди пили воду и не могли насытиться ею.

Фонтан гордился тем, что все прохожие останавливались и пили воду. До сих пор, никто не проходил мимо.

В один солнечный день, в сквер пришла влюбленная пара. Девушка захотела воды. Парень нежно взял ее за руку и подвёл к Фонтану. Наклонив голову, девушка изумилась красоте струи Фонтана. Струя была похожа то на нежнейший хрусталь, то на радугу, то на цветы, то на лёд, то на снежинки, а иногда превращалась в капли дождя. Все это сопровождалось мелодичным журчанием воды. Такой красоты никто не видел. Подул ветер и струя затанцевала... Завороженно влюбленные смотрели на это чудо. Они и не могли предположить, что это в их честь.

Фонтан просто был живой и откликнулся на их красивые и нежные чувства. Он восхитился их душевной красотой. Между Фонтаном и влюблёнными завязалась дружба.

С тех пор, Фонтан ждёт встречи со своими друзьями. Как только они появляются в конце сквера, он начинает журчать и танцевать, как маленькая хрустальная балерина. Этот танец - гимн их дружбе!....