Думающие не в Думе

Владимир Лобарев
   - Дай, - думаю, - подумаю.  Не всё же других людей слушать и читать их произведения литературного и прочего искусства. – И обсуждать их, споря до хрипоты. – Как обычно делаешь ты! – Ты – тоже. - Думаю, что скоро мы выговоримся до дна и начнём жить как на Западе,  - цивилизованно.   Интересно, что сегодня движет человеком и обществом?  - Страх! Наёмный работник боится потерять работу, предприниматель боится отстать в гонке за КПСС, - обанкротиться, элемент вертикали власти боится потерять место в ней. Квартирный вопрос портит жизнь людям. – Тщеславие, зависть, - от них злоба и прочие напасти. – А если этих страхов не будет, что тогда будет? – Застой и движение вниз, в соответствии со вторым законом термодинамики.  В природе энергия  солнца всем движет, в сочетании с земными ресурсами, в СССР  ЦК КПСС задавал тон: идея, идеология, проект, план, социалистическое соревнование, соревнование с «миром капитала». Теперь этого нет. – Зато есть её величество – БАБА ЯГА – конкуренция!  Она на всех пяти путях получения КПСС является. – Лучше сказать: КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ. – На первых четырёх путях – БАБА ЯГА, на пятом, - он. Однозначно!  Я его БЕСОМ КПСС обозвал. Если бы люди познали закон пятипалой руки рынка, они бы пошли за Трампом. – Причём здесь он?! – Он же не повёл Америку по пятому пути, - отступает с четвёртого на первый, второй и третий! – Ничего не выйдет из его затеи, - закон есть закон! – С тобой говорить мне стало не интересно: ты как пень стоишь на одном месте! Законы сочиняют люди, они же их меняют! – Законы открывают, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. Пора тебе это знать, - не маленький!   В. Лоб.