А как вам такое?

То, что мы воспринимаем, есть действия чего-то не постигаемого нами на наши органы чувств, и только воздействия на нас, частные свойства сути, мы постигаем и по ним судим об их источнике. Отсюда становится ясно, что 5 наших органов чувств не могут раскрыть нам сути, а только отрывочные, частные её действия.

Но поскольку то, что не воспринимаемо нашими органами чувств, не может возникнуть даже в нашей фантазии, а то, что не может возникнуть в нашей фантазии, не может появиться в нашей мысли и потому выпадает из поля возможности изучения, поэтому мысль не может изучать сути объекта.

Но не только суть окружающих нас объектов, но и суть самих себя нами не познаваема. Поскольку я чувствую и знаю себя, занимающим место в мире твердым, теплым и пр. физическим телом, из раскрытия действий некоей сути. Но если спросите меня, что представляет собою моя суть, от которой исходят все эти действия, я не найду, что вам ответить, потому что Высшее управление скрывает от меня познание любой сути и я, как человек, могу постичь только действия и следствия действий, исходящих от непостигаемой сути.

-----------------

Ну? Что скажешь?
Ты ведь считаешь себя умником...
Теперь ты понял, чего ты стоишь?!
Перечитай хоть сто раз и нихрена не поймёшь, пока у меня не спросишь...


Рецензии
Я знаю, что я ничего не знаю...-))) это должно подсказать, что человек, в смысле я, далеко не умник. И я разделяю мнение героя на этот счёт

шЫкарно! Автору респект за интересные и животрепещущие мыслеформы.

С утреца зарядилась умной философской мыслью и пошла творить вечное, светлое и доброе...с надеждой, что ещё не всё для меня потеряно-)

очень доброе утро, Николай!

с улыбкой,

Эрна Неизвестная   27.07.2019 04:04     Заявить о нарушении
...и я прочитал с улыбкой!
Благодарю.

Николай Святобог   27.07.2019 04:16   Заявить о нарушении