Любовь к себе

Владимир Гаджиев
Есть женщины, которые смогли достичь абсолютной гармонии и наивысшей точки безупречности через принятие себя в этом безумном мире. Они смогли познать и полюбить себя, превратив одиночество в наслаждение, а проходящих мужчин — в статичные объекты, вместо прошлых фантазий, что наконец-то появится ТОТ самый и вырвет из чудовищного плена тоски и печали.
Они не ждут мифического принца и не верят в его существование, давно стряхнув розовую пыль с глаз, спокойно смотрят на жизнь. Они не носят маски для привлечения внимания, превратившись из гадких утят в прекрасных лебедей. Независимые, вольные, настоящие. Плачут, когда хотят плакать, смеются, когда есть желание, не подстраиваясь под кого-то. Сами по себе. Сами для себя...
Сами для себя становятся и отцом, и матерью, и мужем, и женой. Им в кайф в одиночку растворяться в тишине или танцевать под громкую музыку. Они больше не ищут кого-то вовне, потому что нашли себя внутри. Выключили тот самый кокетливый, ищущий, женский взгляд, переведя его внутрь себя. Вдыхают полной грудью жизнь и любят эту Вселенную через любовь к себе. Они больше не согласятся на непонятную связь с мужчиной. Не будут тащить на себе сомнительный груз ответственности и оставляют попытки кого-либо менять в лучшую сторону.
Такие женщины способны полюбить того, кто предстанет перед ними без прикрас. По номиналу, без фальши и подводных камней. Они отдают отчёт своему выбору, точно зная, на что готовы, а на что нет. Знают, что такое любить. Знают, что такое любовь. Знают, потому что смогли полюбить себя. И, познав своё внутреннее счастье, они становятся совершенными в понимании счастья внешнего.