Истинная женщина

Галина Мяздрикова
– Гагочка, я умираю, –
голос тёти Саши звучал трагично, сама она лежала в кровати, казалась совершенно беспомощной и больной.  Утро началось невесело.
Галя дала лекарство, принесла в постель чай. Немного отпив из чашки, женщина решила продолжить своё пребывание в постели. На предложение вызова скорой помощи, отказалась однозначно.
Ближе к обеду, она поела горяченьких пирожков, испечённых племянницей.  Все домашние пытались способствовать улучшению самочувствия пожилой женщины. Когда на пороге возник сосед с вопросом о том, поедет ли Александра Алексеевна с ним на рынок (она очень хотела этого), ему ответили, что её самочувствие не позволит ей этого сделать… скорее всего.
 – Кто там пришёл? Борис Аркадьевич? Подождите минуточку,  – раздался голос из спальни.
Побеседовав с Борисом Аркадьевичем о дачных проблемах, погоде и самочувствии, племянница пошла узнать, какое решение принято тётей. Войдя в прихожую, Галя увидела свою тётю, стоящую перед зеркалом. Она, кокетливо поправив новый бордовый берет, спросила:
 – Как ты думаешь, этот берет достаточно хорошо подходит к моей куртке?
 – Достаточно,  – ответила Галя, продолжая сомневаться в возможности поездки.
 – Ты понимаешь, я так давно хотела съездить на рынок. А здесь – на машине! Конечно, поеду. И даже не уговаривай меня.
Тётя вернулась из поездки в отличном расположении духа, тут же распорядившись посадить те 100 корней рассады капусты, которую она купила на рынке.
 – Сто-то зачем?
Племянница, измотанная уборкой, готовкой, переживаниями о состоянии здоровья близкого человека,  понимала, что ей будет сложно справиться с поставленной задачей.
 – Ну, что тебе стоит? Вскопать грядки, и ровненько, на расстоянии 20 сантиметров друг от друга (только очень ровненько)  посадить рассаду. Смотри, какая замечательная! Это же – для вас! Детям капустка очень нужна. А тут – своя, свеженькая. Что там на ужин? О! Суп грибной! Отлично! А пирожки остались?