Окаменелости на артефактах

Евгений Рослик
      Ранее мною публиковался материал о рисунках на поверхности гранитных артефактов. Причиной такого явления указывалось то, что гранитная поверхность выщелачивается неравномерно. Вначале выщелачиваются минералы с более высокой растворимостью, а в последнюю очередь – минералы с самой низкой растворимостью. Продолжая изучать это явление, было установлено, что следы окаменелостей встречаются довольно часто. В основном это существа типа червей. Угадываются и другие виды существ, но без специального исследования установить вид не представляется возможным. Ясно лишь то, что на поверхности кремневых артефактов увидеть аналогичные окаменелости маловероятно.
     На рисунке приведены фотографии фрагментов поверхности артефактов, на которых окаменелости, с точки зрения автора, угадываются наиболее выразительно. Далее описываются отдельные фрагменты:

1. Видна закономерная последовательность светлых гранул, похожая на червя, слева светлая гранула, похожая на голову.
2. Последовательность похожая, на существо 1, но расположенная под другим ракурсом.
3. Два существа такого типа, как и существо 1. Одно существо, свёрнутое в кольцо. Другое – распрямлено.
4. Клубок червей.
5. Ясно видно существо,  свёрнутое в спираль.
6. Распрямленное существо.
7. Клубок существ.
8. Три существа.
9. Клубок существ.

14.06.2019