Кончина века

Евгений Френкель
Старозаветные пророки и новозаветные авторы говорили о кончине века. Поскольку время пророческих сроков завершилось и остались одни лишь признаки пришествия Христа (Мошиаха, любезный друг Денис) и кончины века (Мтф.24;3), первым из этих признаков будет тот, что «многие придут под именем» Христа «и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят... И многие лжепророки восстанут и прельстят многих... если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте» (5,11,26).

Мы живём во время, когда во исполнение пророчества Даниила (Дан.11;40) вооружённые силы стран Северо-Атлантического блока (НАТО) в ответ на вызов стран арабского мира, как буря, устремились на них. В дальнейшем они войдут в Израиль, возможно, в качестве «миротворцев», в результате чего пострадают многие области Израиля. Спасутся только территории на севере Иордании и Аман. Пострадают многие страны, в том числе Египет, Ливия, Эфиопия. В это время умножатся военные слухи, «восстанет народ на народ и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам». Не следует ужасаться, «ибо надлежит всему тому быть», и это ещё не конец и только начало бедствий (Мтф.24;6-8). Возможно, на фоне эскалации военного присутствия НАТО в странах Ближнего Востока и Африки будет происходить излитие семи чаш Божия гнева на землю, когда на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся его образу сделаются жестокие и отвратительные гнойные раны, когда моря, реки и источники вод сделаются, как кровь, и солнце станет жечь людей огнём, и царство зверя станет мрачно и исполненно страданий (Отк.16;1-11); покуда шестой Ангел не выльет чашу в Евфрат, чтобы высохла в нём вода и чтобы готов был путь царям от солнечного восхода. Тогда цари земли всей вселенной соберутся на брань на месте, называемом по-еврейски Армагеддон в великий день Бога Вседержителя (Отк.16;12-16). НАТО, встревоженное слухами с востока и севера, «выйдет... в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих», расположится между, возможно Средиземным, морем и Иерусалимом, «но придёт к своему концу, и никто не поможет ему» (Дан.11;41-45). «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют  люди,  до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. (Отк.12;1). Отк.7;4,14: «И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых... Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца».
 
И город великий распадётся на три части, и города языческие падут, и Вавилон великий воспомянут будет пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его (Отк.16;17-19). Будет произведён суд (Отк.17;1). «Вавилон, великая блудница» (Отк.18;2).  «На челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Отк.17;5) – церковь, изменившая Богу с сатаной, миром, упоённая «кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых» (6), сделавшаяся «жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу», яростным вином блудодеяния своего напоившая все народы,  превозносящаяся и роскошествующая, царствующая и не ожидающая горести, «И цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее... Вавилон, великий город... В нём найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле».  (Отк.18;2,7,3,21,24). «Жена... есть великий город, царствующий над земными царями». Цари, имея одни мысли. «возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии» (Отк.17;18,12,16,17). Как сатана есть грех и плотская греховная природа человека, так сатана, мир и падшая церковь суть одно и то же.

Затем выльет чашу Божия гнева седьмой Ангел и из храма небесного от престола раздастся громкий голос, говорящий: совершилось! И произойдут молнии, громы и голоса, и сделается великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. И всякий остров убежит, и гор не станет; и град, величиною в талант, падёт с неба на людей; и будут хулить Бога за язвы от града, потому что язва от него будет весьма тяжкая (Отк.16;17-21). Произойдёт великое землетрясение, и солнце станет мрачным, и луна сделалается как кровь, и звезды небесные падут на землю, и небо скроется, свившись как свиток (Отк.6;12-14). Мтф.24;29,30,27: «Вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою... ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого». Отк.19;11,16,19-21: «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует... На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"...  И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами», «ибо» - (Мтф.24;28) – «где будет труп, там соберутся орлы».

Воскресение первое, Тысячелетнее царство (Отк.20;1-6).

Война Господа (Отк.20;7-9).

Сатана ввержен в огненное озеро (Отк.20;10).

Воскресение второе. Мтф.24;31,36-51. 1Фес.4;15-18 / 5;1-10. 1Кор.15;51-58. Отк.20;13. При возвещении, при гласе Архангела, при трубе Божией Господь сойдёт с неба и мёртвые во Христе воскреснут нетленными прежде и будут возведены Господом на небо (1Фес.4;16. 1Кор.15;52), потом оставшиеся в живых во Христе, облечённые в нетление, будут восхищены вместе с ними на встречу Господу на воздухе, чтобы быть с Ним всегда.

Суд над мёртвыми (Отк.20;13,11,12). Из всех племён и народов смерть и ад отдали мёртвых. И будет белый престол и Сидящий на нём, и будут раскрыты книги и иная книга, которая есть книга жизни, и судим будет каждый по своим делам.

Смерть вторая (Отк.20;14,15). И смерть и ад будут повержены в озеро огненное, и все, не записанные в книге жизни.

«И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда...

Когда будет конец этих чудных происшествий?... К концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится» (Дан.12;2,3,6,7). Все эти события произойдут после 1798 года, когда (Дан.7;11) «за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок». Это произошло, когда «поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями... судьи сели, и раскрылись книги» (9.10), в 1844 г., следовательно не ранее (1844+360) 2204 года + неопределённый срок.

 и, разумеется, после событий, свидетелями которых мы сегодня являемся, по совершенном низложении силы святого народа.


Власть малого рога -  с 538 г. по 1798 г..
Пятая труба -  с 27 июля 1299 г. по 27 июля 1449 г. 
Шестая труба - 27 июля 1449 г. по 11 августа 1840 г.
Седьмая труба – 1844 г.
От Афгана до Армагедона.
Седьмая чаша
Суд над блудницей
Зверь и лжепророк
Воскресение первое и Тысячелетнее царство.
Война Господа.
Сатана ввержен в огненное озеро.
Воскресение второе.
Суд над мёртвыми.
Смерть вторая.