Послесловие к статье Роттердам плюс

Лавров Виктор
 Я недавно написал статью "Роттердам плюс",в которой рассказал,как бывший президент Украины Пётр Порошенко и олигарх Ренат Ахметов зарабатывали миллиарды долларов на том,что фактически получая уголь для теплоэлектростанций из России и Беларуси,закладывали в цену поставку из Роттердама.
 Очень удобно: не надо оплачивать транспорт на перевозку.Просто росчерком пера увеличили плечо перевозки-и денежки текут рекой!И это длится уже пять лет.
 В последнее время этот вопрос заострил председатель политбюро партии "За жизнь" Медведчук на телеканале NEWS ONE.
 Моя статья также получила много положительных откликов.
 И вот узнаю,что новый глава СНБО Украины Александр Данилюк сказал,что "Роттердам плюс" отменяется с первого июля этого года.Мол,пусть ещё месячишко поворуют  напоследок для своего удовольствия.И дело с концом.
 Остался открытым вопрос,затронутый в моей статье,о поставках газа на Украину.
 Здесь также фигурирует плечо поставки.Получают газ из России,а уверяют,что из Венгрии.Опять увеличение плеча поставки.Если задать школьникам задачу:как может газ идти одновременно по одной и той же трубе в одну и обратную сторону-
преподаватели и ученики сломают мозги.А руководящие дяди считают,что это возможно!
 Кроме того,цена на газ для предприятий олигархов ниже,чем для населения страны.
 И в заключение.Газ собственной добычи на Украине тоже заложен в расценке,как поступающий из Венгрии!
 Вот так мы и живём!