Детская мечта

Виктор Метцгер
У Уилла с детства была прекрасная мечта — вызвать рассвет раньше времени, потому что Уилл не любил тьму. Маленький мальчик с надеждой смотрел в окошко, веря в то, что вот-вот взойдёт яркое солнышко и начнёт новый, чудесный день.

Но утренняя звезда не откликалась на зов наивного ребёнка, ей было всё равно. А мальчик верил, верил всей силой своего маленького сердца, верил до слёз. Блестящие глаза юного создания снова и снова впивались в горизонт с надеждой и ожиданием чуда.

"Боже, помоги мне, сделай рассвет хотя бы немножечко раньше!" — так молился Уилл, а Бог отвечал мальчику нежным пением ночных птиц, обещая однажды сделать для Уилла то самое чудо.

День рождения. Юному мужчине исполнилось сегодня восемь лет, он стал взрослее и серьёзнее. Подарки мамы и папы только это подчеркнули — папа подарил Уиллу ручку и блокнот, "чтобы Уилл записывал туда свои мысли", а мама с улыбкой внесла в комнату мальчика большую клетку с маленькой серой мышкой. Уилл, словно такая же мышка, запищал от радости — сегодня у него появился новый друг.

Потом пришли два хороших приятеля — соседские дети, Стефан и Катрин, и подарили имениннику конструктор и воздушного змея с красивым рисунком радужного неба. Уилл был счастлив.

Попрощавшись с друзьями, мальчик лёг в кровать. Осталось дождаться главного подарка — рассвета среди ночи. Сегодня будет ночь чудес, малыш был уверен в этом.

Наивные и добрые глаза в тысячный раз устремили свой полный надежды взор на линию горизонта...

Небо окрасилось нежными красками рассвета. Мальчик тут же взглянул на часы, висящие на стене. Два часа ночи. Получилось! Он начал плакать от радости. Бог сделал чудо, чудо для него, для Уилла...

На небе появился солнечный всадник на красивом коне, он стремительно мчался по небосклону, зажигая яркий огонь Мечты. Уилл был в восхищении от последнего подарка.

Рядом с первым солнышком начало восход второе. А позади них третье. Земля задрожала от бешеной рукотворной энергии. Ледяные демоны в аккуратных костюмах с галстуками разом ударили по кнопкам, открывая врата психопатического Ада прямо тут, на этой невинной планете.

Игра началась! Волны радиоактивной смерти разлились по всей Земле, сметая всё и вся и исполняя мечту малыша из маленького городка. Тысячи солнц стали надгробиями над океанами из человеческого пепла.

Место в загробном мире, среди настоящих демонов, нужно заслужить. Этим и занимались люди в классических костюмах, сидя в бункерах глубоко под землёй и барабаня по кнопкам — это была их музыка, музыка Смерти.

Бог тихо засмеялся. Он исполнил мечту Уилла, ведь она была сильнее всех других. В Рай потянулись длинные очереди, а значит, пора работать. Ничего страшного, Бог создаст потом новый мир. Уже какой по счёту? Трудно сказать, но число созданных миров уже точно перевалило за миллион.

Бог тоже любит играть с игрушками, а их поломка это просто часть игры.