Сказка о программисте

Михаил Непомнин
Жил был мальчик. И были у него папа, мама и сестра. Мама работала продавцом в магазине. Папа  шофером дальнобойщиком. Он зарабатывал денежки в семью, мама же их тратила,. То есть вела хозяйство. А сестра училась в школе. Сам же мальчик ходил в детский сад.

В общем, это была обычная российская семья. Не самая богатая,  но и не самая бедная. Родители кормили, обували, одевали брата с сестрой, а те не очень хулиганили  и не сильно  своевольничали. И было в семье все неплохо, пока мальчик не заболел корью.

Он затемпературил, начал кашлять почему-то и весь покрылся сыпью. Вызвали участкового доктора из районной поликлиники. Она осмотрела ребенка и выписала таблетки, добавив, что в пятницу надо прийти в больницу.

Мальчик лежал и спал или дремал от жара, а домашние ходили на цыпочках и ублажали мальчика разными вкусностями. Даже папа умерил свой громоподобный голос и купил сыну велосипед, а сестра перестала обзывать мальчика « малявкой» и несла ему пить при первой просьбе. Когда температура поднималась выше 39 градусов, мальчику давали аспирин и температура падала.

Но потом она поднималась вновь, и мальчика опять кормили жаропонижающим. Пока температура была ниже 39, аспирин мальчику не давали. Родители считали, что организм сам должен бороться с болезнью. Так прошел один день, и второй, и третий. А на четвертый случилась беда.  Мальчика парализовало!

Он проснулся утром и не почувствовал ног.  Позвал маму и рассказал ей об этом. Мама попробовала поставить его на ноги . У нее ничего не получилось. Мальчишечьи ноги подгибались!  Он шлепался на пол . Мама прекратила эксперименты и позвонила отцу.  Папа приехал на следующий день и вызвал знакомого доктора из НИИ, поскольку не очень доверял врачам из районной поликлиники.

Но и отцов знакомый, кроме подтверждения диагноза, ничего вразумительного сказать не мог. Почему мальчика парализовало, пройдет это или нет, что надо предпринять и чем его лечить, знакомый эскулап не знал. Паралич при кори — очень редкое явление!

 Папа взял отпуск, мама вообще уволилась, и начали они возить ребенка по клиникам и лечебницам. Светилы медицины давали противоположные советы, время шло, денежки таяли а улучшения у мальчика так и не наступало.

Мальчик из нормального ребенка превратился в капризного и плаксивого истерика. По малейшему поводу он кричал и плакал. Сестра опять начала его дразнить, а родители совсем измучились и начали приглашать монахов и знахарей.  Но мальчика не вылечили и эти персонажи.

Родители думали что делать, папа между встречами с врачами и целителями зарабатывал деньги, сестра помогала маме по дому, а мальчик капризничал. Капризничал полгода, капризничал год, капризничал два года. Пришел срок учиться, но как мог учиться парализованый инвалид?! Папа с мамой хотели нанять учителей, но это получалась неподьемная ноша для финансов семьи.Хорошо хоть мама выучила мальчика читать и считать до 100 раньше злополучной болезни.

Папа с мамой купили сыну учебники и стали думать, как жить им дальше. Чему учить сына, чтобы он вырастя, смог зарабатывать деньги. Эта проблема легла на отца. Он долго думал над ней и так крепко, что  лицо его избороздили складки. А мальчик все плакал и капризничал.  Будущее казалось ему мрачным и безрадостным.

Когда он оставался один, он часто горевал в своем кресле-коляске и слезы катились по его щекам. При родителях он не плакал , а больше капризничал. И вот однажды, когда папа был в командировке, мама ушла в магазин, а сестра в школу, он расплакался над своей несчастною судьбой. Пасмурный день способствовал плаксивому настроению. И  вдруг на потолке появился солнечный зайчик.

Странно, солнца нет, а зайчик есть - подумал мальчик: Откуда же он взялся? И вдруг услышал голос: Я эльф - Знаешь про нас? Мы - сказочные существа, размером с гномов. Только молодые. Подружиться не против?