Ложь о помазаннике

Денис Фоменко
Согласно не Новому Завету, который написан на древнегреческом койне, а подлогу, написанном на русском языке, помазанник (христос) якобы именовал себя Сущим (имя Бога в Ветхом Завете). Большинство псевдохристианских конфессий утверждают, что не существовавший "Иисус Христос" совмещает в себе две природы: божественную и человеческую, являясь и Богом, и человеком. Хорошо, что ещё они не наплели такую клевету на настоящего помазанника Йешуа.

По определению языческого Вселенского Собора, в "Иисусе Христе" соединилась человеческая природа и Второе Лицо божественной Троицы «неслитно, непревращённо, неразделимо, неразлучимо», то есть во Христе Церковь признала две природы (божественную и человеческую), но одну личность — Бог Сын. Великие каппадокийцы подчёркивали, что помазанник (Христос) равен Богу Отцу и Духу Святому по Божеству, и равен всем людям по человеческой природе. Великие каппадокийцы — собирательное название отцов Церкви второй половины IV века, завершивших формально-диалектическую обработку церковного догмата Святой Троицы. Догмат - основное положение в религиозном учении, объявленное церковью неприложной истиной, не подлежащей критике. В Писаниях нет ни Троицы, ни Бога-Сына, ни Богородицы, ни Бога Святого Духа, ни Богочеловека, ни Церкви.

Церковь (по Писаниям Вавилонская блудница) придумала своё учение, в которое и верят псевдохристиане.