Сети 5G...

Игорь Олегович Кузнецов
За эту статью автор удостоен звания Серебряный лауреат Международного конкурса Национальная литературная премия "Золотое перо Руси".




СЕТИ 5G - БЛАГО ИЛИ СПРУТ, СПОСОБНЫЙ СЕРЬЁЗНО ПОВРЕДИТЬ ПЛАНЕТАРНУЮ ЭКОСИСТЕМУ?


     «Общепризнано, что сверхвысокочастотное излучение наносит вред человеку и окружающей среде. Развёртывание 5G – это эксперимент над человечеством и окружающей средой, который определяется как преступление согласно международному законодательству». Из Обращения ко всем странам мира группы учёных, врачей, общественных организаций и граждан.

     "ЧЕЛОВЕК - ЕДИНСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ ИЗ-ЗА НЕУМЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАЗУМОМ НАРУШИЛО РАВНОВЕСИЕ ПРИРОДЫ… И ПРИРОДА, ПЫТАЯСЬ ВОССТАНОВИТЬ РАВНОВЕСИЕ, ДОЛЖНА БУДЕТ УНИЧТОЖИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ ОН НЕ НАУЧИТСЯ ПОМОГАТЬ ЕЙ В ЭТОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ". Владилен Кравчик.
    
     Предисловие.
     В самом начале двухтысячных у меня было очень интересное занятие – анализ работы предприятий с целью поиска  наиболее недооценённых акций. Именно тогда я и познакомился с отраслью отечественной связи, исследовав, без исключения, все её компании. В то время, как раз перед слиянием в региональные телекомы, их было около ста.
     Благодаря опыту руководства промышленным предприятием ещё с социалистических времён и свежим знаниям, аналитиком я был довольно успешным. Чуть позже это позволило мне, не задумываясь о хлебе насущном, в течение пятнадцати лет постигать мудрость жизни у известных духовных учителей Китая, Индии, Турции и Перу.
     Говорю это не для красного словца – я хочу, уважаемый читатель, чтобы вы знали, что описываемая проблема поднята профессиональным аналитиком, обретшим, к тому же, определённый духовный опыт, без которого она имела бы совершенно иное восприятие…
     До последнего времени я с недоумением относился к различным апокалиптическим прогнозам относительно ближайшего будущего нашей планеты, никогда не обсуждая причины, которые могут вызвать глобальные разрушения и большие человеческие жертвы.  Ибо был уверен в исключительной мудрости Мироздания, а также понимал, что как бы мы не грешили, как бы бездумно не загрязняли нашу планету, у человечества есть ещё достаточно времени на то, чтобы одуматься. Потому что наши негативные поступки не являются необратимыми и опасными до такой степени, чтобы Мироздание позволило уничтожить сколько-нибудь значительную часть населения Земли. Осознавая уникальность и ценность каждой человеческой жизни, я понимал, что причина для глобальных потрясений должна быть чрезвычайно веской. И вот, познакомившись с возможным влиянием на экосистему технологии 5G – телекоммуникационного стандарта связи пятого поколения, я понял, что такая причина существует…    
    
     Возможности связи 5G.
     Технология первого поколения – это голосовые звонки, второе поколение дополнило связь текстовыми сообщениями, в 3 G появились различные картинки и мультимедийные файлы, а связи 4 G доступно всё то, что могли первые три поколения, но на гораздо более высоких скоростях. 
     Скорость 5G и её пропускная способность при передаче данных могут вырасти ещё в десятки раз и это послужит созданию совершенно иных технологических направлений.
     Многие ассоциируют с 5G появление  «интернета вещей», хотя база его – связь четвёртого поколения. Основным атрибутом этой услуги являются так называемые умные вещи.
     Умная – это та техника, которая может выходить в интернет. Простейший пример – телефон, поумневший до смартфона. Умным может стать любой бытовой прибор. Холодильник, например, вам сообщит, что заканчивается йогурт или даже сам закажет его в супермаркете. Умный дом по команде со смартфона включит-выключит освещение или кондиционер, уведомит о вторжении в него, возгорании или об утечке воды.
     Умный автомобиль не нарушит правил дорожного движения и не станет объектом аварии. Но развитие транспорта, в том числе беспилотного  – это отдельная интереснейшая тема в возможностях 5G.
     Во врачебную практику уже вошла роботизированная хирургия, связь пятого поколения может сделать её дистанционной.
     Технология  5G полуторачасовой фильм позволит вам скачать за считанные секунды, задержка всего в миллисекунду значительно увеличит игровые возможности вашего девайса, а виртуальная реальность в новом шлеме станет гораздо реальнее.
     Кроме всего этого, уже изобретена умная пыль (или смарт-пыль) – крошечные устройства, которые способны обмениваться беспроводными сигналами и применяться как в самых безобидных целях, так и стать коварнейшим оружием массового поражения или средством тотального контроля…

     Развитие  сетей пятого поколения в мире.
     Компания из США Verizon 1 октября 2018 г. объявила о запуске первой в мире коммерческой сети, которая была развёрнута в четырёх американских городах:  Лос-Анджелесе, Сакраменто, Индианаполисе и Хьюстоне. (В апреле с.г. провайдер объявил о начале работы сети также в Чикаго и Миннеаполисе).
     18 декабря другой американский оператор – AT&T проинформировал о коммерческом запуске сети ещё в 12 крупных городах Соединённых Штатов.
     Первая в мире коммерческая сеть 5G, работающая на общенациональном уровне, была запущена 5 апреля 2019 г. в Южной Корее. Сеть была развёрнута сначала в мегаполисах, а до конца года планируется охватить ею 85%  всех городов страны.
     10 апреля с.г. швейцарским провайдером Swisscom было объявлено о запуске первой в Европе коммерческой сети пятого поколения.
     27 апреля тестовая сеть связи 5G была активирована в семи крупных городах Китая.
     29 мая телекоммуникационная компания ЕЕ запустила связь пятого поколения в шести городах Великобритании.
     Кроме перечисленных государств ведутся активные работы по внедрению технологии пятого поколения в Японии, Италии, Испании, Франции,  Финляндии, Узбекистане, Катаре и некоторых других странах.
      Не отстаёт и Россия. Согласно федеральному проекту  «Информационная инфраструктура», сеть 5G должна появиться в городах-миллионниках в 2022 году.  Однако, в конце мая с.г. стало известно, что развитие сети может быть отложено примерно на год из-за проблем с освобождением частотного спектра. Дело в том, что операторы считают наиболее привлекательным для сети 5G диапазон 3,4-3,8 ГГц, который в настоящее время занят средствами спутниковой связи Минобороны и других силовых ведомств.
     30 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице до конца года заработают четыре экспериментальные площадки с сетями пятого поколения. 
     По прогнозам аналитиков мировой рынок услуг 5G в текущем году составит около одного миллиарда долларов, а к 2025 году достигнет уже  трёхсот миллиардов. 
     Операторы связи за счёт повсеместного лоббирования своих интересов и значительных вливаний в СМИ пытаются сформировать у общества мнение о совершенной безвредности технологии связи пятого поколения, однако, это, к сожалению, не соответствует действительности.
    
     Вредоносное воздействие сетей 5G на экосистему.
     На основании исследований, представленных примерно в десяти тысячах рецензированных научных статей, с абсолютной вероятностью можно констатировать о чрезвычайной опасности для экосистемы Земли сетей 5G в том виде, в каком они существуют сегодня и планируются завтра. Опасности этой технологии многочисленны, их источником являются как электромагнитное излучение, так и радиоволны миллиметрового диапазона, а также комбинированное воздействие излучения 5G с другими источниками излучения в нашей среде.
     Во-первых, система связи, работая через десятки тысяч спутников, будет отрицательно воздействовать на глобальный электрический контур, образованный Землёй, ионосферой и нижними слоями атмосферы, что повлияет на сформированные биологические ритмы людей и других живых существ. Последствия такого сбоя даже невозможно спрогнозировать.
     Во-вторых, есть многочисленные медицинские данные, свидетельствующие о поражении в результате радиочастотного электромагнитного воздействия ДНК, клеток и различных органов, об онкологии, болезнях сердца, обмена веществ, иммунной системы и множестве других заболеваний. Подобные воздействия могут приводить к экспрессии генов, нарушениям функции и качества спермы, к бесплодию и выкидышам.
     Электромагнитное воздействие сетей предыдущих поколений также нельзя назвать безопасным, но используя 3G или 4G, человек мог ограничивать время своего пребывания в зоне действия электромагнитных волн. При использовании же 5G у него такой возможности не будет. Если  связь в предыдущих поколениях осуществлялась с помощью антенн, охватывающих весьма обширные территории, то новые технологии потребуют установки базовых станций через каждые 100-200 метров! Это означает, что практически всё время человек будет находиться под электромагнитным излучением! По данным на апрель, в одном только Сеуле с пригородами было развёрнуто порядка 55 тысяч базовых станций, при этом покрытие было не полным и первые южнокорейские пользователи сети 5G оказались разочарованы.
     По классификации канцерогенных факторов Международного агентства по изучению рака электромагнитное излучение (ЭМИ) находится в подгруппе B группы 2, которая означает «вероятно, канцерогенные для человека» факторы. В данную подгруппу включены факторы, для которых существуют в настоящий момент ограниченные свидетельства канцерогенности для человека и почти достаточные – для животных. То есть, по мере дальнейшего изучения проблемы, у ЭМИ есть все шансы переместиться в ещё более опасную группу.
     В-третьих, существует достаточно данных, позволяющих утверждать о пагубном влиянии этих воздействий не только на людей, но и на различные популяции птиц, млекопитающих, насекомых, а также на деревья и растения.
     Читатель может спросить: связь 5G ещё практически не работала и, соответственно, не изучена, откуда же взялись тысячи статей, утверждающих о вреде этой технологии? Ответ прост: воздействие на человека и электромагнитного излучения, и миллиметровых волн, которые имеют место в 5G,  изучается уже десятилетиями.
     Наконец, нужно сказать о неприкосновенности частной жизни, которая будет поставлена под вопрос из-за всё большей доступности для провайдера нашей личной информации, ведь связь 5G  вкупе с «интернетом вещей» – это, фактически, слежка за нами 24 часа 7 дней в неделю.
     Кибербезопасность – это тоже очень серьёзная проблема, ведь вся информация будет собираться на беспроводных носителях, которые взломать не так сложно.
     Вместо того, чтобы раскрывать в себе сущностные качества, человек всё больше заполняет свою внутреннюю, душевную пустоту различными вещами, в том числе умными. А неуёмное восхищение «интернетом вещей»  говорит о том, что он уже готов поставить весьма сомнительные сиюминутные удовольствия выше своего здоровья и свободы.

     Голос разума и протестное движение.
     180 врачей и учёных из 36 стран в сентябре 2017 г. подали письмо в Европейскую комиссию, в котором потребовали установить мораторий на развёртывание сетей 5G.
     Инициативной группой, состоящей из видных учёных, врачей и общественных деятелей подготовлено обращение об остановке 5G на Земле и в космосе, адресованное ООН, ВТО, ЕС, Совету Европы и правительствам всех государств. Оно выложено в сети и каждый желающий может его подписать.
     Вот что сказал ещё до начала развёртывания сетей 5G в Соединённых Штатах старейший радиобиолог мира, ведущий научную работу, Лауреат Государственной премии СССР, доктор медицинских наук Юрий Григорьевич Григорьев: «Дети являются особо уязвимой частью населения по отношению к факторам внешней среды, в том числе ЭМП, они стали группой риска. Ситуацию можно характеризовать как глобальный и бесконтрольный эксперимент, поставленный на населении, при этом ученые и высоко стоящие должностные лица, не предпринимая никаких ограничительных действий, находятся в состоянии ожидания развития неблагоприятных проявлений у населения (курсив – мой). Планируемое в США внедрение стандарта 5G в элементы сотовой связи значительно повысит интенсивность действия ЭМП и его опасность для населения».
     А это слова американского профессора Тревора Маршалла: «Новая беспроводная технология 5G использует миллиметровые волны (чрезвычайно высокие частоты), генерируя фотоны с гораздо большей энергией, чем даже 4G и Wi-Fi. Позволить использовать эту технологию, не доказав ее безопасность, крайне безрассудно, поскольку миллиметровые волны, как известно, оказывают глубокое воздействие на все части человеческого тела».
     Приведу также несколько цитат из обращения доктора Мартина Бланка из Колумбийского университета:
     «Я здесь с тревожными новостями о наших любимых гаджетах: сотовых телефонах, планшетах, wi-fi и т.д. Грубо говоря, они повреждают живые клетки нашего организма и преждевременно убивают многих из нас». 
     «Мы создали то, что вредит нам, и это выходит из-под контроля! (курсив – мой)»
     «Мы являемся частью большого биологического эксперимента, проводящегося без нашего согласия».
     В начале апреля с.г. в столице Бельгии Брюсселе местными чиновниками был приостановлен пилотный проект по развитию сети 5G из-за опасений возможного вреда для здоровья жителей города.
     Мораторий на использование стандарта 5G введён в швейцарском кантоне Женева.
     В мае 2019г. в Швейцарии проходят многотысячные протестные выступления против 5G. Согласно одному из опросов, 54% швейцарцев считает, что связь пятого поколения может нанести ущерб их здоровью.
     Власти американского штата Луизиана поручили изучить воздействие сетей 5G своим департаментам здравоохранения и окружающей среды.
     В Палм-Бич наложен запрет на установку антенн 5G на государственной собственности. Официальная причина – антенны испортят вид города.  Палм-Бич – это наиболее роскошный и знаменитый курорт во Флориде, именно там зимуют самые богатые и влиятельные семьи Америки. Там же находятся  владения президента США Дональда Трампа и миллиардера Билла Гейтса…
     В небольших калифорнийских городах Сан-Ансельмо, Росс и Милл-Велл  власти запретили устанавливать антенны 5G в жилых районах.
     В Германии, Финляндии, Катаре и Эстонии люди начали уничтожать вышки связи с антеннами 5G, которые были установлены у их домов.
     Конечно, это далеко не полный перечень действий людей, обеспокоенных данной проблемой и у меня нет сомнений в том, что со временем протестное движение будет лишь усиливаться и расширяться.
    
     Глубина проблемы.
     Весьма значительным аргументом лоббистов связи 5G является то, что в проект вложены невиданные средства и назад  дороги уже нет.
     Ну, это – не факт. Потому что проблема, на самом деле, гораздо глубже.  Вне зависимости от того, сколько в проект вложено миллиардов,  Мироздание не допустит разрушения  технологиями 5G экосистемы нашей планеты! Нам нужно понять простую истину: либо этого не допустит человек, либо этого не допустит Мироздание. Вот какова глубина проблемы!
     По сути, есть три базовых варианта развития ситуации...
     Первый – добровольный мораторий на использование сетей  5G, исследование опасностей и создание на основе более жёстких нормативов безопасной сети.
     Второй. Плановое развёртывание сети 5G, ухудшение статистики по заболеваемости и продолжительности жизни,  значительное ухудшение экологии, дискредитация 5G, расширение протестного движения и запрещение властями проекта до того, как будет пройдена точка невозврата.
     Третий. Прохождение точки невозврата. Катаклизм мирового масштаба во имя изменения вектора нашего развития и спасения какой-то части человечества. На планете достаточно нарастающих проблем: это и положение дел в Йеллоустонской кальдере, и геомагнитная обстановка, и неизбежность глобального потепления, и общая напряжённость в мире…
    
     Как мы до такого дошли?
     Любой разумный читатель может задаться вопросом: как же такое получилось, что, несмотря на предполагаемый серьёзный вред технологии 5G, всё для её безоблачного будущего, кажется, уже решено? Ведь все страны-лидеры постиндустриального мира готовы внедрять её, а главы великих государств пожимают друг другу руки, договариваясь о сотрудничестве в этой области.
     Я попробую ответить на этот вопрос…
     Корни проблемы возникли тогда, когда появилась сама сотовая связь, её первые поколения. Ведь уже тогда науке было ясно, что электромагнитное поле способно оказывать отрицательный эффект. Но в восьмидесятые годы, когда массово начала применяться сотовая связь, на это не обратили должного внимания. Вероятно, посчитали, что её воздействие окажется незначительным. Но ведь всё относительно, всё зависит от превалирующих в обществе ценностей. В результате сейчас мы слышим вот такую статистику:  «Исследования показывают, что, по мере того, как распространялось использование сотового телефона, смертельное заболевание раком мозга у молодых людей увеличилось более, чем в три раза». Это – слова уже цитировавшегося мной доктора Мартина Бланка. В три раза – это как: значительно или нет? И ведь это только по раку мозга. И ведь речь здесь идёт только о связи предыдущих поколений…
     У научного прогресса мощный двигатель, особенно, если его постоянно подпитывать денежными вливаниями. Отрасль связи весьма прибыльна, недостатка в средствах у сотовых операторов не было, и в результате, через каждое десятилетие, выдавался на гора новый стандарт. А исследование последствий сотовой связи для здоровья человека значительно отстало, медико-биологические опыты хотя и проводились, но не на должном уровне, ибо финансировались по остаточному принципу.
     Это произошло потому, что ценность человеческой  жизни в обществе лишь декларировалась, на самом деле, у общества была уже другая главная ценность – золотой телец. Именно он блокировал серьёзные исследования в медицине и помогал решать вопросы на уровне местных властей.
     Что же касается власти государственной, её, похоже, больше завораживали сами технологии, умело распиаренные сотовыми операторами. Прежде всего, это возможности связи пятого поколения в военной и промышленной областях, а также в сфере контроля за населением...
     Немаловажным фактором является и то, что негативные последствия проявятся через годы и десятилетия, а это значит, что никто не понесёт мирской ответственности за свои деяния или бездействие. О кармической же ответственности у нас пока мало кто думает…

     Что делать?
     Фактически, главным козырем операторов связи является то, что технология 5G не несёт для людей немедленного поражающего эффекта и официально не доказана её опасность. Всё перевёрнуто с ног на голову!
     Дело в том, что безопасность для здоровья человека чёрным по белому прописана в самом стандарте 5G! Этот замечательный пункт, взятый из стандарта IMT2020/5G,  говорит о том, что не общественность должна доказывать опасность стандарта для здоровья, а оператор должен доказать его безопасность!
     Что же нужно, чтобы остановить развёртывание вредоносных сетей хотя бы в масштабах какой-то страны?
     Думаю, прежде всего, для этого нужна любовь к человеку. Но не такая любовь, которую мы проявляем к кому-то время от времени. Руководитель государственного уровня должен иметь безусловную любовь в качестве своего основного духовного состояния.
     Только в этом случае он сможет сделать изучение этого вопроса для себя приоритетным. И только в этом случае он сможет проявить волю, которая сегодня будет уже сродни героизму…
     Именно такие лидеры и должны быть востребованы в наше неспокойное время сознательной частью общества.
     На уровне любого государства, на мой взгляд, необходимы следующие первоочередные шаги:
     1.Ввести меры ограничительного характера в пользовании сотовой связью для детей до 10 лет.
     2.Пункт стандарта 5G  о безопасности сетей для здоровья человека обязывает чиновника любой страны и любого ранга прежде, чем поставить свою разрешительную подпись  под любым документом, способствующим развитию сети 5G, потребовать от заявителя заключение независимого исследователя о безопасности данной технологии для здоровья человека. А учитывая, что используемые в технологии и радиочастотное электромагнитное воздействие, и миллиметровые волны априори  являются опасными, такие исследования должны быть всесторонними и продолжительными. Что может быть более естественным для правительства любой страны, заинтересованной в безопасном развитии сети 5G, как не выбор и назначение таких независимых исследователей?
     3.Назначить независимых исследователей степени вредоносного воздействия сетей пятого поколения для здоровья человека и экосистемы планеты, отдавая приоритет учреждениям, уже занимавшимся изучением электромагнитного воздействия и воздействия волн миллиметрового диапазона. Определить источники финансирования этих исследовательских программ.
     4.Учитывая чрезвычайную значимость результатов исследований для экосистемы планеты, установить ответственность за предоставление искажённой информации и манипулирование этими результатами.
     5.Установить, что целью исследовательских работ является не только констатация фактов о вредоносности сетей 5G, но и разработка программ по существенному снижению таких последствий.
     6.Предпринять возможные шаги для организации сотрудничества государств, развёртывающих сети пятого поколения, в исследовании их воздействия.
      Не думаю, что последствия для здоровья граждан, к примеру, США, России или Южной Кореи от использования 5G будут значительно отличаться, поэтому здесь вполне возможна кооперация, которая в разы или даже на порядок способна сократить исследовательские затраты.
     7.Определить, какие технологии, из тех, что связывают с 5G, наиболее интересны для страны.
     8.Определить, для каких из этих технологий необходима связь 5G, а какие можно освоить, используя связь четвёртого поколения.
     На мой взгляд, «интернет вещей» содержит как множество услуг, без которых вполне возможно обойтись и которые не получат массового применения, так и достаточно прорывных технологий,  действительно весьма полезных для общества. При этом,  для каких-то нововведений необходима исключительно связь пятого поколения, а какие-то услуги можно получить, используя технологии 4G. И, чтобы принимать решения по развитию сетей 5G на государственном уровне, это также нужно понимать и учитывать.
       Не нужно забывать, что базой для «интернета вещей» был и до сих пор остаётся стандарт четвёртого поколения сотовой связи. Поэтому лоббистам, претендующим на частоты, в которых работает сегодня Минобороны, пора отказаться от аргумента, что де из-за ведомственных распрей и невозможности внедрения промышленного  «интернета вещей», наша добывающая и перерабатывающая промышленность проиграют конкуренцию на мировом рынке. (Сейчас для нас гораздо важнее, чтобы Минобороны продолжало оставаться конкурентоспособным). Да, у сети 4G были проблемы в данном сегменте, возникавшие, чаще всего, в удалённых местностях, но даже и их удалось решить благодаря внедрению сети EC-GSM-IoT. 
     9.Определить, для каких технологий нужна спутниковая система, а какие можно осуществлять и без неё.
     10.Пересмотреть соответствующие санитарные нормативы и установить их с учётом проведённых медико-биологических исследований.
     11.Ввести систему учёта потребляемого человеком электромагнитного излучения.
     12.Проводить разъяснительную работу с населением о вреде сетей 5G, электромагнитного излучения и миллиметровых волн, а также о мерах, снижающих негативное воздействие связи более ранних поколений. Подчёркивать особый вред сотовой связи для детей до 10 лет,  беременных женщин и кормящих матерей.
     13.Обязать производителей средств сотовой связи маркировать свои изделия надписями: «Осторожно, электромагнитное поле», а средств связи 5G, кроме этого, ещё и дополнительной надписью: «Осторожно, миллиметровые волны».
     14.Учитывая, что технологии 5G одновременно могут представлять и мощнейшее оружие, и чрезвычайную опасность для экосистемы, рассмотреть вопрос о национализации связи пятого поколения.
     Я не веду речь о запрете технологии 5G, решение любой проблемы требует взвешенного подхода. Но сегодня для всех разумных людей должно быть совершенно очевидно, что влияние  5G на здоровье человека и экосистему планеты нуждается во всестороннем и тщательном изучении, а значит, на развитие сетей в каждой стране должен быть наложен мораторий. Пункт требований о безопасности для здоровья человека стандарта сетей пятого поколения должен соблюдаться и операторы связи должны предоставить обществу такие гарантии. Кстати, правильней его записать так: «безопасность для здоровья человека, а также  всей экосистемы планеты».
     Когда угроза повсеместного внедрения сетей 5G станет для Земли необратимой, сказать сложно, вероятно, у нас есть ещё несколько лет...
     За это время необходимо убедить тех, от кого зависит развёртывание сетей 5G в консервации проекта и проведении независимых исследований о его влиянии на экосистему планеты. Я предполагаю, что многим такая задача покажется непосильной, но иных возможностей у нас просто нет.
 
     Вместо эпилога.
     Хочется задать несколько вопросов тем, от кого сегодня в наибольшей степени зависит распространение технологии 5G в мире – учредителям и руководителям компаний – операторов связи:
     1.В условиях тотального распространения вредоносных сетей как вы планируете защитить себя, своих детей и внуков?
     2.Почему вы, люди высочайшего интеллекта до сих пор не изучили простейших законов Мироздания и не понимаете, что неотвратимо придётся отвечать за все беды, которые наверняка принесёт миру связь пятого поколения в случае её развёртывания?
     3. Смогут ли нерождённые поколения покупать ваши услуги? Не прибыльнее ли будет самим возглавить исследовательские работы по изучению негативных последствий эксплуатации сетей 5G, разработать защитные технологии, создать безопасные для экосистемы планеты сети и торговать безопасными услугами?
     Вы можете игнорировать законы Мироздания, не верить в Бога или в какую-то Высшую разумную Силу, в кармические последствия, но вы очень высоко поднялись в элитном бизнесе и экономику, полагаю, должны знать. Ведь вы наверняка знакомы с применяющимся для оценки бизнеса методом дисконтированных денежных потоков. Спрогнозируйте с его помощью свой бизнес, скажем, на полвека. Посчитайте два варианта, заложив сначала экспоненциальный рост, в котором вы все сегодня уверены, а потом, в одном случае, экспоненциальное  снижение количества покупателей ваших услуг из-за  сокращения срока их жизни, сокращения рождаемости и постепенной дискредитации в связи с этим технологии 5G, а в другом –  традиционный рост пользователей безопасных сетей.
      Если же зарабатывание средств является только задачей первого уровня, а основная цель – порабощение человека, то посмею заметить, что те, кто это задумал и вовсе не в тренде. Вселенские тренды устанавливает, как известно, Мироздание. Так вот, глобальная задача для нашей пятой расы – это просветление материальности. Человек, по замыслу Творца, должен духовно эволюционировать, постигая красоту божественного творения и наполняясь любовью, чтобы, рано или поздно, стать подобным Ему.  Если кто-то захочет установить тотальный контроль над человеком, низвести его до уровня животного, покорно выполняющего команды, он должен осознавать, что желание это противоречит и глобальной задаче, и одному из основных законов Мироздания – закону свободной воли. Со всеми вытекающими…
     Ещё со школьной скамьи нас убеждали в том, что человек – существо разумное. Но в чём же нынче проявлен разум твой, человек? Ведь его не хватает даже на самое простое – слушать действительно разумных!  В том, что достижение материального изобилия стало главной целью твоей жизни? В том, что ты изобрёл устройства и технологии, которые тебя же могут и погубить? В том, что самому родному существу – своему ребёнку ты покупаешь вредоносные гаджеты с навороченными стрелялками и он, вместо того, чтобы заниматься спортом или читать красивые добрые сказки, проводит время за виртуальными баталиями?
     Знаете, что здесь самое страшное? Раньше правильный поступок было совершить легче. Сейчас же, чтобы оградить своего ребёнка от разлагающих вещей, нужно постоянно проявлять решительность и волю – ведь большинство уже на другой стороне, а белые вороны никогда не были в почёте.
     Неужели мы дожили до того, что человеку теперь придётся доказывать перед Мирозданием своё право на существование?
     У меня нет сомнения в том, что если у человека не хватит разума и воли остановить уже запущенный процесс, это сделает само Мироздание, но достанется нам тогда по полной и это будет наказанием общности под названием «человек планеты Земля» за игнорирование воли Творца.
     Я хочу, чтобы каждый из нас осознал одну простую вещь: опасность представляют не только последствия повсеместного внедрения сетей связи пятого поколения, которые проявятся через годы, а может даже через десятки лет, но и превентивная мера Мироздания, которая может случиться значительно раньше!
     При этом бояться ничего не надо, а надо действовать. В рамках закона. Каждому – в меру его понимания проблемы и в меру его возможностей. Нас, своих детей, Господь безмерно любит, хоть чистого, хоть чумазого, но законы Мироздания ни для кого не знают исключений и нам нужно помнить, что все мы несём ответственность не только за свои поступки, но и за поступки всякой общности, в которой пребываем и на которую можем хоть как-то повлиять – рода, семьи, страны, мира...
 



Ссылка на Обращение остановить 5G на Земле и в космосе: https://www.5gspaceappeal.org/the-appeal
Кнопка на русский текст слева, ближе к концу списка языков.