Про ботфорты, старый графин и не только

Ирина Михалькова
       Расскажу, как я, барышня, представляла в  мечтах процесс ремонта в квартире.  Сначала я самостоятельно  снимаю обои в одной из комнат, что для семейного бюджета бесплатно, потом  запишусь на курсы  отделочных работ ( всего 16 тысяч руб.),выравниваю стены,  белю потолки,  клею новые обои или, в идеале, сама делаю на стене  имитацию кирпичной кладки (опять же, видео в сети полно). Расходы только на материалы, ну и за перетяжку пола я сама не возьмусь, но в любом случае уложимся вместе со строительными  курсами для новичков в две моих зарплаты. Потом я заполняю  комнату всяким интерьерным  барахлом и приглашаю  друзей хвалить мои золотые ручки. Но на деле оказалось,  чтобы  начать забавляться ремонтом в хотя бы в одной из комнат, сначала надо поменять электрическую проводку  во всей квартире, что приведёт как минимум к вскрытию полов с  временным выездом всей семьи на чужую территорию, к чему я изначально была  не готова, потому даже мечты о ремонте отложила на потом.

   Вот такой прогресс, топоры надо точить до похода в лес.

       Многие барышни в своих мечтах часто  представляют, как они однажды встретят своего  “бывшего». В этих фантазиях встреча происходит  именно в тот момент, когда барышня при полном параде  выходит из дорогой машины/бутика/театра на худой конец, и он, видя её, столбенеет и бросается в ноги с горькими причитаниями и мольбой  вернуться к нему хоть на секунду,  а лучше на всю жизнь, и не только эту, но ещё и следующую.
         Одна такая фантазёрка рассказывала мне ,  как всё бывает на самом деле.  Однажды она ударилась  о  дверной косяк  и заработала себе  фингал под глазом. Пошла утром за водкой, чтобы сделать компресс, а  когда  возвращалась из магазина с бутылкой в прозрачном пакете и синяком под глазом,   встретила своего « бывшего».
          Это я к чему?  Сегодня мы дома  отмывали балкон после капитального  ремонта. Этой приятной, но грязной работой, я занималась в майке  и пятнистых лосинах. В какой-то момент я вспомнила, что надо, наконец-то, для себя  решить, продавать мне свои ботфорты или оставить, и пошла их примерять. В это время в домофон  позвонил  чел,  который приехал забрать у нас  старый графин, выставленный на продажу.   Я, чтобы не шокировать « общественность» видом в лосинах сзади, накинула  первое попавшееся под руку летнее  пальто и спустилась на 1 этаж.  Милые барышни, догадались с первого раза, кого я там встретила? Конечно, мой «бывший» точно усомнился, что у меня с головой всё в порядке, увидев меня в майке, лосинах,  ботфортах и пальто.
   
         Чувством юмора надо делиться, потому, что смех продлевает  жизнь и колет лёд.