Прописанный в УССР гл. 40

Иванов Сергий
40
 «Зеленский напрямую не обещал снижения тарифов, хотя он понимает, что это является проблемой.
Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о "Роттердам +"…


   Своим первым зарубежным визитом в Брюссель, Зе-президент заверил кураторов в том, что главное для Украины – это вступление в НАТО и в ЕС.
   Но, туда не приглашают, а держат на расстоянии, как назойливую и продажную шлюшку. При этом, поучают и диктуют, что и как следует делать, особенно, против России.
   А также, Зе напомнил о желании вернуть Крым и выпросить у коллективного запада новые санкции против «страны-агрессора», и чем больше санкций, тем лучше для Украины, особенно, для граждан. 
   Этот бред мы уже слушали пять лет, до тошноты и ненависти. Все эти евро-НАТО устремления и клятвенные признания России страной-агрессором звучат странновато, при том, что основным торговым партнёром Украины по-прежнему остаётся «вражеская» Россия, ощутима насущная потребность в российском газе и нефтепродуктах, очень желателен транзит российского газа через территорию щенэвмэршэй, а миллионы украинцев живут, работают в России и желают получить гражданство РФ.
   Каковы же «успехи» Украины в условиях «свободной торговли с ЕС»? Отрицательный баланс «свободной торговли» для Украины составлял ежегодно 5-6 миллиардов евро. И так, упёрто все пять лет! За это время – 25-30 миллиардов евро прямых потерь. И судя по заверениям Зе-президента в Брюсселе, Украина готова продолжать этот экономический мазохизм и далее.
   Коль ты приехал на смотрины, так поделился бы со своими европейскими партнёрами наблюдениями и выводами о пятилетнем сотрудничестве с ними. Предложил бы пересмотреть унизительные для Украины условия соглашения об ассоциации с ЕС.
   Вместо конкретных предложений в пользу Украины, президент-комик поблагодарил за «поддержку в борьбе с Российским агрессором». И заявил, что «вступление Украины в ЕС, приведёт к смерти российского имперского проекта».
   Украинское недоразумения между сутью страны и провозглашёнными укро ылитой устремлениями, превратилось в трагедию для населения и для всего славянского мира. Для коллективного запада – это очередная геополитическая победа. А проблемы вымирающих туземцев, США и ЕС не волнуют.

   Министр иностранных дел Украины Павел Климкин (бывший служащий кондитерского предприятия «Рошен»), после пяти лет личного, официального участия в обмане народа, вдруг, назвал глупостью утверждения соратников по власти бывшего президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина имеет шансы вступить в ЕС в ближайшие годы.
   "Немного обидно выступать в роли разрушителя мифов и говорить людям правду после того, как им нарассказывали сказок. Кто-то слышал, что вступим в ЕС в 2025. Это глупости, ведь для этого уже давно должны были бы вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через 10 лет - уже реальнее, но все еще глупости. Ведь для этого переговоры о вступлении надо было начинать буквально завтра", - написал министр на своей странице в Facebook.
   Иными словами, этот дебил на посту министра иностранных дел, в течение пяти лет рассказывал оболваненному населению сказки о скором вступлении окраины в ЕС и за эти сказки для рогулей получал жирное министерское жалование. А в будущем, ему ещё и пенсию назначат, о которой врачам и учителям нечего и мечтать.
 

   Руководство Прогрессивной Социалистической партии Украины (ПСПУ) обратилось к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой обеспечить немедленный доступ партии к правосудию для обеспечения её участия в досрочных парламентских выборах. Обращение к Зеленскому направлено как к гаранту Конституции страны.
    «Новый президент уже должен был бы проявить себя в плане прекращения репрессий в отношении инакомыслящих, которые практиковал предыдущий режим. Однако его молчание на сей счет настораживает. Зеленский в должности уже достаточно времени, чтобы остановить «маховик политических репрессий», - отметил Азаров в социальной сети.

   Судя по молчанию и бездействию зе-епрезидента по многим принципиальным вопросам, зреет вывод, что в результате торгов и договоров, многие преступники, виновные в массовых убийствах и в разворовывании государственного бюджета не будут осуждены и не понесут никакой ответственности. Кто-то сбежит из страны, подобно Гонтаревой, а кто-то даже останется в в украинской политике, как это пытаются делать Порошенко, Парубий, Аваков и прочая ылита хунты!

   Избиратели комментировали бездействие гаранта в стиле его предвыборных обещаний и приколов; «Весна прошла, а посадок не было… Пока даже Петрушку не посеяли…»

   «Судя по всему, он хороший специалист в той области, в которой до сих пор работал, - он хороший актер. Но одно дело кого-то играть, а другое дело - быть кем-то» - снисходительно оценил Путин своего украинского коллегу.

   Великий Пётр, он же «украинский Чертчилль», правдами и не правдами набравший 23% голосов, теперь намерен стать ещё и «отцом нации» и хотел бы получить пост премьер министра в новом правительстве. Сука вороватая!

   Дмитрий очень надеялся, что этот упырь со своей ОПГ под новым названием «Европейская стратегия» не пройдёт в верховную раду. Его возмущал очевидный саботаж уголовных дел в отношении Порошенко по нескольким заявлениям. Все правоохранительные органы, сформированные под контролем кондитера, пока успешно препятствовали процессу расследования, предоставляя тому время для проникновения в верховную раду.

   Есть надежда, что не пройдёт в ВР и прочий коммерческо-политический мусор; «Радикальная партия» проститутки Ляшка, «Удар» боксёра Кличка, соросовский «Голос» рок-зиркы Вакарчука и олигарха Пинчука, «Украинская стратегия» Гройсмана, «Самопомощь», «Укроп», «Свобода», «Правый сектор», «Государственная инициатива» Яроша, «Национальный корпус» - (частная армия министра МВД Авакова), «Конгресс украинских националистов», «Сила и честь», «Громадянська позиция», «Аграрная партия Украины» певчего ректора Поплавского… Минимум проникновения, а лучше и вовсе без Юлиной «Батькивщины». Удивительно, что среди этого говна нет партии Верки Сердючки.

   Сейчас они суетливо меняют вывески, цвета, торгуют местами в списках партий и обещают населению заботу и прочую лапшу. Вся эта предвыборная возня лишь показывает, насколько украинская политическая система связана с большими деньгами и контролируема олигархами.

   Последние годы, с приходом к власти иудейской клептократии и украинских профессиональных патрыотов и просто идиотов, Дмитрий существовал подобно «приймаку». Или, говоря популярным языком, как клятый москаль, ворог Украины, агент Кремля, ватник, выродок русского мира, пережиток советской эпохи, некий социально неприкаянный элемент. Наблюдая очередную тусовку в политической системе окраины, Дмитрий осторожно и упрямо сохранял надежду на какие-то положительные перемены или кончину щенэвмэршей.

   Слушая речи регионалов на своих съездах о мире и восстановлении убитой патрыотами промышленности, (из бывшей «партии регионов» образовалось две «оппозиционные» политические силы разных олигархов) Дмитрий ворчал;
   - Проснись же, наконец, спящая красавица! Пока ты пять лет спала в пьяном угаре, тебя нещадно трахали в извращённых формах всякие инородцы; алчные иудеи вальцманы, гройсманы, яценюки, коломойские, полуграмотные галытчшански та амэриканськи рогули, гастролирующие грузины, транзитные проходимцы поляки, литовцы, латыши. Стряхни с себя крупных упырей и мелких паразитов, опохмелись крепким кофе, прими душ, сделай очистительные клизмы и оглядись вокруг… Оцени трезво, в кого тебя превратили-реформировали и в какое дерьмо интегрировали эти инородные твари… Ты была высокообразованной красавицей, а превратилась в опустившуюся шлюху.

   Условная политическая партия «Слуга народа» на своём съезде представила список кандидатов в верховную раду, собранных по объявлению в Интернете. Это в большинстве – заместители, помощники и дети функционеров режима Порошенко, грантососы Сороса и комики из «95-го квартала».
   
   Представитель зе-президента в Кабмине Андрей Герус - носитель новых либертарианских идей заявил; «Зеленский напрямую не обещал снижения тарифов, хотя он понимает, что это является проблемой». «Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о "Роттердам +", что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть».

   Президент-шут (от ключевого слова «шутить»), оказывается, пошутил, а народ не понял юмора и начал надеяться, что тот отменит решения кабмина о повышениях цен на газ и  электроэнергию, и установит разумную цену для населения. А его зе-представитель в кабмине – некий Герус-либералист, вероятно понятия не имеет о том, что зе-президент-шутник имеет полномочие отменить пересмотреть необоснованные грабительские цены на коммунальные услуги.

   Позже, Андрей Герус принёс извинения на своей странице в Facebook; «Хочу извиниться за неудачную свою фразу о том, что "Зеленский шутил о снижении тарифов". Сказывается недостаток политического опыта, в частности в общении с журналистами. Конечно, тарифы это больная тема, поэтому плохая тема для шуток или опрометчивых комментариев. На самом деле, президент Зеленский уже дважды созывал совещание по возможности понижения тарифов для населения. Но это должно происходить не вызвав девальвации, дополнительной инфляции или экономического кризиса. Работа над этим продолжается. Для некоторых изменений нужен работоспособный парламент и новые законы».

   Этих шуток и пояснений сути юмора, достаточно, чтобы понять – эти клоуны-слуги не намерены понижать цену на газ. Им комфортней исполнять указания западных кураторов, чем запросы избирателей.

   А тем, кто поверил заявлению зе-президента, что тот готов прекратить войну любой ценой, прежде чем надеяться и ожидать выполнения обещания, следует уточнить у его зе-советников, не пошутил ли зе-президент?

   Глава президентской политсилы Дмитрий Разумков (потомственный грантоед) заявил о намерении снять мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.
   На вопрос о том, какова позиция «слуг народа» по снятию моратория на продажу земли, и будет ли фракция Зеленского голосовать за отмену этого моратория, Разумков ответил: «рынок земли нужно будет открывать. Мораторий накладывается из года в год, потому что это выгодно. Нужно, чтобы владельцы земли могли ею пользоваться. Появится законодательная база. Ребята наши сейчас работают над этим. С одной стороны необходимо защитить национальные интересы, а с другой – собственника».
   Основные лоббисты «свободного рынка» земли в Украине - это представители международных финансовых структур и их украинские грантоеды. МВФ требует от Украины, как одно из условий сотрудничества, - провести реформу, допускающую свободную куплю-продажу сельскохозяйственных земельных участков.

   
   Народу, который, судя по социологическим опросам, готов поверить и предоставить власть этому сброду, едва ли стоит ожидать от них существенных улучшений жизни. Молодые ребята идут на высокооплачиваемую тусовку, хлебную подработку к олигархам и надеются на быстренькое обогащение с последующим переездом на постоянное место жительства в Лондон. Это вовсе не молодые, новые, идеи и силы, это новые меркантильные профаны и шутники, которыми будут ловко управлять старые олигархи.
   Название «Слуга народа» всё более обретает издевательский смысл. Скоро мы узнаем и почувствуем, как эти зе-слуги «меняют» систему…

   Конституционный суд Украины должен до 29 июня принять решение относительно указа зе-президента о роспуске верховной рады и проведении досрочных выборов 21 июля.
   Послушав заседания конституционного суда, Дмитрий понял, что этот супер высокооплачиваемый народом суд – шлюхи Порошенко, и они ориентированы своим сутенёром на признание указа зе-президента о роспуске ВР - неконституционным.
   Большая вероятность того, что выборы верховной рады будут 27 октября 2019, а это означает, что до конца года страна должна будет терпеть ненавистный парламент парубийского рогулья, гиперлупный кабмин Гройсмана, генеральную прокуратуру кума-алкоголика… Жить в условиях противостояния властей и политического кризиса.

   Обещанное предоставление российского гражданства всем желающим украинцам пока не началось и вряд ли когда-нибудь начнётся. А то, как это реализуется в ЛДНР можно назвать бюрократическим коллапсом. Румыния, Венгрия и Польша, положив глаз на некогда свои территории, делают это более продуктивно.

   Лишь игра обновлённой, молодой, сборной Украины в квалификационных футбольных матчах против Португалии, Сербии и Люксембурга порадовали и положительно поддержали хилый оптимизм Дмитрия. 

   С 10 апреля (день освобождения Одессы немецких фашистов) Дмитрий стал жить в своей квартире по улице Горького, (по месту прописки), в которой последние семь лет проживала его знакомая.
   Осваиваясь на подзабытом месте обитания, Дмитрий делал привычные физические упражнения и рекомендованную ему гимнастику для шеи, приводил в порядок опустошительные отношения с Хергазом и прочими коммунальными упырями, молился, как мог, заполняя пространство обитания своей энергией. I pray every day to be strong…
   Тщательно обнюхивая свою берлогу в поисках старых меток, оставленных им лет 14 назад, Дмитрий перебирал, отряхивал от пыли свои книги, фотографии, пластинки, компакт диски. Неохотно отвлекался с моющими средствами на чужие пятна на ковре от пролитого кем-то кофе. Оценивал и привыкал к звучанию припылившейся акустики, сделанной в 1983 году, в эпоху развитого социализма, московским заводом телевизионных блоков «Янтарь»…
   Многие вещи, фотографии, книги и музыка невольно возвращали его мысленно в 80-90-е годы прошлого века, и Дмитрий отмечал, что в молодом прошлом ему комфортней. Воспоминания грели его не спокойную душу, подобно порции ядреного самогона для одинокого алкоголика…
  Среди книг он задержал своё внимание на зачитанной и подклеенной, с закладкой среди страниц, вероятно, оставленной им лет двадцать назад. Это была дешёвая, но некогда любимая книжка – сборник рассказов Дмитрия Савицкого издательства «Радуга», выпустившее в 1990 году серию «Русское зарубежье». Дмитрий легко вспомнил, кто ему подарил, или просто оставил-порекомендовал эту книжку в начале 90-х.
   Обустроившись в своей квартире, Дмитрий, между просмотром текущих украинских новостей и бытовых хлопот, перечитывал книгу, одновременно слушая музыку.
   Периодически обращаясь к Интернету, проверяя новости, Дмитрий поинтересовался, упоминается ли сейчас что-нибудь об авторе рассказов Дмитрии Савицком? Продолжает ли он писать и сейчас? Проживает ли он по-прежнему в Париже, в котором застрял в 1978 году, не вернувшись в Москву?
   Это чтиво уносило Дмитрия во времени и пространстве, отвлекая от текущей укро реальности. Читая об иммиграции Дмитрия Ставицкого летом 1978 года, Дмитрий Дуст вспоминал, как в мае 1978 он, демобилизовавшись из Советской Армии, вернулся из Ростова-на-Дону в Новую Каховку, и послушно стал на военный учёт в городском военкомате.
   В  мае 2019 он отчётливо и подробно помнил все события и всех людей из того периода своей жизни. Лето 1978 года, после непрерывной двухлетней службы было особенным. Многие люди, окружавшие его в то время, исчезли, оставив след лишь в памяти Дмитрия.
   Обратившись ко всезнающему Гуглу, Дмитрий узнал, что недавно жизнь интересующего его человека и писателя прервалась. Это случилось, когда Дмитрий перечитывал его рассказы о событиях 70-х годов и мысленно, неприкаянно блуждал среди людей, звуков музыки и ощущений из прошлой жизни…

«Я знаю, Бог живет не в церкви…
Он тихо селится в душе.
Вы там Ему, хоть раз, поверьте,
Идя вперед на вираже…»       
Владимир Михейшин.


   «Дмитрий Петрович Савицкий родился в Москве 25 января 1944.
 
   В 1959 году Дмитрий Савицкий был исключён из средней школы с формулировкой - «за несоветское отношение к советской девушке» (подразумевалось проявление юношеской сексуальности, ставшее достоянием глаз ревнителей соблюдения норм «коммунистической морали»).
 
   До призыва в армию зарабатывал на жизнь рабочим сцены в театре «Современник» и грузчиком на мясокомбинате имени Микояна.
 
   Три армейских года (1963–1966) провёл во внутренних войсках, служа в охране подземного ядерного реактора в секретном городе Томск-7 (ныне Северск). Там получил огромную дозу радиоактивного облучения, впоследствии сыгравшую в его жизни роковую роль.

   После демобилизации Савицкий вернулся в Москву, где примкнул к столичному поэтическому андеграунду; сочинявшиеся им в ту пору стихи распространялись посредством самиздата.   Одновременно учился на заочном отделении в Литературном институте им. М. Горького, откуда в 1972 году был исключён с 4-го курса за написание повести о своём армейском опыте.   Повесть не предназначалась для публикации, но институтское начальство сочло её «антисоветской» и поспешило избавиться от неблагонадёжного студента.
   В 1970-е годы Дмитрий Савицкий попал в поле зрения советской тайной полиции, подвергался обыскам и допросам в КГБ как потенциальный диссидент.


   В июле 1978 года, благодаря женитьбе на француженке русского происхождения, получил возможность выехать из СССР во Францию. Прибыв в Париж, решил обратно не возвращаться и обратился к правительству Франции с просьбой предоставить ему политическое убежище. Одновременно отправил свой советский заграничный паспорт по адресу: «Москва, Кремль, Леониду Брежневу», с уведомлением о вручении.
   
   В 1984 году получил французское гражданство.

   В 1978–1989 годах работал как журналист и фоторепортёр для французских средств массовой информации (газеты «Либерасьон», «Монд», журналы «Пари-Матч» и «Монд де ля Мюзик» и др.).
Первые книги Дмитрия Савицкого — «Les Hommes Doubles» («Раздвоенные люди», 1979) и «Anti-guide de Moscou» («Антигид по Москве», 1980) — вышли сразу в переводе на французский язык. В дальнейшем выпустил по-французски ещё три книги: романы «Bons Baisers de Nulle Part» («Ниоткуда с любовью», 1983) и «Pass; D;compos;, Futur Simple» («Разложившееся прошлое, упрощённое будущее», 2003) и сборник рассказов «Valse pour K.» («Вальс для К.», 1985). В 1980–1990-е годы беллетристика Савицкого издавалась также в переводах на английский, итальянский и чешский языки.
   На родном языке публиковался в периодике Русского Зарубежья: журналах «Эхо», «Континент», «Стрелец», альманахах «Русский альманах», «Глагол» и «Часть речи»; в эмигрантских издательствах «Третья волна» и «Синтаксис» вышли две его книги: роман «Ниоткуда с любовью» (1986) и сборник рассказов «Вальс для К.» (1987).
   После того как в СССР в 1990 году была отменена цензура, Савицкий получил возможность публиковаться на родине. В 1990–1998 годах в предраспадном Советском Союзе, а затем в постсоветской России вышли две его книги: сборник «Ниоткуда с любовью» (1990 и 1995) и роман «Тема без вариаций» (1998).

   Говоря о самом себе, он сказал: «Нынче я самый известный из всех неизвестных писателей». 
   С апреля 1989 по апрель 2004 вёл на Радио «Свобода» передачу «49 с половиной минут джаза». Вёл также программы «ПариСкоп» и «Карт-бланш». С 2007 года вёл передачу «9 минут джаза», с мая 2008 — «Джаз на Свободе». С 1 марта 2009 по 24 декабря 2016 года на Радио «Свобода» выходила джазовая программа Савицкого под названием «Время джаза».

   Крайне отрицательную роль в жизни Дмитрия Савицкого играл алкоголь, который, увы, был постоянным спутником его жизни в добровольной самоизоляции.
   Летом 2016 года у него был диагностирован рак лимфатической системы - прямое следствие поражения организма радиоактивным облучением полувековой давности. 
   «Июль 18, 2017. Спасибо всем, кто мне писал и пишет. Я тихо пробираюсь вниз по странице и вспоминаю многое, хорошо забытое с помощью морфина и химии. Надо бы дописать книжку рассказов для французов, но в голове всё складывается не так, а клава бунтует… Нужно время. Так говорят все, кто выкарабкался».

   В мае 2018 года Савицкий перенёс тяжелейшую кардиохирургическую операцию на открытом сердце. Послеоперационные осложнения не позволили пройти полный курс реабилитации.
   Осенью начался рецидив онкологического заболевания. В середине февраля 2019 года стало ясно, что конец приближается стремительно.
     Писатель Дмитрий Савицкий скончался 11 апреля 2019 года в клинике города Аржантёй, одного из ближних пригородов Парижа. Ему было 75 лет».