Жених на протезах

Елена Кашаргина
Илья был простым деревенским парнем, отличался завидным здоровьем, высоким ростом, темными вьющимися волосами. После школы парня забрали в армию. Илья отслужил три года на флоте. С армии встречали всей деревней. Девчонки строили глазки и любовались военной формой. Казалось, впереди молодого человека ждала долгая счастливая жизнь.

Трагедия в жизни Ильи произошла через два месяца после возвращения с армии. Молодой человек ехал на легковом автомобиле в ближайший город. Неожиданно в машину врезался КамАЗ, вылетевший на главную дорогу с второстепенной. Илья попал в реанимацию, где ему ампутировали обе ноги. Когда парень очнулся, то вместо сильных ног у него остались две культи, у которых даже не было колен.

Несколько месяцев Илья не хотел жить. Он готов был расстаться с жизнью, но стало жалко мать, которая зная о настрое сына, практически не отходила от него. Со временем парень научился ходить на протезах, опираясь на костыли.

Антонину Илья увидел, когда в гости в деревню приехала двоюродная сестра и привезла с собой подружку. У Тони рано умерли родители, воспитывала тетка, отношения с которой не заладились. Как только закончила школу девушка уехала учиться в торговый техникум. Антонина была девушкой видной. Практически сразу после переезда у нее появился парень, который вдруг внезапно исчез не прощаясь. Тоня решила, что парень ее бросил и тяжело переживала разлуку. Чтобы девушка не грустила, подруга пригласила ее на выходные в гости к своим родственникам.

Узнав историю Тони, Илья решил пойти ва-банк. На следующий день перед отъездом парень сделал Антонине предложение и дал неделю времени на раздумье. Через неделю обещал приехать в город и узнать решение.

Тоне парень понравился, но девушка была в растерянности. Советоваться пришла к матери подружки тете Нюре. С женщиной у Тони сложились очень теплые отношения, тетя Нюра всегда жалела сироту и ценила честность и прямоту девушки. Но тут в совете решительно отказала. Сказала только, чтобы решала сама, Илья ей родной и знает она его только с хорошей стороны, но жить Тоне придется с инвалидом.

Тоня думала, а Илья маялся всю неделю. Мать, видя переживания сына, украдкой плакала, не веря, что девушка ответит согласием на предложение сына.

Как и обещал Илья приехал за ответом через неделю, и Антонина решилась связать свою жизнь с ним. Мать Ильи была счастлива, согласие девушки приписывала стараниям Нюры и постоянно ее благодарила, хотя та свою помощь справедливо отрицала.

Скоро вернулся парень Антонины, по его словам, он хотел сделать девушке сюрприз и уехал заработать на свадьбу. Но Тоня в объяснения несостоявшегося жениха не поверила.

Илья и Антонина сыграли свадьбу. Молодой муж выучился ремонту часов и нашел работу в городе. Антонина закончила техникум. Тетя Нюра помогла с работой, устроила в магазин, где была заведующей. Тоня родила сына и дочь. Супруги прожили непростую, но счастливую жизнь и сейчас воспитывают внуков.