Зеркальные меры

Елена Кашаргина
У Екатерины и Николая был второй брак для каждого. Обои уже перешагнули за четвертый десяток. Дети от первых браков выросли, и даже внуки были. Но, не смотря ни на что, они зарегистрировали официальный брак и праздничный вечер по этому поводу устроили. Получив приглашение на свадьбу, родственники и друзья особо не удивились, потому что знали о веселом и независимом от мнения окружающих нраве каждого из супругов.

Жизнь, как и свадьба, у Кати с Колей были веселыми: громко ругались по любому поводу, трепетно мирились, но обоих все устраивало. Екатерина, видимо, решила ни в чем не уступать мужу, и зашла в этом деле далеко, свидетелем чего и стала ее дочь Лиза, которая в один из таких моментов пришла в гости.

Матери дочь дома не застала и решила подождать ее прихода с Николаем, который пояснил, что супруга ушла в гости к подруге и должна скоро вернуться. Мама действительно не заставила себя долго ждать.

Когда раздался звонок, Николай отправился открывать дверь, а  Лиза пила чай на кухне, как раз напротив входной двери. Девушка с трудом не поперхнулась чаем, когда увидела, как отчим ударил мать по лицу, которая даже не переступила через порог, а только наигранным голосом, изображая нетрезвое состояние, произнесла: «Ну, как тебе, дорогой!».

Моментально подбежав к матери, Лиза увидела синяк под одним глазом и отек, от только что полученного удара, под другим. Отойдя от страстной встречи, Екатерина рассказала, что решила ответить мужу зеркально и явилась от подруги в точно таком же виде, как не так давно вернулся супруг от своих друзей. Но, в отличие от Николая, синяк у нее не настоящий, а нарисованный, и находится она в твердом уме и трезвой памяти.

К глубокому удивлению Лизы, Николай упал на колени и стал просить прощения у матери. А Екатерина ответила, что в следующий раз она встретить мужа так же, только со скалкой в руке.

Лиза ушла от матери спокойно, мать с отчимом стоят друг друга, решила она.