1000 манг Конюхова на конкурс в Японию

Валерий Болотов
1000 манг Федора Конюхова на конкурс в Японию на тему "Окно" во Вселенную. В течение 150 дней ФК постоянно видел и соприкасался с Вселенной и через нее с нашим миром. Мы со студентами на занятиях по компьютерной графике моделировали ситуации этих действ. Сделали выставку оформленных работ, издали две книги Выбор и Прибытие. Как известно Конюхов нарисовал более 3000 картин. Ранний период его путешествий отображен в графических листах - литографий,  выполненных в доме творчества Челюскинская. Солидная часть работ того времени была подарена Морскому университета во Владивостоке, откуда Федор в принципе и начинал морскую  "Одиссею", за которую он и создал столько картин. Работы содержательные и каждая из них - это окно во Вселенную. На основе всего этого у нас появилась идея создать 1000 страничную мангу - одиссею ФК по морям и океанам  с выходом в космос не только виртуально, но и реально. Первое это путешествие на воздушном шаре вокруг света, которое он совершил за 12 дней, побив все мыслимые и немыслимые рекорды, поднимаясь, считай, до ближнего космоса. И вот Федор Конюхов опять задумал невозможное: подняться на воздушном шаре в стратосферу на высоту, на которую еще никто не поднимался. Однако это для него не так важно, как сам сказал Федор Филиппович - это вторично, первично для него художественное творчество, воплощение в картины его мыслей, переживаний его путешествий...
      Все это особенно становится интересным в купе в японских мангах - картин и хайку - янонских трехстиший  - до предельно сжатых мыслей нашего бытия. Для создания таких манг в системе Вектор созданы макросы-скрипты с помощью которых пользователь задает набор составляющих манг, добавляя в них свои художественные элементы, вплоть до анимации и кодирования/декодирования на любом языке, имеющего цифровой код.
На вставке см фрагмент одной из 1000 манг ФК.
Более подробно см.на нашем сайте vm.msun.ru по многим разделам и особенно "Клуб манга дизайн".
С уважением В. Болотов