878 Проявления Жизни...

Александр Шипилов
   БОГ это покой, а ЖИЗНЬ вибрации. Но, чтобы появилась ЖИЗНЬ БОГ должен
проявить эти вибрации. А это ОН может сделать только перейдя в другое состояние. Какое? ОН должен перейти из состояния покоя в состояние вибраций.
Это и есть процесс появления нашего проявленного мира.
 Т.е. мир просто проявляется. БОГ не создал его ОН просто проявил то, что в нём было изначально.
   ВЕДЫ учат нас, что ВСЁ есть БОГ, и нигде нет НИКОГО и ничего кроме БОГА, в БОГЕ нет ничего, нет даже ЖИЗНИ и смерти. Но тем не менее ЖИЗНЬ существует, если бы это было не так, то кто бы писал эти строки?...
Как же это происходит, что в БОГЕ нет НИЧЕГО, но тем не менее ВСЁ, именно ВСЁ появляется из НЕГО.
Обратимся к ВЕДАМ. ОНИ учат, что БОГ это БЫТИЕ.
А что такое БЫТИЕ? ЭТО ТО, ЧТО ЕСТЬ, причём есть всегда.
Тогда, что же такое ЖИЗНЬ?
ЖИЗНЬ это БЫТИЕ БОГА продолжающееся в материи.
Вот почему все Писания говорят, что ВСЁ ЕСТЬ БОГ.
Просто, здесь в проявленном мире ОН принял формы и свойства МАТЕРИИ, оставаясь при этом БОГОМ.
Так, что как видим ЖИЗНЬ тоже имеет разные проявления. Именно поэтому все Писания и учат, что ЖИЗНЬ ЕСТЬ ВЕЗДЕ. Просто она тоже подобно БОГУ имеет разные формы.
От БЫТИЯ БОГА, т.е. самой тонкой формы ЖИЗНИ, до самой плотной ЖИЗНИ МАТЕРИИ.
   В этом мы видим действие закона: КАК ВВРХУ, ТАК И ВНИЗУ.
Т.е. всё идёт от БОГА – самой тонкой сущности, до самой плотной её части – МАТЕРИИ.
Но продолжим о ЖИЗНИ.
   Раз в НЁМ нет ничего, то откуда берётся всё это разнообразие и богатство ЖИЗНИ?
Как это происходит? Самый простой ответ, который приходит на УМ – это и есть тайна БОГА. Этот ответ всё проясняет, но ничего не добавляет к нашим знаниям о мире, в котором мы живём.  И тем не менее, что же происходит?
Раз в БОГЕ ничего нет, но тем не менее, мы видим такое разнообразие жизни, значит откуда – то всё это разнообразие появилось.
Понятно, что появилось, но вот как и откуда?
Единственное, что приходит в голову, это то, что БОГ оставаясь БОГОМ САМИМ СОБОЙ принял какое – то другое состояние.
 И это не только мои домыслы, этому есть доказательства в Писаниях.
БОГ, чтобы создать этот мир стал УМОМ. А мы уж знаем, что УМ это СОЗНАНИЕ, наполненное содержимым.
   Вот и ответ. В БОГЕ ничего нет, но ВСЁ появляется из НЕГО, из СОЗНАНИЯ.
Другое дело, что мы никогда не узнаем, как именно это произошло.
Но попытаться это понять мы просто обязаны.
    Итак, что мы имеем? Мы имеем БОГА, захотевшего стать множеством, но как ОН может стать множеством, если в НЁМ ничего нет? Кто, что и как становится этим множеством, если БОГ это НИЧТО.
 Но ведь ВЕДЫ и все прочие Писания говорят, что ВСЁ есть БОГ, и нигде нет НИКОГО, и ничего кроме БОГА. Значит получается, что ОН ПРОСТО ПРИНИМАЕТ ЭТИ РАЗНЫЕ СОСТОЯНИЯ… Но кто ОН, если ОН это НИЧТО?
Очевидно, что эти разные состояния и есть проявления ЖИЗНИ.
   Вот почему САИ БАБА говорит, что человеку в этом мире не дано понять БОГА.