Вселенная часть первая

Владимир Перов
 

«Все, что не запрещено законами физики, разрешено».   

Предпринимаемые учеными попытки каким-то образом раскрыть или обосновать тайны Вселенной не имеют ни начала, ни конца, и в целом совершенно не логичны, и все, без исключения, не принимаются здравой человеческой логикой, и по этой причине не воспринимаются большинством думающих людей. Во всей этой каше догадок и умозаключений, основанных на непроверенных, но почему то принятых ученым миром теориях и гипотезах 17  - 19 веков, «варятся» и современные наши физики-теоретики. Причем все те новые знания, которые они приобретают, благодаря прогрессу техники и науки, накладываются ими уже на существующие и в корне неверные предыдущие теории, что влечет за собой еще большую запутанность в познании сути мироздания. Причем все новые открытия и знания применяются ими исключительно для подтверждения принятых ранее неверных теорий, а не для их опровержения.
При этом, явные несоответствия новых знаний и открытий с уже принятыми ими ранее теориями, эти горе - ученые всячески стараются подогнать к существующим ложным теориям и догмам, причем делают это они вполне осознанно, запутывая цепь реальных событий во Вселенной все больше и глубже, на всех масштабах.
Ещё опаснее становятся настойчивые попытки таких ученых воздействия на человеческое сознание через школьные учебники, лекции в вузах и на страницах научных и популярных журналов. Теоретики навязывают человечеству, сумасбродные, невероятные теории, вроде «галактических струн» и публикуют через СМИ гигантское количество бестолковых наблюдений и измерений, которые трактуют в угоду уже вынужденно вложенных в человеческое сознание ложных теорий и гипотез, которые никак не связанны с реальностью. Учёные мужи, вкладывают в сознание людей свои пробы и ошибки, причем постепенно и ненавязчиво, и тем самым уводят в сторону науку и вносят дополнительный хаос в сам процесс отбора достоверных сведений о Вселенной в которой живем.
Как Вселенная приобрела сегодняшний вид и из чего возникла, объясняют многочисленные теории о мироздании, но они не могут логически объяснить его строение, и напоминают собой гору пазлов, из которой наугад выдергивается то один, то другой фрагмент (факт), которые затем пристраивают к уже изначально неверной картине мироздания, а эти действия лишь запутывает настоящую картину мироустройства.
Математики, в свою очередь, как марионетки ученых мужей, готовы математически подтвердить любой новоявленный бред, ведь давно известно, что математика это чрезвычайно «гибкий» инструмент и применим для подтверждения любой нужной теории, даже ложной.

Опровержение теории Фридмана, - «Большой взрыв».

Так был «Большой Взрыв» или нет? Согласно принятой, и самой популярной на сегодняшний день теории Фридмана, Вселенная возникла в результате некоего гигантского, феноменального взрыва 13 млрд. лет(?) назад из маленькой точки, а вместе с ней появились и Время, и космическое пространство, и «черная энергия», и конечно же «черная материя», из которой, собственно, все и состоит, как утверждается некоторыми теоретиками.
Давайте запомним основы этой теории, - Точка, Время, Пространство, Энергия, «черная материя», «черная энергия». - к ним мы еще вернемся.
В этой, главенствующей на сегодня теории, к сожалению нет стройного математического и логического описания самого Большого Взрыва, и самое главное, нет ни слова о том, что предшествовало ему.
Как появилась, из чего состояла эта самая точка, в каком пространстве и с какими его свойствами она находилась, а также что предшествовало появлению самого пространства, - ответа нет!
По этой теории, кто-то или что-то, вначале сжал/о колоссальное количество вещества до невероятно малых размеров, практически до математической точки, причем произошло это сжатие в пространстве самой точки.
Затем произошел Большой Взрыв сжатого вещества и, в результате взрыва, высвободилась гигантская энергия. Под действием энергии Взрыва, осколки вещества полетели во все стороны с невероятной скоростью и продолжают свое движение до сих пор, - Вселенная расширяется.
Вероятно теория взрыва была выбрана Фридманом и его последователями не случайно. Так, например, выглядит взрыв взрывчатого вещества на Земле, и вероятно именно по этой причине его перенесли в космическое пространство, и назвали «Большим Бахом». Далее, по этой теории, расширяющееся из точки вещество Вселенной, приобрело особое состояние сингулярности, которое означает бесконечную плотность и температуру и образовавшееся пространство стало представлять собой «горячую Вселенную», в которой непостижимым образом, «из ничего» начали формироваться первые элементарные частицы и античастицы, а затем и атомы.
Причем, видимое и невидимое вещество, каким то образом, разделились на белое и черное, - видимое белое и невидимое черное. Пространство, по мнению ученых, закипело как бульон в кастрюле и продолжает кипеть до сих пор, правда сугубо внешне, этого кипения никак не видно, но согласно теории Фридмана, оно есть. Как оказалось, надо только правильно заглянуть в подобную кастрюлю и внимательно присмотреться.
Вот только не всем это дано увидеть, а лишь «избранным», а тем, кто этого «кипения» не видит и не признает, говорят: “извините, значит вам этого не дано увидеть и понять, несмотря на то, что у вас есть все органы чувств и какие-то знания».
Правда, до сих пор, увидеть подобный «кипящий бульон» еще ни одному из этих «избранных» ученых не удалось, но они заявляют что он есть, стоя при этом с математическими расчетами в руках вокруг пустой кастрюли.

Так был или не был «Большой Взрыв»?
1. Одним из главнейших доказательств теории Большого Взрыва считается некий реликтовый фон Вселенной – «красное смещение», источником которого якобы был «Большой Взрыв» и которое сохраняется до сих пор, как последствия этого Взрыва. Но вот ведь незадача! Несмотря на то, что эта теория была принята ученым миром, но до сих пор нет стройной теории о том, что реликтового излучения не было раньше, до самого взрыва. Ведь если предположить что реликтовое излучение было во Вселенной всегда, то его существование сегодня никак не может быть подтверждением того, что однажды произошел Большой взрыв.
2. Согласно данным ученых, Вселенная (точка) зародилась 13.8 миллиардов лет назад и с этого момента начала расширяться. Логично, но вот только видимая нами Вселенная раскинулась уже на расстояние в целых 46 миллиардов световых лет. Именно столько лет нужно фотонам света, чтобы добраться с одного видимого нами края Вселенной до другого, а потом достичь нашего глаза. Почему же возникло такое несоответствие в возрасте Вселенной, в ее центре и на ее окраине, ведь как мы знаем, ничто не может передвигаться быстрее фотонов света, и скорость света, как известно, гранична.
Парадокс, который вновь загнал науку в тупик, ведь эти теории ничего не объясняют и не открывают завесу тайны рождения Вселенной, но… рациональное зерно в этих гипотезах все же есть. Но об этом посже.
3. Согласно теории «Большого Взрыва», Вселенная не обладает пространственными границами, но при этом однозначного понимания самой пространственной структуры Вселенной сегодня опять же не существует. При этом говорится, что: «Нет границ, и точка!», не объясняя причин.
Более того, подавляющее большинство подобных «исследователей», придерживается мнения, что пространство Вселенной вообще плоское и фрактальное, и имеет некие складки лишь на небольших участках, в которых и существуют материальные объекты и мы, в том числе. При это подразумевается также и плоское строение всех звезд и планет. Видимо плоскостное устройство Вселенной и космических объектов навевает этим приверженцам уже имеющееся плоское строение всех звездных систем и галактик во Вселенной, которое, впрочем, вполне реально и наблюдаемо.
Но если называть плоскостью толщину нашей галактики в сотни миллиардов световых лет, то возникает вопрос к таким теоретикам: «а все ли у вас в порядке с головой, господа?».
Впрочем, понять наших земных ученых можно, - они должны постоянно показывать результаты своей работы тем, кто их финансирует, иначе все их проекты просто прикроют и лишат их тем самым безбедной жизни, а этого они боятся более всего.
Именно из этой боязни и проистекает такое гигантское количество придуманных лжеучеными теорий и догадок о мироустройстве, с намерением запутать всех и все, и показать своим работодателям всю свою значимость и полезность. И здесь все средства хороши, вплоть до откровенной лжи и искажений результатов исследований.

Да, господину Фридману удалось внести в астрофизику свой вклад, который увел науку на ложную тропу, но это еще не все. Громадный ущерб физической науке также был нанесен постулированной на сегодня «теорией относительности» Альберта Эйнштейна, за которую, стоявшие в тупике науки астрофизики, ухватились, что называется «двумя руками», как за соломинку, ведь надо же было как то объяснить «теорию всемирной или всеобщей гравитации», которая много лет «топталась на месте».
Кратко, суть теории Эйнштейна состоит в том, что этой теорией была отвергнута первородная материя всего и вся, именуемая изначально эфиром, а затем Пространством. И хотя сам Эйнштейн называл теорию «Большого взрыва» Фридмана «отвратительной», тем не менее именно он принял теорию Фридмана о « Большом Взрыве» за основу уже своей теории и принялся разрабатывать ее математически, с учетом уже существовавшей ранее теории Ньютона о «всеобщей гравитации».
Представление Эйнштейна о родившейся из точки сингулярности при «Большом Взрыве» Вселенной проистекает из его уравнений общей теории относительности, описывающих искажение и растяжение «пространства — времени» находящимися в нем массами в виде космических тел, а также из другого уравнения, называемого уравнением Рай - Чаудхури, которое якобы служит для предсказания сходимости или расходимости траекторий материальных точек с течением времени.
Правда, из недавно обнаруженных новых рукописей Эйнштейна стало известно, что ученый все же сомневался в своей новой концепции о возникновении Вселенной в результате «Большого взрыва», а потому параллельно работал над альтернативной теорией. Эта новая теория, в частности, предполагает, что во Вселенной постоянно происходит образование новой материи, параллельно с процессом ее расширения (ну кто бы сомневался!). Из этой «новой» материи и происходит образование новых галактик, и тем самым Вселенная сохраняет свою плотность.
Продолжателями этой теории стали ученые Фред Хойл, Томас Голд и Германн Бонди, однако в 60-е годы их работа была забыта из-за открытия реликтового излучения, которое на данный момент является одним из главных доказательств теории Большого взрыва. А жаль! Все эти ученые были на правильном пути!

К сожалению, современная наука постигает и использует лишь видимые на нашем физическом уровне феноменологические следствия проявления основополагающих законов Вселенной. Несмотря на бурное развитие физики и астрофизики в течение последних столетий, все большее количество фундаментальных вопросов о Вселенной продолжает оставаться без ответа и приобретают, со временем, статус как совершенно непознаваемых, так и неосознанных до конца, а некоторых попросту ложных.
Именно поэтому, современная наука носит, в большей степени, и не побоюсь этого слова, даже в основном, лишь описательный характер, выявляя при этом эмпирически и описывая математически те или иные закономерности окружающего нас Мира, и отвечает, пусть и неверно, на вопросы «Как?», опираясь на свои ложные выводы.
Внешне это выглядит совершенно пристойно и многие люди, читая научные статьи и смотря красочные фильмы о Вселенной, совершенно не задумываются о физической и моральной сути преподнесенных им «знаний». Они принимают все эти красивые сказки о Вселенной, что называется, «на веру», наивно полагая, что наука всегда права и люди там не под стать простому смертному, - этакие небожители от науки.

Общеизвестно, что Наука, отвечая на вопросы «Как?», оказывается практически совершенно бессильной при поиске ответов на вопросы «Почему?», - и опять же исключительно по причине своих прежних неверных выводов и принятых ложных догм. Это невероятно, но таких вопросов за прошедшие три столетия накопилось великое множество, но вразумительных ответов на них нет до сих пор!

Однозначно можно сказать, что главный недостаток гипотезы «Большого Баха», как гипотезы создания мироздания, состоит в том, что согласно ей Вселенная зародилась якобы в результате взрыва некой нейтронной звезды. А это означает только одно, что наша Вселенная еще до взрыва имела некую «предысторию», и именно потому гипотеза Фридмана не может претендовать на роль нахождения первоначала Вселенной, ведь она не объясняет образования самой нейтронной звезды и не отвечает на вопрос «Почему?». По поводу теории Фридмана весьма категорично высказался известный шведский физик и астрофизик, лауреат Нобелевской премии X. Альвен: «...Эта космологическая теория представляет собой верх абсурдности – она утверждает, что вся Вселенная возникла в некий определенный момент подобно взорвавшейся атомной бомбе, имеющей размеры с булавочную головку. Похоже на то, что в теперешней интеллектуальной атмосфере огромным преимуществом космологии «Большого Взрыва» служит то, что она является оскорблением здравого смысла». Коротко и ясно и в самую точку!
Но.. Надо признать, что Фридман все же, пусть и не во всем, оказался прав, как это нелепо и не звучит. Полагаю, что Фридману все же удалось уловить суть, пусть и не всего процесса зарождения Вселенной, но одного из этапов ее зарождения,- «взрыв нейтронной звезды». Но к этому этапу мы с вами еще вернемся и рассмотрим его более подробно на уровне современных знаний о рождении вещества из «Ничего».
Если вся материя появилась в первый момент существования Вселенной, то откуда и как она появилась в математической точке? На этот вопрос также нет ответа, а значит, ученым еще предстоит совершить множество неожиданных открытий, чтобы по-настоящему понять процесс возникновения Вселенной и объяснить все существующие противоречия текущей научной парадигмы.

Пространство — сеть?
Несоответствие в возрасте в центре и на окраинах Вселенной может говорить лишь об одном верном предположении, - разлетаются по Вселенной не сами галактики и звезды в результате некоего «Большого взрыва», а расширяется, растягивается сама трехмерная ткань Пространства-Времени, причем ровно настолько, на сколько она может вместить все время нарастающий объем исходного вещества.
Процесс синтеза и формирования нового вещества во Вселенной идет непрерывно и, как верно заметил Эйнштейн, из одной точки. Но Пространство не бесконечно, как утверждал Эйнштейн. Растягивание сети пространства происходит строго пропорционально объему образующегося нового вещества, как впрочем и Время, которое накладывается на эту ткань пространства.
Сегодня есть веские основания утверждать, что пространство-время растягивается равномерно и трехмерно, и если взять за начальную точку отсчета 0, то получается, что Пространство не существовало вне Времени изначально.
Как же оно появилось?
Реликтовое Пространство, или Антипространство, в виде отрицательной математической точки, существовало всегда и имело структуру Вакуума, который имеет отрицательный заряд, и является противоположностью нашего, видимого нами положительно заряженного Пространства.
Но антипространство не может существовать без своего антипода, - Пространства положительного. Поэтому, если появилось Антипространство, то должно было появиться и наше положительное пространство. Но мы знаем, что пространство сеть, и без физической величины, пусть даже самой малой, сеть пространства просто не возникает, ведь охватывать ей будет нечего.
Что же такое должно произойти, чтобы появилось реликтовое отрицательное пространство?
Из всех известных нам на сегодня элементарных частиц, на роль самой первой физической величины в отрицательном Пространстве (вакууме) «напрашивается» одна единственная частица, - антифотон.
Почему он? Потому что антифотон это безмассовая частица, которая способная существовать в вакууме, двигаясь со скоростью света. К тому же антифотон является переносчиком электромагнитного поля, которое само по себе является энергией и без которого невозможно взаимодействие частиц. 
Появление антифотона привело к появлению Антипространства, а в противоположность этому появился фотон, что привело к появлению положительного Пространства. Появление обоих пространств, таким образом, произошло одновременно, ведь они оба находятся в одной геометрии двух равноправных нулевых точек. Но после своего появления, эти пространства были вынуждены были как-то сосуществовать.
Но как? Единственная возможность их существования, это изменение их структур. Изменение их структур произошло в момент аннигиляции антифотона и фотона. С этого момента, поскольку эти пространства равноправны, одно из них приняло структуру вакуума, а другое, - структуру материи и они объединились в одно целое. Теперь отрицательное пространство мы видим и осязаем как чрезвычайно холодный и разреженный Вакуум, а положительное Пространство представлено в виде горячих процессов термоядерных процессов, с образованием нового положительного вещества. Оба пространства слиты воедино и представляют собой одно целое и неделимое, то, что мы сегодня называем Пространством.
Одновременно с возникновением обоих пространств, возникло и понятие Время. Как начала образовываться материя в нашем пространстве и из чего? Но б этом следующих частях.

Теперь мы знаем, что появление одной, самой первой физической частицы, переносчика магнитного поля в нашем положительном пространстве (фотона), послужило началом появления и самого Пространства, и самого Времени, но не как эфемерных величин, которые нельзя ощутить, а как исключительно физических величин, сравнимых и сопоставимых с другими физическими величинами, - длиной, высотой и глубиной.
Таким образом, ни Время. ни Пространство существовать друг без друга не могут, они возникли одновременно, и чем больше в пространстве будет появляться физических части, а затем и тел, тем больше будет растягивается трехмерная ткань пространства-времени для их размещения. Поэтому утверждать, что Вселенная изначально была бесконечна нельзя, потому как она всегда будет ограничена объемом положительного вещества.
Представьте себя в магазине, с сеткой для продуктов в руке, - складываемые вами в сетку продукты будут растягивать сетку изнутри ровно на объем складываемых продуктов. Точно так же ведет себя и Пространство — Время. 
Таким образом, несоответствие в возрасте между13,8 и 46 млрд. лет доказывает нам несостоятельность теории Большого взрыва и «разлет» некоего вещества по Вселенной. Это несоответствие говорит нам о том, что положительное Пространство не представляло и не представляет по сегодняшний день, некую безразмерную Пустоту, а является полноправной физической величиной определенного объема, которое, кстати, живет своей внутренней жизнью согласно со Временем.

На основании выше сказанного,
Первый фундаментальный закон Пространства гласит: «Большого взрыва» никогда не было, а Вселенная расширяется не благодаря этому взрыву, а исключительно свойствам самой ткани пространства-времени, для которой Время не существует, поскольку ткань пространства, это и есть Время. 
Растяжение нашего Пространства идет ступенями, где ширина ступени это величина Времени, а высота ступени, это новая материя. Сложение этих ступеней воедино, дает нам представление о ступенчатой эволюции Вселенной.
Второй закон гласит: во Вселенной есть только один вид взаимодействия, точно такой же как и в микромире на уровне фотонов и атомов – это исключительно магнитное и электромагнитное взаимодействие на основе магнитных полей определенных частот, и никакие другие взаимодействия не имеют права быть!
И то, что называют «всеобщей гравитацией», или силой тяжести Ньютона, или взаимодействием масс в пространстве, – это также магнитно - электромагнитное взаимодействие и никакое другое! Все во Вселенной связано исключительно этими взаимодействиями, начиная с межатомных связей и заканчивая межгалактическими связями!