Часть команды 1. Алиса Крамер

Енукова Александра
Жизнь обмену не подлежит

Книга первая

Часть команды

1. Алиса Крамер

"С приходом Леди Лилии Крамер, атмосфера за обедом еще больше стала напряженее, зачем она пришла, если знала что её приходу не будет подготовлено хотя бы приличного стола - не понятно" - Размышляла Алиса Крамер, не внучка и даже не родственница гостье.
А вот мать Алисы - Татьяна Крамер, наконец дала свободу эмоциям и расплакалась.
Старшая дочь Татьяны - Анита, молчала, ибо её пока этот разговор не касался. Лилия Крамер пришла за её братом - Арханом.
-...  Борис умер - скрипучим по старчески голосом продолжила гостья, при этом изящной тонкой ручкой с махнула со лба испарину. - И новым представителем дворца Крамер должен стать Архан. Ты знаешь Татьяна, что это значит, совет 13 магов готов вас всех вернуть в столицу.
Сказано было это на столько торжественным голосом, что Аниту передернуло от злобы на свою бабушку.
Аните было пять, Архану шесть, когда их троих выгнали из столицы магов Хранителей.
И она помнит то время, когда они жили на улице, а еду им давали имперские солдаты.
Никакие благие речи не стерут воспоминания об ужасах того времени.
"Сначала выгнали, а через 18 лет решили взять обратно! " - думала Алиса. - "Пока наследник был маленький, он был не нужен, но вот наследнику будет 25 и он может занять императорский трон, и Леди Лилия предпринимает последнюю попытку побороться за трон империи Хранителей. "
В это же время Анита думала о судьбе своего брата, Архан был не по годам умен, отличный дипломат, отличный воин," его судьба править! " - Всегда говорила Татьяна, восхищаясь своим старшим сыном.
- Он скоро должен прийти! - мечтательно взглянула в белый потолок Татьяна.
Ей всегда не нравился свой дом.
Что ни раньше, что ни сейчас. Раньше хотя бы он напоминал о своей ошибке.  Что поверила создателям и так подставилась перед советом. Но Архан вытащил их из нищеты. Добился положения. Он у неё умница.
"По правильному было бы ему стать следующим императором Хранителей". Но она боится не правильного шага.
Слишком это все рано и не предвидено.
Влезать в осиное гнездо опасно, пока ты не защищён от ос.
Комната разразилась громким хлопком. За ним послышался звон бьющегося стекла. Он был очень тягучим и напоминающим какое то событие. В душе нарастала тревога. Татьяна взглянула в сторону шума, в сторону где сидела Анита и Алиса. Белая скатерть была стянута на пол, а на полу лежала Алиса.
На мгновенние ей показалось, что Алиса умерла. Но в ту же секунду Алиса зашевелилась и легла на спину.
И засмеялась, словно это было смешно.
Анита недовольно пробурчала и даже соскочила со своего места:
- Ты думаешь это смешно. Да я чуть от страха не умерла. - И легонько только толкнула Алису ногой.
В это же время Алиса словно обиженым голосом ответила :
- Чего бьёшь?! Я упала, потому что Тобой любовалась дорогая сестрица. Ты так яростно глядела на нашу гостью, я думала что ты её испепелишь!
Татьяна взглянула на свою дочь - Алису, та словно только сделанная фарфоровая кукла, села на задницу и смотрела на Аниту.
Волосы чёрные, фигурка худенькая, точенная, одетая в белые брюки и красную лёгкую рубашку, на шее разноцветный платок именитой военной академии в честь двух наследниц замка Мия, которые также как и Архан достигли возраста 25 лет.
Она была совершенно не похожа на неё и на Аниту, не та масть. Жаль только, что она не родная её дочь.
Может быть только сейчас Татьяна задумалась, а что будет с Алисой, когда они уедут.
Что ей не место в замке, это и так было понятно. Без магических сил стать Леди она не может. Но может быть фрейлиной. Да, она красива, умна, 12 лет Училась в военной академии.
Может пусть будет фрейлиной Аниты?!
И по возрасту маленькой фрейлины она подходит.
И решение пришло само собой, сделать Аниту Леди дворца и возможно она станет следующей императрицой.
- Леди Лилия, я думаю посли Бориса, заметьте у него не было шанса стать императором, Самодур, врун и множество связей сделали его не лучшим кандидатом. Я не хочу, чтобы моего сына сравнивали с ним. Архан прекрасен. Пусть будет Представителем дворца Анита. До следующего выбора императора как раз 2 года. Благодаря ей, вы очистите свою репутацию. А за два года вы её обучите этикету!
Леди Лилия взглянула на Аниту. Глаза были стеклянные, работа мозга была видна как пример.
Алиса взглянула на Аниту, та тоже впала в ступор. Учитывая бесприкословную любовь Татьяны к своему сыну, Анита и не надеялась что мать хоть когда нибудь применит к ней такую благосклонность. И даже не знала как себя вести.
И не смущало даже, что та хочет всего лишь обезопасить доброе имя любимого сына.
Алиса встала с пола, отряхнула себя и сказала :
- Анита умная, красивая и женственная. И будет прекрасной Леди!