Загогулинки. В ста парсеках от лета. 16. 05. 2019

Вита-Тома Родина
И снег летел крупными рваными клоками, будто там, за облаками, злился и злился на нашу северную землю бог. А мне думается, что, спросонок он перепутал и злиться-то надо на земли совсем другие. Москву, к примеру, Америку.  За серединку перевалил май.  И ждалось лета. Всеми фибрами. Но по сведениям Гисметео, лета не будет не только в мае, июне тож.  Сахар и мёд летнего счастья опять достался не нам. А уже, кажется, Коми, Бурятия да Ненецкий округ, самые святые места. Видать, нет.
Ремонтам моим нет конца. Почти дожала кухню. И, надо сказать, мастерство не пропьёшь. Но сил и нервов трачено немеряно. Дык, 65. А ручки одни – свои. И никому не пожелаю затевать глобальный ремонт в этом прекрасном возрасте.
Вчера Артёмчик сказал, что передаче « Время покажет» исполняется 5 лет. Короче, вшивенький, но юбилей.  И как надо быть в здравом уме, чтобы шипеть на Америку и Украину столько лет! Ужотко и у змеи отвалилось бы жало. А тут хоть бы хны. Сытые, упитанные, а костюмах от Версаче-Кардена, подпевалы его, тожеть дуют в энту денежную дудку.И уже появилось такое выражение: цена вопроса. И значит есть, за что работать так усердно, как кроту или муравейке  и кому-то это нужно очень. Но живет Белорусия  тихо, как мышка, никуда не лезет, не нервничает. И нам бы пример взять… А Трамп и Зелинский стали врагами номер 1. Има-то и не жарко-не холодно. А нам? А северянам вообще…
Убрала на досуге из своей ленты в ок все предложения вступить в игру, иконы, призывы к помощи больным, продажу сумочек со скидкой, подарки, виниры и лечение мозолей. А также предложения похудеть, трусики-подтяжки и Стаса Михайлова 3 раза. Всё. Лента пустая!
Сегодня с утра, весь завтрак практически, искала вес на пачке кировского творога. И так, и этак выверчивала. Щаз. Видимо это такой же секрет, как секрет изготовления. Но вот как надо приготовить творог, если он, рассыпчатый, превращается в брусок пластилина. И подумалось мне, что некоторые данные о продуктах пишутся специальной типографской краской, ну, как на банкнотах, не для всех. И вот Ленин, молоком писал между строк книг, а нагреешь и проступит. (Боже мой, это значит, в тюрьмах молоко было!)  У нас в России химия с физикой шагнули далёко! На тысячи парсеков вглубь космоса. И оттуда не видны уже, ни дороги, ни бараки наши, ни зарплаты с пенсиями. Тем более какие-то цифирки на пакетике творога. Хорошо бы ей, стране, возвернуться… Но, не знаю…