В России началась эпидемия неизвестного заболевани

Фёдор Шкруднев
                В России началась эпидемия неизвестного заболевания


                Мало кто знает, как это лечится...


        Заболевание, которое пока неизвестно врачам, начало стремительно распространяться по Стране. «Надо что-то с этим делать», - заявила глава думского комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева во время заседания Правительства. У нового заболевания пока нет названия. Учёные подозревают, что это, возможно, какая-то неизученная разновидность гриппа.
        Пациенты чувствуют себя в пределах нормы, у них нет кашля или насморка. Внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Это настораживает врачей, так как выявить болезнь по каким-то внешним признакам довольно сложно. А это значит, что заражённого человека невозможно изолировать от других.
        Единственным явным признаком, по которому можно определить заболевшего, является отказ от работы. Заражённого неизвестной болезнью человека невозможно заставить работать. Он способен только трудиться.
        Он отказывается от любых благ, которые ему предлагает работодатель, будь то повышение зарплаты, бонусы, дополнительные выходные или продлённый отпуск. Наказания также не работают. Заболевшего не пугают штрафы, снижение зарплаты и даже увольнение.
        Работники начинают рассуждать, что они занимаются ерундой, на которую не стоит тратить жизнь. Ведь в мире есть вещи поважнее, чем без(с)смысленное сидение за компьютером. Пройдёт вся жизнь, а что вы в ней видели? Большую её часть - просто светящийся экран с без(с)смысленным набором пикселей? Нет, так нельзя. Нужно просыпаться, выходить из этой, кем-то когда-то придуманной матрицы, пойти на улицу и полюбоваться окружающей природой, послушать шум ветра, пение птиц. Новости не имеют значения, это просто набор букв - без(с)смыслица. Пора вырываться из офисного рабства на встречу с радостью простого бытия, пора начинать читать уже забытые многими книги...


                Мнение Дилетанта от Науки...

        Переход от принудительного состояния применения «Людей работы» на добровольное социальное устремлённое начало «Человека труда» и есть суть этой «эпидемии», которой подвержено всё более и более людей, потому что степень вещного их применения, как вынужденное истечение насилия в рамках бывших программных процессов, существенно теряется день ото дня в нарастающих темпах. Этот процесс неравномерен и имеет дискретный, но нарастающий характер. Это необходимо не только осознавать тем, кто сегодня пытается придумать какую-либо «вакцину», чтобы остановить эту эпидемию, которую остановить уже не сможет никто, но и, прежде всего, осознать тем, кто уже заразился. Заразился желанием познать всё то, что от него было сокрыто тысячи лет и понять, что же такое ТРУД и что же такое - РАБота.

28.02.2017 г.