Церковь Святого Стефана абиссинцев

Григорий Аванесов
На фото: внешний вид небольшой церкови Святого Стефана абиссинцев, церковь Святого Стефана абиссинцев подготовленная к венчанию, венчание в церкови Святого Стефана абиссинцев

                «Церковь Святого Стефана абиссинцев»

«Церковь Святого Стефана абиссинцев» принадлежала монастырю, который существовал уже во времена папы Григория III (VIII век). В биографии папы Льва III он упоминается под названием «монастырь S. Stephani qui appellatur cata Galla patricia» или «оратория S. Stephani a sancto Petro quae appellatur Maiorem».

В средние века церковь и монастырь получили другие наименования, в том числе «S. Stephani retro basilicam S. Petri» или «S. Stefano degli Indiani»; последнее название происходит от того факта, что в 1159 году папа Александр III построил там приют для абиссинских монахов; в 1479 году Систо IV передал церковь коптским монахам.

С этого момента церковь была названа под разными именами по отношению к коптам (святой Стефан из Египта, мавров). В конце концов, текущее имя преобладало.

Церковь была восстановлена Папой Климентом XI в 1706 году. До сих пор в церкви хранится богатый романский портал, инкрустированный листвой, и другие остатки раннесредневековой церкви.

Интерьер имеет один неф, с некоторыми картинами семнадцатого века и надписями на эфиопском и арабском языках. Ценным является циборий 12-го века. Циборий - в католической церкви сосуд для хранения освященных даров; дарохранительница.

Вернуться Сады Ватикана. ч. 2 http://www.proza.ru/2019/06/10/1514

Рецензия на «Церковь Святого Стефана абиссинцев» Натали Гор от 13.06.2019

Соборы, церкви, базилики Италии - впечатляют!
Дорогой Григорий, спасибо за новую информацию.

Рецензия на «Церковь Святого Стефана абиссинцев» Каким Бейсембаев от 28.12.2019

По хорошему завидую Вам Григорий, Вы были в лучших местах Мира, и делитесь дорогим со всем Миром.