Книга имён

Андрей Браев-Разневский Абр
КНИГА  ИМЁН
******
Идея заключается в том, чтобы создать в Саянске «Книгу имён», то есть, некое подобие энциклопедии, в которой будут размещены имена жителей Саянска по алфавиту. Любой желающий может разместить в «Книге имён» свои данные (если желает), свои мысли, свои рассказы, стихи, публикации. Когда-то в прошлом я хотел разместить на городском сайте несколько своих стихов, но был получен ответ: «мы всякую ерунду не пишем». В Книге имён должны приветствоваться любые сочинения, как гениальные, так и бездарные, и любые мысли, как правильные, так и ошибочные. В Книге имён могут быть размещены биографии ветеранов 2-й мировой войны, и прочих людей, которых на данный момент нет в живых. Некоторые подростки для самовыражения создают надписи на стенах подъездов, теперь вместо этого они получают возможность выразить свои мысли, идеи, пожелания в Книге имён. Если идея будет иметь поддержку, то в 2020-м году может выйти первый сборник. Если идея будет воспринята на «ура», то можно будет выпускать каждый год новый сборник. И, возможно, за Саянском последуют другие города. Мне всегда было интересно узнать, какие люди живут здесь, и о чём они думают. Новый человек, приехав в гости в Саянск, может получить представление о жителях города, сделать какие-то выводы. Возможно, кто-то таким образом найдёт здесь своего единомышленника. Если такая идея найдёт поддержку, то хотелось бы, чтобы никому не было отказано в желании попасть в книгу имён. Со временем, вероятно, сборник будет становиться всё толще и будет напоминать увесистую энциклопедию. Книга имён – это возможность свободно выражать свои мысли, некая «трибуна». Можно выдвигать проекты и предложения, приветствуется любая критика. Если, к примеру, в Саянске живёт какой-нибудь гениальный математик или конструктор, то он может заявить о своём существовании. Книга имён – это возможность любого жителя города обозначить факт своего существования. Если кто-то не согласен с тем, что такая книга имён нужна – прошу к диалогу.
******
13.06.19