Всемирный день поцелуя

Лариса Черепанова 2
И придумали же англичане праздник такой - Всемирный день поцелуя. Много хороших и нужных вещей было изобретено в этой стране, главное, полезных. А вот потянуло их на романтику. 6 июля повелели  целоваться подряд со всеми, кого встретят.
Да так у них это забавно получилось, что в ООН решение приняли: праздник утвердить и международный статус ему придать. Июль только начался, а англичане уже готовятся, скоро целоваться будут.

Зубы тщательно чистят, ополаскиватели для полости рта закупают, девушки губную помаду со сладким ароматом выбирают, но особенно тщательно старички и старушки к празднику готовятся. Не каждый день теперь имеют возможность других целовать и свои губки подставлять.

Подумать только, празднику около ста лет. Говорят, его британский дантист придумал, чтобы люди за полостью рта следили и на прием в врачу приходили почаще. Может быть и так, кто ж теперь скажет, как этот праздник появился. Не сразу, но прижился он в Европе, а потом и через океан в Америку попал. И там шестого июля целуются. А отчего ж не целоваться? Кровь играет, адреналин повышается, гормоны зашкаливают.

ООН смотрит и радуется, что праздник удался. Вот только не хотят восточные страны принимать в нем участие, не выставляют на показ чувства свои, жен прилюдно не то, что не целуют, за руку не берут. Отказались от праздника, назвали его сомнительным.

 Тогда в Россию обратились англичане:
-Поддержите нас, давайте вместе праздновать станем. Мы у себя всех перецелуем, а вы у себя, а потом друг-друга расцелуем.

Смеются россияне:
- Вы нам санкции выдвигаете, торговать с нами не хотите, а мы вас целовать должны? Ну уж нет, сами целуйтесь.

Россию и африканцы поддерживают:
- Через поцелуй душу человека вдохнуть в себя можно, а как человек потом без души жить будет? Нет, мы целоваться не будем.
А ученые им в ответ:
- Не бойтесь, целоваться полезно, наука о поцелуях есть, филематология называется. Целуйтесь на здоровье.

А в России решили так: раз уж ООН признала этот праздник, то целоваться будем, но только с теми, кто нам дорог, кого любим, без кого жизни не представляем. А чтобы уж совсем свои чувства подтвердить, то целоваться с любимыми будем не только шестого июля, а все триста шестьдесят пять дней в году. А если год високосный, то и еще один день прибавим. А восьмого июля у нас свой праздник есть семьи, любви и верности, вот тогда то мы вам класс в вашей  филематологии покажем.